Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Copier le value d'un input dans un autre

Sujet résolu
    13 juin 2009 à 21:34:13

    Bonsoir,

    Je suis assez débutant en Javascript et je bloque sur quelque chose de tout simple.
    En fait, je voudrait que le value d'un input file soit "copié" dans un input text lors de la validation du formulaire.

    J'ai fais un truc dans ce genre là :
    <script type="text/javascript">
    
    function fichier()
    {
       var fichier = document.getElementById('fichier').value;
       document.getElementById('texte_cache').value = fichier;
    }
    
    </script>
    
    <p>
       <input type="file" name="fichier" id="fichier"/>
       <input type="hidden" name="texte_cache" id="texte_cache"/>
       <input type="submit" onClick="javascript:fichier();"/>
    </p>
    


    Le but étant de récupérer ce que contient $_POST['fichier'] ensuite.
    Seulement, ça ne fonctionne pas. D'où vient le problème ?

    [EDIT] Peut-être que le problème vient que le value ne fonctionne pas pour les input file ? Je viens de penser à ça mais je ne suis pas sur.

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juin 2009 à 21:39:17

      Ton code fonctionne chez moi. Par contre il faut savoir qu'il existe pas mal de limitations dans la manipulation des input file pour des raisons de sécurité.

      Par exemple tu n'auras jamais le chemin complet de l'image en JS, juste son nom, il est impossible de changer le value en JS, etc. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 juin 2009 à 21:43:27

        Ah ok, je vais revoir tout ça alors.
        Merci beaucoup :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Copier le value d'un input dans un autre

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown