Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Sur le Php

Probleme de code

    6 juin 2007 à 13:51:02

    Bonjour les zeros J'ai un probleme qui m'embete beaucoup j'ai decidé de creer un site donc j'ai suivi tout les cours sur html et maintenant sur le PHP mais dans le TP pour les scripts PHP(pages avec password) le code publié sur le site ne me donne pas le meme resultat chez moi :o Voici ce code:

    1. <?php
    2. // J'ai choisi le mot de passe "kangourou"
    3. if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
    4. {
    5.     // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
    6.     $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
    7. }
    8. else // La variable n'existe pas encore
    9. {
    10.     $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
    11. }
    12. if ($mot_de_passe == "kangourou") // Si le mot de passe est bon
    13. {
    14. // On affiche la page cachée.
    15. ?>
    16. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    17. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    18.     <head>
    19.         <title>Codes d'accès au serveur central de la NASA</title>
    20.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    21.     </head>
    22.     <body>
    23.         <h2>Voici les codes d'accès :</h2>
    24.         <h3>CRD5-GTFT-CK65-JOPM-V29N-24G1-HH28-LLFV</h3>
    25.         <hr />
    26.         <p>
    27.         Cette page est réservée au personnel de la NASA. N'oubliez pas de la visiter régulièrement car les codes d'accès sont changés toutes les semaines.<br />
    28.         La NASA vous remercie de votre visite.
    29.         </p>
    30.     </body>
    31. </html>
    32. <?php
    33. }
    34. else // le mot de passe n'est pas bon
    35. {
    36. // On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
    37. ?>
    38. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    39. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    40.     <head>
    41.         <title>Page protégée par mot de passe</title>
    42.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    43.     </head>
    44.     <body>
    45. <p>Veuillez entrer le mot de passe pour obtenir les codes d'accès au serveur central de la NASA :</p>
    46. <form action="protection.php" method="post">
    47. <p>
    48. <input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
    49. </p>
    50. </form>
    51. <p>Cette page est réservée au personnel de la NASA. Si vous ne travaillez pas à la NASA, inutile d'insister vous ne trouverez jamais le mot de passe ! ;-)</p>
    52.     </body>
    53. </html>
    54. <?php
    55. } // Fin du else
    56. // Fin du code :)
    57. ?>


    Sur mon pc que je tape le pass kangourou ou chimpanzé j'accede a la page...(non protégée en bref ;) )
    Et je commence a avoir les boules...

    Ps: ;)J'adore ce site c'est lui qui m'a donné gout au html Grand merci :D


    De: Zero Boulot et Dodo ( ;) fidèle Zéro qui adore M@teo..:d )
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juin 2007 à 14:01:40

      Pourtant ta condition est bel et bien là : if($mot_de_passe == "kangourou")

      EDIT : met ton code dans les balises code, ça sera beaucoup mieux.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juin 2007 à 14:02:51

        C'est a dire mettre kangourou par exemple a la place de $mot_de_passe ??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juin 2007 à 14:06:09

          J'ai testé ta page sur Wamp (une alternative à EasyPHP) et seul pass "kangourou" fonctionne. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juin 2007 à 14:07:46

            Ce Truk de ***** Ne marche toujours pas il me met "No input file specified" quelque soit le mot de passe entrée
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 juin 2007 à 21:40:03

              Question bête, qu'utilises tu pour lire tes sources php?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Cours Sur le Php

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown