Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Copier image depuis serveur dans réseau spécifique

    8 mars 2018 à 16:33:36

    Bonjour,

    Merci à toi si tu prends la peine de lire ce message.

    Ma question est simple, est-il possible de copier coller une image présente sur un serveur web distant et non seulement son lien.

    Je m'explique, en copiant une image et en la collant dans outlook, le téléchargement de l'image ne marche pas car pour accéder à ce serveur, un vpn doit être monté et outlook ne connait donc pas ce serveur ...

    J'aimerai donc réellement copier l'image (donc les vrais données) et pas seulement un lien qui pointe dessus ...

    J'inserts mon image avec une balise <img> classique et l'attribut src="http://adrsse_ip/image.jpeg

    Merci !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2018 à 17:07:12

      GuiGui_69100 a écrit:

      Bonjour,

      Merci à toi si tu prends la peine de lire ce message.

      Ma question est simple, est-il possible de copier coller une image présente sur un serveur web distant et non seulement son lien.

      Je m'explique, en copiant une image et en la collant dans outlook, le téléchargement de l'image ne marche pas car pour accéder à ce serveur, un vpn doit être monté et outlook ne connait donc pas ce serveur ...

      J'aimerai donc réellement copier l'image (donc les vrais données) et pas seulement un lien qui pointe dessus ...

      J'inserts mon image avec une balise <img> classique et l'attribut src="http://adrsse_ip/image.jpeg

      Merci !


      Salut,

      En HTML ? Tu t'es trompé de forum je pense. Il existe la méthode copy() en PHP du coup pour copier un fichier d'un répertoire à un autre.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité
        8 mars 2018 à 17:12:05

        Salut,

        Merci pour ta réponse.

        J'ai posté sur le forum html en pensant que la solution pouvait venir d'un attribut de la balise img

        Le fonction copy() de php dont tu me parles crée un deuxième fichier non ? Moi je parle vraiment du copier collé (ctrl+C / ctrl+v)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2018 à 18:31:29

          GuiGui_69100 a écrit:

          Salut,

          Merci pour ta réponse.

          J'ai posté sur le forum html en pensant que la solution pouvait venir d'un attribut de la balise img

          Le fonction copy() de php dont tu me parles crée un deuxième fichier non ? Moi je parle vraiment du copier collé (ctrl+C / ctrl+v)


          B quand tu copie colle tu créé bien une entité en plus de la première. Si tu as un fichier test.txt et que tu le copie colle dans le même dossier ça te fais bien test(copie).txt, ça à donc bien créer un deuxième fichier. 

          Non ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité
            9 mars 2018 à 10:32:24

            Hello,

            Merci pour ta réponse

            Moi c'est plus complexe que cela puisque je veux sélectionner puis copier le contenue de ma page html (affichant texte + ces fameuses images) stockée sur un serveur distant et coller ca dans le corps d'un email sur ma machine windows

            Le problème est que au collage, le serveur outlook ne peut pas allé chercher l'image car le serveur n'est pas accessible pour lui.

            C'est pour ça que je parlais de "copier les données de l'image" et non uniquement un lien pointant sur celle ci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mars 2018 à 14:38:20

              GuiGui_69100 a écrit:

              Hello,

              Merci pour ta réponse

              Moi c'est plus complexe que cela puisque je veux sélectionner puis copier le contenue de ma page html (affichant texte + ces fameuses images) stockée sur un serveur distant et coller ca dans le corps d'un email sur ma machine windows

              Le problème est que au collage, le serveur outlook ne peut pas allé chercher l'image car le serveur n'est pas accessible pour lui.

              C'est pour ça que je parlais de "copier les données de l'image" et non uniquement un lien pointant sur celle ci

              B du coup dans ton app web (qui elle à les accès du serveur). Tu viens récupérer ton texte et ton image (tu l'as rapatrie en local du coup) et tu l'as balance dans outlook ce qui fait un double transfert (download + upload) mais sinon je vois pas trop comment faire.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité
                12 mars 2018 à 11:26:33

                Hello,

                Merci encore pour ta réponse,

                Oui en effet le "enregistrer l'image sous" puis "insérer l'image dans l'email" fonctionne mais je cherchais quelque chose de plus rapide malheureusement ...

                J'avais un espoir que le copier-coller puisse se faire car par exemple, dans paint cela fonctionne !

                Je vais abandonner le simple copier-coller alors je pense ..

                Merci d'avoir prit le temps !!

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Copier image depuis serveur dans réseau spécifique

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown