Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création de mon portfolio

    5 juillet 2006 à 22:50:32

    Bonjour tout le monde,
    Je m'appele quentin j'ai 14 ans j'ai une passion pour tous ce qui est informatique (grafisme, web, C/C++ bientot, flash, photoshop, illustrator,...).Je fais de la photographie, des lampes et des fontaines, beaucoup de dessin, du film d'animation je commence... :) .Donc je souhaiterais mettre mes oeuvres en ligne, faire ce que l'on apelle un portfolio pour y mettre tous cela (lampes et fontaines je ne c'est pas encore).
    j'ai réalisé un design de site en flash pour mon portfolio.

    Voici l'image

    Image utilisateur


    Qu'en pensez vous pour un portfolio ?


    J'ai essayer pour faire ma page .html avec une feuile de style et des balises <div></div> comme decrit dans le TP. J'ai divisé mon image en quatre parties (header, menu, corps, pied de page). Problème c'est quand je place mon corps quand je change de resolution d'ecran tout bouge ou encore quand j'esssaye avec IE.

    Comment je peux faire pour crée ma page html compatible avec IE et toutes les resolutions d'écrans ?

    Merci beaucoup à vous !!
    </span>
    </span>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juillet 2006 à 9:22:08

      Ta mise en page est des plus basiques.

      Montre nous le code que tu as fait.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juillet 2006 à 11:56:46

        Meci pour ta reponse !!!

        Qu'est ce que tu appelle un style basique basique car tout le monde de ma famillle et mes ami le trouve originale et que sa change du reste ???


        Sinon voila les codes (XHTML et CSS)

        Ma page xhtml

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang=fr>
        <head>
        <title>Toulao, mon portfolio !</title>
        <meta http-equiv="Content_Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
         <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="essai" href="essai.css" />
        </head>
        <body>
        <div id="banniere">
        </div>
        <div id="menu">
        </div>
        <div id="corps">
        </div>
        <div id="pied_de_page">
        </div>
        </body>
        </html>


        et pour le CSS


        body
        {
        background-color: grey;
        width: 768px;
        margin: auto;
        margin-top: 7px;
        }
        #banniere
        {

        width: 768px;
        height: 100px;
        background-image: url("image/banniere.jpg");
        }
        #menu
        {

        width: 210px;
        height: 460px;
        background-image: url("image/menu.jpg");
        }
        #corps
        {

        width: 558px;
        height: 460px;
        background-image: url("image/corps.jpg");
        position: absolute;
        bottom: 47px;
        left: 338px;
        }
        #pied_de_page
        {

        width: 768px;
        height: 40px;
        background-image: url("image/pied de page.jpg");
        }


        ;)
        Merci A vous !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juillet 2006 à 12:03:37

          Citation : lao30

          Comment je peux faire pour crée ma page html compatible avec IE et toutes les resolutions d'écrans ?


          ben compatible avec IE t'aurat du mal....

          Et pour le faire extensible, vu que c'est des images je crois que tu aurat du mal aussi.

          Sinon tu peut le faire fixe, tu le centre et tu ùet un fond de la m^me couleur que le fond de ton design.

          enfin c'est juste une idéé comme ça... ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juillet 2006 à 12:14:35

            Merci
            Quand je disai compatible avec les résolution d'ecran :
            Comme j'ai séparer mon design en quatre partie je n'arrive pas a placé le corps pour ne pas qu'il bouge quand on change de resolution.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 juillet 2006 à 12:50:16

              Citation : lao30

              Qu'est ce que tu appelle un style basique basique car tout le monde de ma famillle et mes ami le trouve originale et que sa change du reste ???

              Ce n'est pas ton design qui est basique, mais la mise en forme de cette page ;)

              Il ne faut travailler avec des positionnement absolute.

              Essaie de cette façon :
              body
              {
                background-color: grey;
                width: 768px;
                margin: auto;
                margin-top: 7px;
              }
              #banniere
              {

                height: 100px;
                background-image: url("image/banniere.jpg");
              }
              #menu
              {

                float: left;
                width: 210px;
                height: 460px;
                background-image: url("image/menu.jpg");
              }
              #corps
              {

                height: 460px;
                margin-left: 210px;
                background-image: url("image/corps.jpg");
              }
              #pied_de_page
              {

                clear: both;
                height: 40px;
                background-image: url("image/pied de page.jpg");
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Création de mon portfolio

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown