Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Convertisseur Csv / Xml

Need help

    23 octobre 2010 à 12:09:33

    Bonjour à tous,

    je recherche depuis un certain temps sur internet de l'aide pour réaliser un convertisseur Csv / Xml. Je ne trouve jusque la que des sites anglais et j'ai vraiment du mal à comprendre.
    Je me tourne vers vous pour savoir si des personnes ont déjà réalisé ce programme ou si vous aviez des sites français de préférence qui puissent m'aider.

    Merci à tous :)

    Bonne journée
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 octobre 2010 à 14:25:18

      Tu recherches quoi exactement, une librairie pré faite pour le faire, comment ouvrir un fichier en Java, Ecrire un fichier XML ?
      IL y a au moins 5 - 6 façon d'y arriver.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 octobre 2010 à 17:30:41

        En fait je recherche un code java ou je donne le lien de mon CSV et ensuite le code me créer mon xml avec toute la mise en forme etc ... mais peut-etre qu'avec des librairies c'est plus simple ???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 octobre 2010 à 17:39:34

          Euh ... tu veux avoir quel genre de fichier xml ? parce que pour convertir un csv en xml il suffit de remplacer les ";" par des balise appropriés.

          Mais si tu veux que ton xml soit reconnaissable par excel il va falloir que tu utilise la dtd d'office et c'est tout.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
            23 octobre 2010 à 18:05:06

            J'aimerais en fait crée un fichier csv comme celui-ci :


            - Enfant 1 Enfant 2 Enfant 3
            Famille 1 prenom prenom prenom
            Famille 2 prenom prenom prenom
            Famille 3 prenom prenom prenom


            Puis le transformer en csv comme il convient :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 octobre 2010 à 18:12:52

              Ton message précédent m'embrouille plus qu'il ne m'aide a t'aider ... relis toi stp.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
                23 octobre 2010 à 18:24:21

                Bah genre crée se tableau avec excel, l'enregistrer en csv et le ressortir en xml comme ceci :

                <content>
                <famille1>
                <enfant1>Thomas</enfant1>
                <enfant2>Thomas</enfant2>
                <enfant3>Thomas</enfant3>
                </famille1>
                <famille2>
                <enfant1>Thomas</enfant1>
                <enfant2>Thomas</enfant2>
                <enfant3>Thomas</enfant3>
                </famille2>
                ...
                ...
                ...
                </content>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  23 octobre 2010 à 19:05:38

                  Donc pour transformer un fichier XML en CSV le plus simple est de créer un petit programme Java (tu peux le faire en 10 minutes...)

                  Tu ouvre ton fichier CSV.
                  pour chaque ligne que tu vas lire tu vas créer une balise:
                  <ligne>
                  </ligne>

                  et pour chaque colonne du CSV une balise
                  <toto>valeur</toto>

                  par exemple.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 octobre 2010 à 19:06:11

                    En csv ton fichier donnera ceci
                    Enfant 1;Enfant 2;Enfant 3
                    Famille 1;prenom;prenom;prenom
                    Famille 2;prenom;prenom;prenom
                    Famille 3;prenom;prenom;prenom


                    Donc si tu veux le transformer en xml, tu aura une methode du genre
                    import java.io.*;
                    
                    public void convertir(String fichier, String sortie)
                    {
                    try{
                       BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(fichier)));
                       PrintWriter pw =  new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter(sortie)));
                       String ligne;
                       pw.println("<content>");
                       String[] entete;
                       int taille=0;
                       if((ligne=br.readLine())!=null)
                       {
                          taille=ligne.length;
                          entete=ligne.split(";");
                       }
                       while ((ligne=br.readLine())!=null){
                           int taille=ligne.length;
                           String[] cell=ligne.split(";");
                           pw.println("<"+cell[0]+">");
                           for(int i=1;i<taille;i++)
                           {
                              pw.println("<"+entete[i]+">");
                              pw.println(cell[i]);
                              pw.println("</"+entete[i]+">");
                           }
                           pw.println("</"+cell[0]+">");
                           System.out.println(ligne);
                       chaine+=ligne+"\n";
                       }
                       pw.println("</content>");
                       br.close(); 
                       pw.close(); 
                       }		
                       catch (Exception e){
                          System.out.println(e.toString());
                       }
                    }
                    


                    Il dois y avoir 2 ou 3 erreur de syntaxe, mais logiquement ça devrait faire l'affaire.

                    Je suis vraiment de bonne humeur aujourd'hui
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
                      23 octobre 2010 à 19:27:32

                      Lol j'aime ta bonne humeur ^^ merci beaucoup, je vais essayé et je reviens sur le post vous tenir au courant ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 octobre 2010 à 17:50:01

                        Remarque si tu as des balises du genre <enfant1>; <enfant2>, <enfant3> de sorte qu'il n'y ait pas deux éléments aux noms identiques, ça ne va pas faciliter la tâche du processeur qui devra retraiter ce XML.

                        Si tu as prévu de faire du XSLT ou du DOM derrière, ce n'est vraiment pas une organisation adaptée je trouve.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 septembre 2016 à 8:05:09

                          Salut Camille, alors as-tu réussi ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Convertisseur Csv / Xml

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown