Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Crée des groupes pour un forum

crée des groupes (admin, modo ...)

    22 novembre 2006 à 13:26:56

    Hello :D

    Voila, je poste ici pour avoir le code pour crée des groupe, car aprés plus de 1 heure d'essai, sa ne donne pas de resulta :'(
    J'ai fait une recherche, mais pas très convinquante :(
    Voila, je voudrais bien un groupe admin et modo, pour que il puissent avoir plusieur option

    Exemble:
    Un admin peut supprimer un sujet
    Un modo peut juste les lockers

    Voila, merci d'avance amis ZérOs ;)
    Mon forum est presque fini, il me manque plus que sa :colere:
    Merci d'avance @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 novembre 2006 à 13:33:53

      Crée un champ niveau dans ta DB qui sera un int et qui définira les droits (genre 9 = admin, 8 = modo, 0 = simple user) et ensuite lorsque que quelqu'un se connect tu crée une varibale de session avec ses droits et s'il a tel droit il peut faire ça sinon il peut pas !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 novembre 2006 à 13:34:50

        Salut, eh bien tu rajoutes 2 champs dans ta table, admin et modo.
        Ensuite, si quelqu'un est admin ou modérateur, tu mets la table désirée à 1.
        Là tu fais un SELECT, si le champs admin = 1 alors il a le droit de supprimer,...

        Tu avais déjà fais ça ou non ? Et pour supprimer tu sais faire ?

        Ps: pour locker tu rajoutes un champ dans ta table, tu fais une condition (if...)
        si le champs est égal à 1, tu fais une redirection ou autre...

        Edit : grillé :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 novembre 2006 à 13:36:26

          Merci pour toute c'est reponse, je vais tester, je vous tient au courant merci ;)

          EDIT: pas très bien comprie, car keo à changer leur gestion de bdd et n'a plus phpmyadmin, je vous fait un screen
          http://img145.imageshack.us/img145/6337/updsllu8.png


          Que doije faire ? svp
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 novembre 2006 à 14:05:40

            Si tu dois travailler dans eSKueL, c'est plus ou moins la même chose... Tu as sur la droite, une option "rajouter un champ", tu le rajoute où tu veux dans ta table tu le met en int et puis fais une requete manuelle
            UPDATE [nomTable] SET level = 0 WHERE id > 0


            Là tu auras tous tes champs à 0 et tu modifie ceux qui peuvent etre admin (ex: 9) ceux qui peuvent etre modo, et puis les autres groupes que tu veux créer ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 novembre 2006 à 14:09:41

              merci pour ton aide, je vais tester sa de suite ;)

              ps: si je n'arrive pas, j'édite mon poste idem si sa marche ^^

              marche toujour pas :( tu peut me faire la requette manuellement stp ??? :(


              Voici se que j'ai http://img149.imageshack.us/img149/9783/encorebuggj4.png
              Mais quand je fait ta requette, j'ai un message d'erreur :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 novembre 2006 à 15:20:55

                Montre ton code ;) et le message d'erreur
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 novembre 2006 à 15:54:05

                  UPDATE membres SET admin = 0 WHERE id > 0
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 novembre 2006 à 16:56:13

                    Il y a un tutorial pour faire une gestion de membre simple et rapide sur le site du zéro. Il est ici.
                    Ne te laisse pas intimider par son titre.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 novembre 2006 à 20:57:22

                      Ptite Pupuce >>> Je te remercit, cela marche, plus cas faire le code php des hotorisations, je pense que je devrait reussir ^^

                      ryu >>> o_O C'est compliquer tout sa ^^ du binaire :-° je pense que je vais bien lire ton tuto, merci.

                      Je vous tient au courant. ;) et merci à tous :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 novembre 2006 à 21:32:18

                        Pour ma part, je te conseille ce système que j'utilise :

                        Composition de la base :
                        • ID du Rang
                        • Nom du Rang
                        • Supprimer messages (1 = Oui / 0 = Non)
                        • Accès au panel administrateur (1 = Oui / 0 = Non)


                        Et après, lors de la création de la session, tu généres un nombre de la forme :
                        $droits = 010011101;

                        Qui contient l'ensemble des permissions.
                        Après, pour savoir si par exemple le membre à la permission pour supprimer (1er argument), tu utilises la variable :
                        $droits[0]

                        A toi de voir si ça peut te servir ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 novembre 2006 à 19:54:16

                          ou lala, je suis debutant o_O^^
                          Merci, bon je test toute vos reponse demain, merci ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 décembre 2006 à 13:14:31

                            Ryu >> Tu peux expliquer un peu comment ça marche car c'est assez complexe les bits, je bloque un peu..

                            Sebou91 >> Tu peux donner + de détails Stp.

                            Merci ;) !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Crée des groupes pour un forum

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown