Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Convertir une chaine de caractère en un entier réel

avec une fonction en C++

Sujet résolu
    25 juin 2007 à 12:00:01

    Bonjour

    j'ai un programme et dans ce programme je récupère d'un fichier une chaine de caractères et j'aimerai la convertire en un entier de type "long".

    Je sais qu'il existe la fonction
    long int strtol(const char *nptr, char **endptr, int base);
    mais c'est du C. Existe t'il une focntion équivalente en C++ ou sinon comment la coderiez vous (juste une idée d'algorithme)?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      25 juin 2007 à 12:21:57

      Salut,

      si ta chaine contient un nombre (int, double), tu peut utliser cela :

      #include <sstream>

      istringstream iss(chaine);
      iss >> réel;

      Le réel contient alors le contenu de la chaine

      Xav57
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juin 2007 à 12:24:22

        merci bien je vais essayer ça
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juin 2007 à 17:23:05

          En quoi le fait que ce soit du C te gêne ? :o Les fonctions C existent en C++, alors pourquoi chercher lorsque l'on a déjà ? :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 juin 2007 à 19:10:18

            int nombre = 123;
            char nombreString[4] = {0};

            sprintf(nombreString,"%ld",nombre);
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 juin 2007 à 19:43:05

              Citation : spider-mario

              En quoi le fait que ce soit du C te gêne ? :o Les fonctions C existent en C++, alors pourquoi chercher lorsque l'on a déjà ? :p



              Mouais, sauf que la solution de Xav57 est aussi simple et c'est du C++ ! :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 juin 2007 à 23:01:18

                boost::lexical_cast<> ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

                Convertir une chaine de caractère en un entier réel

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown