Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Crée un Répertoire "mkdir"

Sujet résolu
    15 octobre 2008 à 22:06:54

    Bonjour

    J'arrive pas a crée un répertoire avec la méthode "mkdir"

    j'essaye mais cette méthode n'a aucun paramètre !

    Merci a vos réponses :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 octobre 2008 à 22:23:43

      Bonsoir,

      Citation : Documentation Java, java.io.File

      mkdir() - Creates the directory named by this abstract pathname.
      mkdirs() - Creates the directory named by this abstract pathname, including any necessary but nonexistent parent directories.



      File dir = new File ("c:\temp\texte");
      dir.mkdirs();
      


      Et pouf le dossier temp se crée. :-°

      Bonne continuation,

      Corentin
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 octobre 2008 à 22:34:40

        Merci Corentin ça marche T.bien

        mais quel est la différence entre mkdirs et mkdir ?

        Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 octobre 2008 à 22:43:55

          Ben, c'est écrit dans ma citation de la javadoc :/

          Si tu fais :
          File dir = new File ("c:\temp\temp2\temp3\temp4\texte");
          dir.mkdir();
          


          alors qu'aucun répertoire n'existe, je ne sais pas quel comportement ça aura, peut-être que ça va juste créer le répertoire "temp", ou juste "temp4".

          Alors que si tu fais :
          File dir = new File ("c:\temp\temp2\temp3\temp4\texte");
          dir.mkdirs();
          


          ça va créer tous les répertoires nécessaires et inexistants... (traduction de la ligne plus haut quoi ...)

          Bon courage,

          Corentin
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Crée un Répertoire "mkdir"

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown