Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création d'un .htaccess

Je ne sais pas si je suis dans la bonne catégorie...

Sujet résolu
    9 mars 2007 à 16:36:13

    Dans le chapitre du tuto a Mateo sur ce sujet,il met

    Citation : Moi

    1. Créez un fichier appelé "chemin.php".
    2. Mettez juste cette ligne de code dedans :
    <? echo realpath('chemin.php'); ?>
    3. Envoyez ce fichier sur votre serveur avec votre logiciel FTP. Placez-le dans le dossier que vous voulez protéger.
    4. Ouvrez votre navigateur et allez voir ce fichier PHP. Il vous donne le chemin absolu, par exemple dans mon cas :
    /home/sdz/www/gestion/admin/chemin.php
    5. Copiez ce chemin dans votre .htaccess, et remplacez le "chemin.php" par ".htpasswd", ce qui nous donne au final par exemple :
    /home/sdz/www/gestion/admin/.htpasswd
    6. Supprimez le fichier "chemin.php" de votre serveur, il ne nous sert plus à rien maintenant qu'il nous a donné le chemin absolu :)


    Que veut il dire par

    Citation : tj moi

    4. Ouvrez votre navigateur et allez voir ce fichier PHP. Il vous donne le chemin absolu, par exemple dans mon cas :
    /home/sdz/www/gestion/admin/chemin.php


    Car moi j'ai envoyé se fichier vaec mon logiciel FTP dans le dossier que je voualis protégé,puis j'ai ouvert mon navigateur,j'ai été sur le site ou j'avais envoyé cet page et rien n'avait changé!
    Comment puis je faire our voir le chemin absolu?? :(
    Merci d'avance
    a+
    canellle :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mars 2007 à 16:40:33

      Salut ^o^"

      Enfait, ce script gentillement donner par m@teo te donne le chemin ou se trouve théoriquement les fichiers contenus dans le dossier que tu veux protéger par .htpasswd . Ce chemin te sert à indiquer à ce script où il se trouve et quels données il doit protèger dans ce dossier... en gros :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recrute une équipe pour le Projet Nightyllium. Si interessé :D ?
        9 mars 2007 à 16:46:24

        Je sais il dit ouvrir le navigateur et allez voir ce fichier PHP!
        mais je vais le voir où?? o_Oo_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mars 2007 à 16:59:03

          Configure ton Easyphp pour qu'il t'emmène au dossier qui contient ce fichier, comme ce n'est pas un fichier "index.php" il vas te montrer l'arborescence de ce dossier, tu n'as plus qu'a cliquer sur "Chemin.php" et hop!!!... TADA!!! tu auras d'afficher le chemin qu'il te faut recopier dans ton .htpasswd ^o^"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recrute une équipe pour le Projet Nightyllium. Si interessé :D ?
            9 mars 2007 à 16:59:53

            Ah Il ne faut pas que j'aille sur internet??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mars 2007 à 17:05:10

              non, ca n'a rien à voir, si le dossier que tu veux protèger est en local alors tu n'as pas besoin d'internet, s'il est sur un serveur (hebergeur) là il te faudras une connexion ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je recrute une équipe pour le Projet Nightyllium. Si interessé :D ?
                9 mars 2007 à 17:25:44

                Mais il est sur un hebergeur!!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 mars 2007 à 17:29:56

                  alors tu rentre l'adresse de la page où se trouve ton fichier chemin.php

                  exemple: http://www.monsite.com/dossier_protecteur/chemin.php
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Je recrute une équipe pour le Projet Nightyllium. Si interessé :D ?
                    9 mars 2007 à 17:50:50

                    a ok j'essaye tout de suite et je te tiens au courant!! ;);)

                    C'est bon sa marche merci beaucoup!! ;);)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 mars 2007 à 18:09:17

                      ca marche ^^

                      bon code :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Je recrute une équipe pour le Projet Nightyllium. Si interessé :D ?

                      Création d'un .htaccess

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown