Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Corps de la fonction

Sujet résolu
    28 novembre 2011 à 15:48:17

    Bonjour voila je viens de recevoir un test et vue que je débute dans ce langage je voulais savoir si quelqu'un pourrais m'aidé à écrire le corps de la fonction triParFoo. L’exécution du code doit afficher true trois fois dans la console du navigateur.

    function triParFoo(tab)
    {
    // TODO: Compléter ici en utilisant Array.sort
    return tab;
    }
    // Tri par l'attribut foo
    console.log(triParFoo(
    [{foo: 5}, {foo: 7}, {foo: 4}, {foo: 3}, {foo: 2}, {foo: 1}, {foo: 6}]
    )[5].foo === 6);
    // Ne plante pas sur le tableau vide
    console.log(triParFoo([]) === []);
    // En cas d'absence de l'attribut foo, on le considère égal à '0'
    console.log(triParFoo([{foo: 42}, {bar: 7}, {foo: 5}])[1].foo === 5);
    



    et écrire le code pour les TODOs du code suivant :

    <html>
    <head>
    <script>
    document.body.innerHTML = '
    <div id="42" onclick="clicked(event)">1</div>
    <div id="43" onclick="clicked(event)">2</div>
    <div id="44" onclick="clicked(event)">3</div>';
    function clicked(event)
    {
    // TODO: Compléter ici en utilisant event.target.
    // TODO: Afficher une alerte affichant l'identifiant
    // TODO: du div sur lequel on a cliqué
    }
    </script>
    </head>
    <body></body>
    </html>
    


    Voila je vous remercie de vos réponse en avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2011 à 16:02:10

      En JavaScript, [] n'est pas égal à [] :
      [] === []; // false
      


      pour le reste :
      function triParFoo(tab)  {
        tab.sort(function(a, b) {
          a = a.foo || 0; b = b.foo || 0;
          return (a > b ? 1 : -1);
        });
      }
      


      Pour le dernier truc tu peux faire :
      <html>
        <head>
        <script>
          document.body.innerHTML = '
            <div id="42" onclick="clicked(this)">1</div>
            <div id="43" onclick="clicked(this)">2</div>
            <div id="44" onclick="clicked(this)">3</div>';
          function clicked(el) {
            console.log(el.getAttribute('id'));
          }
        </script>
        </head>
        <body></body>
      </html>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2011 à 16:08:12

        Le message qui suit est une réponse automatique.
        Les réponses automatiques nous permettent d'éviter de répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de gagner beaucoup de temps.
        Nous sommes néanmoins ouvert à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


        Merci d'utiliser les balises de code


        Bonjour,

        Les forums du Site du Zér0 disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source.
        Tu as posté un code source sans utiliser cette fonctionnalité. Pourrais-tu éditer ton message afin d'ajouter ces balises ? Pour cela, sélectionne ton code à colorer et utilise le bouton Image utilisateur afin de choisir la coloration adaptée. Veille à bien choisir le langage de programmation afin que la coloration soit pertinente.

        De plus, veille à ce que ton code soit correctement indenté.

        Afin de ne pas surcharger le sujet, ne poste pas ton code coloré dans un nouveau message mais édite le premier (grâce au bouton Image utilisateur).

        Cela aura pour effet de "colorer" ton code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Tu auras ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

        Voici un exemple de code non coloré (mauvais exemple) :
        int main(int argc, char *argv[])
        {
        long choixOperation;

        printf("Choisissez l'operation a effectuer");
        /* etc. */
        }

        Voici maintenant le même code coloré, utilisant la balise "code" (bon exemple) :
        int main(int argc, char *argv[])
        {
            long choixOperation;
        
            printf("Choisissez l'operation a effectuer");
            /* etc. */
        }
        


        C'est plus clair n'est-ce pas ? ;)

        Pour plus d'information à ce sujet, tu peux lire le tutoriel général sur le zCode.

        Merci de ta compréhension. :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Pwaite.net > Transfert de crédit téléphonique et monétisation de site web                                                                                        « I am awesome »
          28 novembre 2011 à 22:50:53

          Merci pour la réponse mais es-que tu pourrais me mettre ton astuce en écrivant les lignes au complet s'il-te-plait ? ( comme je l'es dit je débute vraiment la dessus ^^" )
          et désolé si j'ai mal posté, c'est mon premier post sur le forum.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2011 à 8:26:25

            Citation : jordan

            Bonjour,

            A quoi bon aller à l'entretien si tu ne réussis pas ce test seul ?

            ++



            http://www.siteduzero.com/forum-83-674 [...] -5-foo-7.html
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2011 à 10:25:47

              Je vois que j'ai pas était le seul mais c'est vrai autant le faire seul merci de l'aide tout de même.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Corps de la fonction

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown