Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer des champs : problèmes

Sujet résolu
    27 janvier 2011 à 20:02:50

    Bonjour, dans mon formulaire il y a la possibilité de rajouter des champs.
    Cela se fait via Javascript et tout fonctionne parfaitement.

    Le problème apparait lorsque mon formulaire est envoyé, il ne trouve pas les champs rajoutés via Javascript..
    Avez vous une solution ?
    Merci d'avance.

    Mon code JS :

    function ajouterChamp(id) {
    	var c1 = document.getElementById(id);
    	var c2 = c1.getElementsByTagName('input');
    	var texte = '';
    	var nb = c2.length + 1;
    	
    	ch1 = document.createElement('input');
    	ch1.setAttribute('type','text');
    	ch1.setAttribute('name','dl_'+ nb + 'a');
    	ch1.setAttribute('class', 'news_dl_titre');
    	c1.appendChild(ch1);
    	
    	ch2 = document.createElement('input');
    	ch2.setAttribute('type','text');
    	ch2.setAttribute('name','dl_'+ nb + 'b');
    	ch2.setAttribute('class', 'news_dl_url');
    	c1.appendChild(ch2);
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 janvier 2011 à 20:19:26

      L'argument id correspond à quel élément de ta page ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 janvier 2011 à 20:22:57

        Voila mon code HTML :

        <td><div id="news_dls">
        		<input type="text" id="news_dl_titre"  class="news_dl_titre" name="dl_1a" /><input type="text" class="news_dl_url" name="dl_1b" />
        </div></td>
        


        Enfaite tu as déjà 2 champs d'origines, puis tu peux en rajouter ou en supprimer (2 par 2, avec les noms suivants : dl_1a et dl_1b, les prochains seront dl_2a et dl_2b etc..)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 janvier 2011 à 20:28:04

          D'accord, mais l'id que tu passes en argument de la fonction ajouterChamp(), c'est celui de qui ?
          Ce que je voulais savoir c'est si quand le champ est ajouté aux enfants de l'élément dont on récupère l'id, il se trouve toujours "dans" le formulaire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 janvier 2011 à 20:34:04

            Ah pardon, c'est "news_dls".
            Mais comme je l'ai dit plus haut, la création des champs ce fait, mais lorsque je clique sur le bouton "Submit", il ne trouve pas les champs en plus (dl_2a, dl_3a etc..)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 janvier 2011 à 20:37:54

              Ah oui, étonnant...
              Désolé, j'ai pas de réponse :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 janvier 2011 à 19:40:05

                Pas de souci, personne n'a une solution ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 février 2011 à 19:47:20

                  Il faut pas utiliser createElement mais appendChild, il me semble !
                  :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 février 2011 à 13:22:11

                    L'erreur venais de moi, j'ai oublié de diviser par 2 le nombre de champ pour avoir le bon numéro.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Créer des champs : problèmes

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown