Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

création de menu avec python

Sujet résolu
Anonyme
    3 décembre 2011 à 10:24:55

    Bonjour,
    j'ai voulu créer un menu avec pygame qui quand on va sur l'onglet jouer et que l'on appuie dessus il montre un jardin en fond sauf que le jardin n'apparait pas pourriez vous m'aidez a corriger mon code svp:

    # -*- coding: cp1252 -*-
    import os
    import pygame
    from pygame.locals import *
    os.chdir("C:\Users\RABAH\Documents\journée irlandaise\image")
    pygame.init()
    fen=pygame.display.set_mode((840,680),RESIZABLE)
    fond=pygame.image.load("orion1.jpg").convert()
    fen.blit(fond,(0,0))
    onglet_jouer=pygame.image.load("jouer_2.gif").convert()
    fen.blit(onglet_jouer,(0,0))
    pygame.display.flip()
    continuer=1
    while continuer:
        menu=1
        jeu=1
        while menu:
            pygame.time.Clock().tick(30)
            for event in pygame.event.get():
                    if event.type==QUIT:
                        menu=0
                        continuer=0
                        jeu=0
                    if event.type==KEYDOWN:
                        if event.key==K_DOWN:
                           onglet_jouer=pygame.image.load("jouer_1.gif").convert()
                           if event.type==KEYDOWN:
                               if event.key==K_RETURN:
                                   menu=0
            fen.blit(fond,(0,0))
            fen.blit(onglet_jouer,(0,0))
            pygame.display.flip()
        if menu==0 and jeu==1:
            fond=pygame.image.load("background.jpg").convert()
            fen.blit(fond,(0,0))
            pygame.display.flip()
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2011 à 11:46:37

      plus précisement, "background.jpg" n'apparaît pas ou le fenêtre se ferme immédiatement après avoir appuyé sur K_RETURN ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

      Anonyme
        3 décembre 2011 à 20:52:01

        Citation : josmiley

        plus précisement, "background.jpg" n'apparaît pas ou le fenêtre se ferme immédiatement après avoir appuyé sur K_RETURN ?


        background.jpg n'apparait pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2011 à 23:10:40

          ligne 24 ...

          if event.type==KEYDOWN:
                    if event.key==K_DOWN:
                       onglet_jouer=pygame.image.load("jouer_1.gif").convert()
                    if event.key==K_RETURN:
                       menu=0
          


          comme ça c'est mieux, mais l'image disparaît aussitôt à cause du "while continuer:" ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Python c'est bon, mangez-en. 

          Anonyme
            5 décembre 2011 à 18:44:19

            oui mais en fait mon blème c'est que je voudrai que je puisse appuyer sur entrée après être allé sur l'onglet jouer (dsl pour le temps avant la réponse)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 décembre 2011 à 21:56:05

              sans les images on ne se rend pas bien compte de ce que tu veux faire ...

              <mode=autopromotion>
              pourquoi ne pas utiliser un menu déjà codé? il y en a plein sur pygame.org, genre celui-là: http://www.pygame.org/project-slidemenu-1429-3543.html
              </mode>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Python c'est bon, mangez-en. 

              Anonyme
                7 décembre 2011 à 13:22:23

                ok c'est ce que je vais faire merci :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                création de menu avec python

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown