Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cookies

    11 février 2006 à 23:16:17

    Salut

    j'aimerais donner à mon site un peu plus de convivialité en reconnectant les membres s'étant connecté auparavant et ayans choisi une option pour.

    mais comment utiliser les cookies à ces fins ?

    merci, ++ Tix. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 février 2006 à 1:11:09

      À sa connexion tu lui fais coché une case resté connecter pour la prochaine fois et sur la page ou tu vérifie le pseudo et le mot de passe rentrés tu vérifie la case (checkbox) ensuite tu écris un cookie avec setcookie en y insérant le pseudo et le mot de passe en md5 biensûr et le timestamp (j'te laisse voir le cours de m@téo).
      Après sur tes pages tu vérifies si le cookie existe bien avec isset($_COOKIE['pseudo']) par exemple ainsi pareil pour le mot de passe et tu vérifie si les deux correspondent dans la base et si oui tu connectes le membre !
      Pour la Déconnexion ça "détruira" le cookie en mettant le timestamp à 0 ou moins... Tu fais un lien vers une page qui s'occupe de ça...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 février 2006 à 21:41:57

        ha .. he bien non ,ca ne marche pas :( voici mon code :


        <?php
                require("config.inc.php");
                mysql_connect($host,$username,$password);
                mysql_select_db($bdd_name);
                if (isset($_COOKIE['login']))
                {
                        $pseudo = $_COOKIE['login'];
                        $mot_passe = $_COOKIE['password'];
                        //La requête qui compte le nombre de pseudos
                        $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM data_membres WHERE login='".$pseudo."'");
           
                        //La on verifie que le nombre est différent que zéro
                                if (mysql_result($sql,0,'nb_pseudo') != 0)
                                {
                                        //Sélection des informations.
                                        $sql_info = mysql_query("SELECT id, confirm, password, login FROM data_membres WHERE login='".$pseudo."'");
                                        $donnees_info = mysql_fetch_array($sql_info);

                                        //Si le mot de passe est le même.
                                        if ($donnees_info['password'] == $mot_passe)
                                        {
                                                //Si le compte est confirmé.
                                                if ($donnees_info['confirm'] == 1)
                                                {
                                                $_SESSION['logged'] = true;
                                                $_SESSION['id'] = $donnees_info['id'];
                                                $_SESSION['login'] = $donnees_info['login'];
                                               
                                                }
                                               
                                        }
               
                                }
                               
                }
           
            //si qqun est connecté 
                if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] == true || $isconect==true)
                {
                //affichage d'infos
                echo '<b><u>Bonjour '.$_SESSION['login'].'</u></b><br><u><a href="membres/deconnection.php">Déconnection</a></u>';
                }
                else
                {
                ?>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Cookies

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown