Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cour java condition

    18 janvier 2018 à 18:04:12

    Bonjour

    jai besoin de votre aide je suis entrain de suivre le tuto de java cour openclassroom de 2013

    j'en suis a la page 36 sur le mode scanner

    et je voulais savoir quelle ligne de code je devais ecrire pour que lorsque je ne saisie aucune chose cela maffiche vous n'avez rien saisie

    voila le code avec le quelle jai essayer de mettre une condition mais sa ne marche pas

    package projet1;

    import java.util.Scanner;

    public class sdzl {

        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
       
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Veuillez saisir un mot : ");
        String str = sc.nextLine();
        System.out.println("Vous avez saisi :" + str);
       
        if (str == " ")
           
        {System.out.println("Vous n'avez rien saisi");
       
           
           
       

        }

    }
    }

    merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2018 à 18:30:09

      Tu ne peux pas faire de la comparaison de contenu avec l'opérateur ==. Avec des objets (et String est un objet) ce dernier permet de comparer les références des objets.

      Pour comparer ta saisie, tu dois utiliser la méthode equals

      "".equals(str)



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2018 à 18:35:42

        merci d'avoir repondu

        je ne souhaite pas la comparer juste mettre une condition que lorsque utilisateur ne saisie rien et tape sur entrer cela lui mette un message d'erreur

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 janvier 2018 à 18:39:40

          c'est ce que fait cette instruction dans le test

          if ("".equals(str)) {        
              System.out.println("Vous n'avez rien saisi");
          }

          Autre façon de le faire

          if (str.length()==0) {
            System.out.println("Vous n'avez rien saisi");
          }




          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 janvier 2018 à 22:37:32

            Ouai il faut utilisé la méthode equals documente toi sur oracle java
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 janvier 2018 à 20:29:57

              Merci de vos reponse

              pour le bts sio le cour de java d'openclassroom suffit il ou vous aurez d'autre documents inintéressant

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Cour java condition

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown