Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

count mais pour des array du type "ab" => "abc"

Sujet résolu
    25 avril 2007 à 23:09:08

    bonjour a tous bon je voudrais savoir comment compter le nombres d'éléments d'un array.
    alors il y a count elle compte les array du type:
    array("1","2","3");

    alors moi je veut du type:
    array("1" => "2", "3" => "4");

    ça donneras 4.
    il devrais y avoir 2 alors, vous me direz de diviser 4 par 2.
    mais si c'est 3/2 ca fait 1.5 et si j'ai :
    "1" => array("2","3"), "4" => "5"

    ça donnera 5 mais moi je voudrais avoir 2.
    bon voila j'espère que vous avez compris mon problème.
    @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      25 avril 2007 à 23:13:46

      As-tu seulement testé ?

      Parce qu'un count(array("1" => "2", "3" => "4")) renvoie bel et bien deux, pas quatre.
      De même pour ton troisième array, ça renvoie deux.

      Et en plus, entre faire :
      $lala = array(1, 2);

      et faire :
      $lala = array(0 => 1, 1 => 2);


      Il n'y a pas la moindre différence.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2007 à 23:37:39

        ok mais il y a un problème sur la doc
        http://ca3.php.net/count
        dans l'example 420
        [edt]oops j'Ai fait une betise
        // count récursif
        echo count($food, COUNT_RECURSIVE); // affiche 8

        // count normal
        echo count($food);                  // affiche 2

        j'ai vu le recusif
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        count mais pour des array du type "ab" => "abc"

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown