Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

creation d'un objet a partir d'une classe interne

Sujet résolu
    12 mai 2009 à 18:23:18

    bonjour
    ma question est:
    est ce qu'on peut créer un objet à partir d'une classe interne non static?
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2009 à 18:28:50

      Oui c'est tout à fait possible. Après ça dépend si ta classe internt est public ou private et depuis où tu souhaites créer ton objet. Mais fais des tests dans un IDE avec des classes toutes simples et tu verras directement ce qui est faisable et ce qui ne l'est pas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mai 2009 à 18:47:03

        ma classe interne est public.
        je veux l'utiliser depuis une classe independante non la classe
        englobante.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mai 2009 à 18:53:21

          Si je me trome pas tu peux faire ça de cette manière =>
          MaGrosseClasse.MaPetiteClasse objet = new MaGrosseClasse.MaPetiteClasse();

          EDIT : mince j'y étais presque (prochaine fois je teste dans l'IDE)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            12 mai 2009 à 18:59:52

            Si c'est pas statique c'est
            Interne it = new Externe().new Interne();
            


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            creation d'un objet a partir d'une classe interne

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown