Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Couleur de fond au clic

sur liste déroulante

    16 décembre 2011 à 15:38:02

    Bonjour,


    J'ai une petite anomalie au niveau de mes lites déroulantes.
    En effet, je les colore au clic, pas de problème.
    Mais lorsque je clique dans un autre élément ou alors dans ma page, la couleur reste et il me faut un second clic pour que cette couleur disparaisse (je passe par onBlur)

    Par ailleurs, la liste en elle-même n'est pas coloré et se colore au survol des éléments par la souris. Or j'aimerais que dès lors je clique sur mon select, l'ensemble des options soient aussi colorées...

    Voilà comment je procède :
    <td><select id="civilite" name="civilite" onClick="document.getElementById('civilite').style.backgroundColor='#99ff33';"
    onBlur="document.getElementById('civilite').style.backgroundColor='';">
    	<option value="defaut">-----</option>
    	<option value="Mr">Mr</option>
    	<option value="Mme">Mme</option>
    	<option value="Mlle">Mlle</option>
    </select></td>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 décembre 2011 à 19:28:32

      Chez moi, quand je clique sur mon choix ça se décolore automatiquement, je ne vois pas où est le problème (ou alors j'ai mal compris)

      par contre remplace document.getElementById('machin') par this, c'est le même effet en plus court ^^

      <td><select id="civilite" name="civilite" onClick="this.style.backgroundColor='#99ff33';"
      onblur="this.style.backgroundColor='';">
      	<option value="defaut">-----</option>
      	<option value="Mr">Mr</option>
      	<option value="Mme">Mme</option>
      	<option value="Mlle">Mlle</option>
      </select></td>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Je vous ai aidé ? Appuyez sur le bouton "Ce message est utile", avec le pouce levé vers le haut !  (en bas à gauche de mon message)

        17 décembre 2011 à 9:57:30

        J'ai monté une fonction :
        <script language="JavaScript" type="text/javascript">
        function couleur(id)
        {
        	document.getElementById(id).style.backgroundColor='#99ff33';
        }
        function decouleur(id)
        {
        	document.getElementById(id).style.backgroundColor='';
        }
        </script>
        


        Et mon code :
        <th><label for="service">Service :</label></th>
        	<td><input type="text" id="service" name="service" class="case_formulaire" onClick="couleur(this.id);" onBlur="decouleur(this.id);"/></td>
        <th><label for="civilite">Civilité :</label></th>
        	<td><select id="civilite" name="civilite" onClick="couleur(this.id);" onBlur="decouleur(this.id);">
        		<option value="defaut">-----</option>
        		<option value="Mr">Mr</option>
        		<option value="Mme">Mme</option>
        		<option value="Mlle">Mlle</option>
        	</select></td>
        



        Mais j'ai le même problème.
        Mes input fonctionnent bien mais sur mes selects, je dois cliquer 2 fois à l'extérieur pour virer la couleur. Et mes options ne se colorent qu'au passage de la souris sinon, elles ne se colorent pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Couleur de fond au clic

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown