Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Copier un tableau

je n'y arrive pas!!

Sujet résolu
    8 juin 2006 à 3:00:02

    Bonjours :D , j'ai un petit problemme avec le defi de mateo qui est d'ecrir une fonction pour copier un tableau ^^ .

    Moi se a quoi j'avais penser etai de faire une boucle for et de mettre comme seul fonction mais se fais rien du tout :euh::colere2:

    "copieDeTableau[i] = tableauOriginal[i]"

    :-° je suis dsl pour les fautes d'orthographe je fais de mon mieu :euh: mais j'ai quand meme eu 62% dans ma dictée :lol:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juin 2006 à 5:10:17

      Donne le code, ça aide! :)
      C'est tres difficile de diagnostiquer le probleme sinon.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juin 2006 à 7:18:26

        Effectivement, ce que tu fais est sensé marcher. Tu t'es sûrement trompé pour allouer ton nouveau tableau.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          8 juin 2006 à 8:39:09

          essaye ca:

          while (b <= 5)
              {
              progression[b] = score[b];
              b +=1;
              }


          pour moi ca marche
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juin 2006 à 9:24:05

            l'idée, c'est de créer un tableau avec plein de 0 dedans (que ça en fait)

            ensuite tu fait une fonction qui prend en paramètres les deux tableaux, comme tu as bien pensé : une boucle for pour chaque éléments du tableau

            ->
            copie[i]=tableauACopier[i]


            pense que ta fonction ne renvoie rien puisqu'elle ne fait que changer les valeurs de tableaux qui existent déjà -> type void

            normalement ça devrait marcher...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juin 2006 à 10:03:05

              1) utilise un for plutôt qu'un while : for(b = 0; b < 6; ++b) (si la taille de ton tableau est 6)
              2) montre nous l'initialisation de ton tableau (quand tu le déclares comme variable)

              Citation

              l'idée, c'est de créer un tableau avec plein de 0 dedans (que ça en fait)

              Hum, le "plein de 0 dedans" c'est assez superflu : je comprend pourquoi tu concentres ton attention dessus, alors qu'en plus, ça sert à rien, honnêtement.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 juin 2006 à 11:22:03

                ben c'est dans l'initialisation, histoire de pas le laisser vide

                copie[tailleTableau]={0}


                le résultat : 0 pour chaque case du tableau.

                en gros je voulais dire initialiser à zero le tableau
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 juin 2006 à 13:28:03

                  Et euh, ça sert à quoi ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 juin 2006 à 13:31:44

                    Ca évite d'avoir des variables pas propres du tout qui ont des valeurs bizarres (c'est m@teo qui dit de faire comme, on ne contredit pas un maître ;) )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 juin 2006 à 13:35:56

                      Bah ouais. Mais juste avant de copier un autre tableau dedans, on s'en fout :D

                      Je dis pas que c'est mal (c'est sûrement une bonne habitude), mais c'était pas utile du tout de le préciser lourdement, là. C'est ça que je veux dire.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 juin 2006 à 15:08:11

                        :D j'ai trouver mon erreur hier a miniui j'aivai mit
                        for(i=0;i>tailletableau;i++)

                        :euh: je suis dsl pour le derangement :p
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Copier un tableau

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown