Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer des liens : index.php?file=

Je sias plus comment faire

    19 février 2007 à 0:07:15

    Bonjour à tous

    Voila, je sais plus comment on créé les liens avec ceci : index.php?file=
    Je ne connais même pas le nom de ce système, en fait c'est simple

    J'ai un dossier qui se nomme Article, avec a l'intérieur des articles et des noms.

    Imaginons un nom : bebe.php

    Dans ma page articles_sommaire.php qui se trouve a la racine du site, je voudrais quand un lien du genre "article.php?file=bebe

    Merci de votre aide d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2007 à 0:58:19

      c'est GET !

      Par exemple si tu as ça "index.php?phrase=salut"
      sur index.php tu fais "<?php echo $_GET['phrase']; ?>" et ça affiche "salut"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2007 à 1:34:17

        Bonsoir et merci à toi

        Donc j'ia mis ceci en remplacant phrase par "art", mais après je mets quoi pour avoir mon fichier "bebe" de façon avoir index.php?art=bebe

        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2007 à 1:53:55

          Citation : polusdemus

          c'est GET



          Je pense que c'est ça ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 février 2007 à 9:18:38

            Tiens tu peux aussi faire un truc dans ce genre :
            <?php
            if (isset($_GET["page"])) {
            $page = $_GET["page"];
            if ($page == bebe) { bebe(); }
            elseif ($page == nounours) { nounours(); }
            } else { accueil(); }

            function accueil() {
            echo 'accueil';
            }

            function bebe() {
            echo 'bébé';
            }

            function nounours() {
            echo 'nounours';
            }
            ?>


            Ca te fera des liens genre index.php?page=bebe.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 février 2007 à 10:04:23

              tu fais un truc du genre

              if(isset($_GET['art'])){
                     if($_GET['art']=="bebe"){
                          include('bebe.php');
                      }
              }else{
              include('acceuil.php');
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 février 2007 à 10:24:54

                Ok merci a vous, mais pour faire le lien, je fais quoi

                (je sais questions de noob :) )

                Merci de votre réponse
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 février 2007 à 10:41:03

                  DOnc voila ton code :
                  <?php
                  if (isset($_GET["art"])) {
                  $page = $_GET["art"];
                  if ($art == bebe) { bebe(); }
                  elseif ($art == nounours) { nounours(); }
                  } else { accueil(); }

                  function accueil() {
                  echo 'accueil';
                  }

                  function bebe() {
                  echo 'bébé';
                  }

                  function nounours() {
                  echo 'nounours';
                  }
                  ?>


                  Pour ton lien tu fais :
                  <a href="index.php?art=bebe">Mon lien bébé</a>

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 février 2007 à 10:54:03

                    Merci à toi
                    J'ai donc fait ça, en modifiant bebe par ce que je voulais, ce qui donne
                    site.fr/index.php?art=nightcity

                    Le problème c'est que ils me mettent
                    no input file specified
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 février 2007 à 11:08:52

                      Je confirme c'est bien Get !

                      Edit : Tu a du creer un Include sans spécifier de fichier a inclure !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 février 2007 à 11:22:54

                        Voici mon code
                        Sachant que je veux le fichier nightcity.php, se trouvant dans le répertoire article (si je peux le faire)

                        <?php
                        if (isset($_GET["art"])) {
                        $page = $_GET["art"];
                        if ($art == nightcity) { nightcity(); }
                        } else { nightcity(); }

                        function nightcity() {
                        echo '<a href="index.php?art=nightcity">Mon article</a>';
                        }
                        ?>


                        Merci d'avance
                        Autre chose : Sachant que ça ne sera pas le seul article, je vais être obligé a chaque fois de réutiliser ce code, ou je pourrais pas faire plus simple pour éviter d'allourdir ma page.

                        Merci
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 février 2007 à 11:29:03

                          Bon je voit ton erreur.
                          Ton code :
                          <?php
                          if (isset($_GET["art"])) {
                          $page = $_GET["art"];
                          if ($art == nightcity) { nightcity(); }
                          } else { nightcity(); }

                          function nightcity() {
                          echo '<a href="index.php?art=nightcity">Mon article</a>';
                          }
                          ?>


                          Il faut toujours un elseif avec une autre fonction donc :
                          <?php
                          if (isset($_GET["art"])) {
                          $art = $_GET["art"];
                          if ($art == nightcity) { nightcity(); }
                          elseif ($art == nounours) { nounours(); }
                          } else { accueil(); }

                          function accueil() {
                          echo 'accueil';
                          }

                          function nightcity() {
                          echo '<a href="index.php?art=nightcity">Mon article</a>';
                          }

                          function nounours() {
                          echo 'nounours';
                          }
                          ?>


                          Voila
                          Edit : Tu pourrat creer un systheme qui tel ef ait tout seul.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Créer des liens : index.php?file=

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown