Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

créer espace membres chez free, comment faire?

Sujet résolu
Anonyme
    31 août 2006 à 15:59:46

    SLt,
    j'aimerai créer mon espace membres chez free mais a parrement il faut faire des manip speciale
    voici le script de l'index.php

    Citation : Pas de titre

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>

    <body>
    <?php
    //Démarrage de la session (à mettre avant tout code xhtml)
    session_start();

    //Si la variable $_SESSION['logged'] n'existe pas on la créée.
    if (!isset($_SESSION['logged'])) $_SESSION['logged'] = false;

    //Inclusion du fichier contenant les identifiants de connexion à la base de données.
    require("config.inc.php");

    //Connexion à la base de données.
    mysql_connect("***", "***", "***");
    mysql_select_db("***");

    //Ici on mettera le code pour la connexion automatique.

    if ($_SESSION['logged'] === false)
    {
    if (isset($_COOKIE['pseudo'], $_COOKIE['mot_passe']))
    {
    //Vérification du pseudo.
    $pseudo = htmlspecialchars($_COOKIE['pseudo']);
    $mot_passe = htmlspecialchars($_COOKIE['mot_passe']);

    //Requête comptant le nombre de pseudos $_POST['pseudo']
    $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");

    //Si le pseudo existe.
    if (mysql_result($sql,0,'nb_pseudo') == 1)
    {
    //Vérification du mot de passe
    //Information sur le compte du membre.
    $sql_infos = mysql_query("SELECT id, mot_passe, confirmation FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
    $donnees = mysql_fetch_array($sql_infos);

    //Comparaison du mot de passe et vérification que le compte est confirmé.
    if ($mot_passe == $donnees['mot_passe'] && $donnees['confirmation'] == 1)
    {
    //Tout est bon, on connecte le membre.
    $_SESSION['logged'] = true;

    //Création de 2 variables de sessio, contenant des informations sur le membre.
    $_SESSION['id'] = $donnees['id']; //Id du membre.
    $_SESSION['pseudo'] = $pseudo; //Pseudo du membre.

    //Redirection vers la page membre.
    header("location: membres.php");
    }
    }
    }
    }

    //Ici on gérera le formulaire de connexion.

    //Si la variable $_POST['connexion'] (bouton submit du formulaire) et la variable $_SESSION['logged'] vaut false (déconnecté) existent.
    if (isset($_POST['connexion']) && $_SESSION['logged'] === false)
    {
    //Vérification des autres variables.
    if (isset($_POST['pseudo'],$_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']))
    {
    //Vérification du pseudo.
    $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
    $mot_passe = htmlspecialchars($_POST['mot_passe']);

    //Requête comptant le nombre de pseudos $_POST['pseudo']
    $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");

    //Si le pseudo existe.
    if (mysql_result($sql,0,'nb_pseudo') == 1)
    {
    //Vérification du mot de passe
    //Information sur le compte du membre.
    $sql_infos = mysql_query("SELECT id, mot_passe, confirmation FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
    $donnees = mysql_fetch_array($sql_infos);

    //Hashage du mot de passe.
    $mot_passe_hash = md5($mot_passe);

    //Comparaison du mot de passe.
    if ($mot_passe_hash == $donnees['mot_passe'])
    {
    //On vérifie que le compte est confirmé.
    //Si $donnees['confirmation'] vaut 1.
    if ($donnees['confirmation'] == 1)
    {
    if (isset($_POST['souvenir']) && $_POST['souvenir'] == 'on')
    {
    //Temps d'expiration des cookies (1 an).
    $expire = time() + 3600 * 24 * 365;

    setcookie('pseudo', $pseudo, $expire);
    setcookie('mot_passe', $mot_passe_hash, $expire);
    }

    //Tout est bon, on connecte le membre.
    $_SESSION['logged'] = true;

    //Création de 2 variables de session, contenant des informations sur le membre.
    $_SESSION['id'] = $donnees['id']; //Id du membre.
    $_SESSION['pseudo'] = $pseudo; //Pseudo du membre.

    //Redirection vers la page membre.
    header("location: sessions/membres.php");
    }
    else
    echo 'Erreur : le compte n\'est pas confirmé !';
    }
    else
    echo 'Erreur : le mot de passe est incorrect !';
    }
    else
    echo 'Erreur : le pseudo n\'existe pas !';
    }
    else
    echo 'Erreur : veuillez remplir tous les champs !';
    }
    ?><html>
    <head>
    <title>Accueil</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Bienvenue sur mon site</h1>

    <p>
    <a href="inscription.html">Inscription</a>
    </p>

    <form method="post" action="index.php">
    <label for="pseudo">Pseudo : <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /></label>
    <label for="mot_passe">Mot de passe : <input type="password" name="mot_passe" id="mot_passe" /></label>
    <label for="souvenir">Se souvenir de moi ? <input type="checkbox" name="souvenir" id="souvenir" /></label>
    <input type="submit" name="connexion" value="Se connecter" />
    </form>
    </body>
    </html>
    <?php
    //Déconnection de la base de données.
    mysql_close();
    ?>
    </body>
    </html>


    quand je demarre cette page il me met c'est erreurs

    Citation : pas de titre

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/107/free.fr/5/6/asnhandball/index.php:9) in /mnt/107/free.fr/5/6/asnhandball/index.php on line 11


    et

    Citation : pas de titre

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/107/free.fr/5/6/asnhandball/index.php:9) in /mnt/107/free.fr/5/6/asnhandball/index.php on line 11



    et quand je tente de me connecter il me rajoute celle-ci

    Citation : pas de titre

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/107/free.fr/5/6/asnhandball/index.php:9) in /mnt/107/free.fr/5/6/asnhandball/index.php on line 111


    que faire?
    peut etre Free n'accepte pas la fonction session start()?
    alors que faire?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2006 à 16:01:03

      Il faut créer un dossier: session(s?) à la racine de ton FTP FREE...
      Tu avais essayé la recherche google???



      edit: après 2 minutes de recherches: sur google: "créer session free" => http://faq.free.fr/adsl/5/9/3/3
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        31 août 2006 à 16:09:40

        merci
        et quand je crée se dossier je met quoi dedans et quand je le cré il se met en attribut 700 c'est normale?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2006 à 16:10:55

          Je pense que oui, ça doit être normal...
          S'ils ne précisent rien de particulier avec le lien que je t'ai donné, c'est que ça doit suffir...
          Et toi, tu n'as rien, il me semble, à y mettre...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            31 août 2006 à 16:14:06

            ok merci
            toujours les meme erreurs
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 août 2006 à 16:17:07

              il faut créer un dossier sessions a la racine de ton site ;)

              a+
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                31 août 2006 à 16:19:41

                je les fait mais j'ai tjs les meme erreurs!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 août 2006 à 16:20:06

                  Citation : dark.link

                  il faut créer un dossier sessions a la racine de ton site ;)

                  a+


                  Nous te remercions pour ta contribution... :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 août 2006 à 16:21:34

                    pas de quoi :)

                    ( mais figure toi, qu'il faut un S a sessions )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 août 2006 à 16:22:49

                      Citation : dark.link

                      pas de quoi :)

                      ( mais figure toi, qu'il faut un S a sessions )


                      C'est pour ça que je l'avais mis entre parenthèses, et avait mis un lien où il était dit EXPLICITEMENT ce qu'il y avait à faire... :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        31 août 2006 à 16:24:58

                        s a la fin (je l'ai fait) ou S majuscule au debut ?
                        en tout cas j'ai toujours les meme erreurs aller voir http://asnhandball.free.fr
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          31 août 2006 à 16:27:42

                          il faut surtout mettre session_start(); avant tout code html ! le pire c'est que tu le marque en commentaire !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            31 août 2006 à 16:29:17

                            tout tout au debut meme avant

                            Citation : Pas de titre

                            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                            <head>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                            <title>Document sans titre</title>
                            </head>

                            <body>

                            ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              31 août 2006 à 16:31:00

                              Tout au début, c'est tout au début, donc oui, avant l'html.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                31 août 2006 à 16:31:34

                                C'est quoi un code html selon toi ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  31 août 2006 à 16:32:12

                                  comme ca alors

                                  Citation : Pas de titre


                                  session_start();
                                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                                  <head>
                                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                  <title>Document sans titre</title>
                                  </head>

                                  <body>

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    31 août 2006 à 16:35:26

                                    Citation : corent1lb

                                    tout tout au debut meme avant

                                    Citation : Pas de titre

                                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                                    <head>
                                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                    <title>Document sans titre</title>
                                    </head>

                                    <body>

                                    ?


                                    En fait, ce n'est pas: "même avant", il me semble que ce serait plutôt: "surtout avant"...
                                    S'il n'est pas avant du code PHP, ce n'est pas très grave, tant que tu n'avais pas fait d'affichage dans ce précédent code...
                                    Le session_start() doit être avant TOUT code HTML... Avant même le premier retour chariot que tu aurais pu faire parce que tu n'aimes pas que ton code commence à la première ligne...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      31 août 2006 à 16:37:41

                                      ecriver moi le code a mettre au debut se sera plus simple! ;)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        31 août 2006 à 16:39:41

                                        ...
                                        <?php session_start(); ?>

                                        C'était si difficile??? :/
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          31 août 2006 à 16:42:31

                                          va voir ma page internet ça marche tjs
                                          les erreurs son toujours là
                                          http://asnhandball.free.fr
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            31 août 2006 à 17:41:33

                                            ouai c bon ca marche
                                            bon encore un petit probleme pour se connecter ca marche pas a cause de header et quand je le met tou au debut (comme pour session start) il me redirige automatiquement vers membres.php
                                            donc impossible de se connecter!!
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              31 août 2006 à 17:50:48

                                              balise meta ;)

                                              <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=membres.php" />

                                              ou 5 est le nombre ed secondes avant la redirection :)

                                              a+
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Anonyme
                                                31 août 2006 à 17:54:00

                                                et que le met où?
                                                ca marche pas
                                                donc commant faire pour header?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  31 août 2006 à 18:03:15

                                                  n'utilise pas header, ca te redirige dessuite

                                                  meta tu le met la ou tu veut que ca redirige

                                                  genre :

                                                  if($message == "couillon")
                                                  {
                                                  ?>
                                                  <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=couillon_toi_meme.c*n" />
                                                  <?php
                                                  }

                                                  voilà, bon je sais que l'exemple est con ( comme moi d'ailleur :D )

                                                  en éspérant répondre a tes attentes ( ca fait comme quand des gens demande : "Je le met ou l'include ?", ca me fait toujours marer :D:euh: )

                                                  a+
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Anonyme
                                                    31 août 2006 à 18:09:24

                                                    pourrai-tu placer ta balise la ou il faut? :)

                                                    Citation : Pas de titre

                                                    <?php session_start(); ?>
                                                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                                                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                                                    <head>
                                                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                                    <title>Accueil</title>
                                                    </head>

                                                    <body>
                                                    <?php
                                                    //Démarrage de la session (à mettre avant tout code xhtml)
                                                    //Si la variable $_SESSION['logged'] n'existe pas on la créée.
                                                    if (!isset($_SESSION['logged'])) $_SESSION['logged'] = false;

                                                    //Inclusion du fichier contenant les identifiants de connexion à la base de données.
                                                    require("config.inc.php");

                                                    //Connexion à la base de données.
                                                    mysql_connect("***", "***", "***");
                                                    mysql_select_db("***");

                                                    //Ici on mettera le code pour la connexion automatique.

                                                    if ($_SESSION['logged'] === false)
                                                    {
                                                    if (isset($_COOKIE['pseudo'], $_COOKIE['mot_passe']))
                                                    {
                                                    //Vérification du pseudo.
                                                    $pseudo = htmlspecialchars($_COOKIE['pseudo']);
                                                    $mot_passe = htmlspecialchars($_COOKIE['mot_passe']);

                                                    //Requête comptant le nombre de pseudos $_POST['pseudo']
                                                    $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");

                                                    //Si le pseudo existe.
                                                    if (mysql_result($sql,0,'nb_pseudo') == 1)
                                                    {
                                                    //Vérification du mot de passe
                                                    //Information sur le compte du membre.
                                                    $sql_infos = mysql_query("SELECT id, mot_passe, confirmation FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
                                                    $donnees = mysql_fetch_array($sql_infos);

                                                    //Comparaison du mot de passe et vérification que le compte est confirmé.
                                                    if ($mot_passe == $donnees['mot_passe'] && $donnees['confirmation'] == 1)
                                                    {
                                                    //Tout est bon, on connecte le membre.
                                                    $_SESSION['logged'] = true;

                                                    //Création de 2 variables de sessio, contenant des informations sur le membre.
                                                    $_SESSION['id'] = $donnees['id']; //Id du membre.
                                                    $_SESSION['pseudo'] = $pseudo; //Pseudo du membre.

                                                    //Redirection vers la page membre.
                                                    header("location: membres.php");
                                                    }
                                                    }
                                                    }
                                                    }

                                                    //Ici on gérera le formulaire de connexion.

                                                    //Si la variable $_POST['connexion'] (bouton submit du formulaire) et la variable $_SESSION['logged'] vaut false (déconnecté) existent.
                                                    if (isset($_POST['connexion']) && $_SESSION['logged'] === false)
                                                    {
                                                    //Vérification des autres variables.
                                                    if (isset($_POST['pseudo'],$_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']))
                                                    {
                                                    //Vérification du pseudo.
                                                    $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
                                                    $mot_passe = htmlspecialchars($_POST['mot_passe']);

                                                    //Requête comptant le nombre de pseudos $_POST['pseudo']
                                                    $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");

                                                    //Si le pseudo existe.
                                                    if (mysql_result($sql,0,'nb_pseudo') == 1)
                                                    {
                                                    //Vérification du mot de passe
                                                    //Information sur le compte du membre.
                                                    $sql_infos = mysql_query("SELECT id, mot_passe, confirmation FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
                                                    $donnees = mysql_fetch_array($sql_infos);

                                                    //Hashage du mot de passe.
                                                    $mot_passe_hash = md5($mot_passe);

                                                    //Comparaison du mot de passe.
                                                    if ($mot_passe_hash == $donnees['mot_passe'])
                                                    {
                                                    //On vérifie que le compte est confirmé.
                                                    //Si $donnees['confirmation'] vaut 1.
                                                    if ($donnees['confirmation'] == 1)
                                                    {
                                                    if (isset($_POST['souvenir']) && $_POST['souvenir'] == 'on')
                                                    {
                                                    //Temps d'expiration des cookies (1 an).
                                                    $expire = time() + 3600 * 24 * 365;

                                                    setcookie('pseudo', $pseudo, $expire);
                                                    setcookie('mot_passe', $mot_passe_hash, $expire);
                                                    }

                                                    //Tout est bon, on connecte le membre.
                                                    $_SESSION['logged'] = true;

                                                    //Création de 2 variables de session, contenant des informations sur le membre.
                                                    $_SESSION['id'] = $donnees['id']; //Id du membre.
                                                    $_SESSION['pseudo'] = $pseudo; //Pseudo du membre.

                                                    //Redirection vers la page membre.
                                                    header("location: membres.php");
                                                    }
                                                    else
                                                    echo 'Erreur : le compte n\'est pas confirmé !';
                                                    }
                                                    else
                                                    echo 'Erreur : le mot de passe est incorrect !';
                                                    }
                                                    else
                                                    echo 'Erreur : le pseudo n\'existe pas !';
                                                    }
                                                    else
                                                    echo 'Erreur : veuillez remplir tous les champs !';
                                                    }
                                                    ?><html>
                                                    <head>
                                                    <title>Accueil</title>
                                                    </head>
                                                    <body>
                                                    <h1>Bienvenue sur mon site</h1>

                                                    <p>
                                                    <a href="inscription.html">Inscription</a>
                                                    </p>

                                                    <form method="post" action="index.php">
                                                    <label for="pseudo">Pseudo : <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /></label>
                                                    <label for="mot_passe">Mot de passe : <input type="password" name="mot_passe" id="mot_passe" /></label>
                                                    <label for="souvenir">Se souvenir de moi ? <input type="checkbox" name="souvenir" id="souvenir" /></label>
                                                    <input type="submit" name="connexion" value="Se connecter" />
                                                    </form>
                                                    </body>
                                                    </html>
                                                    <?php
                                                    //Déconnection de la base de données.
                                                    mysql_close();
                                                    ?>
                                                    </body>
                                                    </html>

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      31 août 2006 à 18:13:01

                                                      Le zCode existe non? ^^


                                                      <?php session_start(); ?>
                                                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                                                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                                                      <head>

                                                      if($message == "couillon")
                                                      {
                                                      ?>
                                                      <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=couillon_toi_meme.c*n" />
                                                      <?php
                                                      }


                                                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                                      <title>Accueil</title>
                                                      </head>

                                                      <body>
                                                      <?php
                                                      //Démarrage de la session (à mettre avant tout code xhtml)
                                                      //Si la variable $_SESSION['logged'] n'existe pas on la créée.
                                                      if (!isset($_SESSION['logged'])) $_SESSION['logged'] = false;

                                                      //Inclusion du fichier contenant les identifiants de connexion à la base de données.
                                                      require("config.inc.php");

                                                      //Connexion à la base de données.
                                                      mysql_connect("***", "***", "***");
                                                      mysql_select_db("***");

                                                      //Ici on mettera le code pour la connexion automatique.

                                                      if ($_SESSION['logged'] === false)
                                                      {
                                                      if (isset($_COOKIE['pseudo'], $_COOKIE['mot_passe']))
                                                      {
                                                      //Vérification du pseudo.
                                                      $pseudo = htmlspecialchars($_COOKIE['pseudo']);
                                                      $mot_passe = htmlspecialchars($_COOKIE['mot_passe']);

                                                      //Requête comptant le nombre de pseudos $_POST['pseudo']
                                                      $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");

                                                      //Si le pseudo existe.
                                                      if (mysql_result($sql,0,'nb_pseudo') == 1)
                                                      {
                                                      //Vérification du mot de passe
                                                      //Information sur le compte du membre.
                                                      $sql_infos = mysql_query("SELECT id, mot_passe, confirmation FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
                                                      $donnees = mysql_fetch_array($sql_infos);

                                                      //Comparaison du mot de passe et vérification que le compte est confirmé.
                                                      if ($mot_passe == $donnees['mot_passe'] && $donnees['confirmation'] == 1)
                                                      {
                                                      //Tout est bon, on connecte le membre.
                                                      $_SESSION['logged'] = true;

                                                      //Création de 2 variables de sessio, contenant des informations sur le membre.
                                                      $_SESSION['id'] = $donnees['id']; //Id du membre.
                                                      $_SESSION['pseudo'] = $pseudo; //Pseudo du membre.

                                                      //Redirection vers la page membre.
                                                      header("location: membres.php");
                                                      }
                                                      }
                                                      }
                                                      }

                                                      //Ici on gérera le formulaire de connexion.

                                                      //Si la variable $_POST['connexion'] (bouton submit du formulaire) et la variable $_SESSION['logged'] vaut false (déconnecté) existent.
                                                      if (isset($_POST['connexion']) && $_SESSION['logged'] === false)
                                                      {
                                                      //Vérification des autres variables.
                                                      if (isset($_POST['pseudo'],$_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']))
                                                      {
                                                      //Vérification du pseudo.
                                                      $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
                                                      $mot_passe = htmlspecialchars($_POST['mot_passe']);

                                                      //Requête comptant le nombre de pseudos $_POST['pseudo']
                                                      $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");

                                                      //Si le pseudo existe.
                                                      if (mysql_result($sql,0,'nb_pseudo') == 1)
                                                      {
                                                      //Vérification du mot de passe
                                                      //Information sur le compte du membre.
                                                      $sql_infos = mysql_query("SELECT id, mot_passe, confirmation FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
                                                      $donnees = mysql_fetch_array($sql_infos);

                                                      //Hashage du mot de passe.
                                                      $mot_passe_hash = md5($mot_passe);

                                                      //Comparaison du mot de passe.
                                                      if ($mot_passe_hash == $donnees['mot_passe'])
                                                      {
                                                      //On vérifie que le compte est confirmé.
                                                      //Si $donnees['confirmation'] vaut 1.
                                                      if ($donnees['confirmation'] == 1)
                                                      {
                                                      if (isset($_POST['souvenir']) && $_POST['souvenir'] == 'on')
                                                      {
                                                      //Temps d'expiration des cookies (1 an).
                                                      $expire = time() + 3600 * 24 * 365;

                                                      setcookie('pseudo', $pseudo, $expire);
                                                      setcookie('mot_passe', $mot_passe_hash, $expire);
                                                      }

                                                      //Tout est bon, on connecte le membre.
                                                      $_SESSION['logged'] = true;

                                                      //Création de 2 variables de session, contenant des informations sur le membre.
                                                      $_SESSION['id'] = $donnees['id']; //Id du membre.
                                                      $_SESSION['pseudo'] = $pseudo; //Pseudo du membre.

                                                      //Redirection vers la page membre.
                                                      header("location: membres.php");
                                                      }
                                                      else
                                                      echo 'Erreur : le compte n\'est pas confirmé !';
                                                      }
                                                      else
                                                      echo '
                                                      Erreur : le mot de passe est incorrect !';
                                                      }
                                                      else
                                                      echo '
                                                      Erreur : le pseudo n\'existe pas !';
                                                      }
                                                      else
                                                      echo 'Erreur : veuillez remplir tous les champs !';
                                                      }
                                                      ?><html>
                                                      <head>
                                                      <title>Accueil</title>
                                                      </head>
                                                      <body>
                                                      <h1>Bienvenue sur mon site</h1>

                                                      <p>
                                                      <a href="inscription.html">Inscription</a>
                                                      </p>

                                                      <form method="post" action="index.php">
                                                      <label for="pseudo">Pseudo : <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /></label>
                                                      <label for="mot_passe">Mot de passe : <input type="password" name="mot_passe" id="mot_passe" /></label>
                                                      <label for="souvenir">Se souvenir de moi ? <input type="checkbox" name="souvenir" id="souvenir" /></label>
                                                      <input type="submit" name="connexion" value="Se connecter" />
                                                      </form>
                                                      </body>
                                                      </html>
                                                      <?php
                                                      //Déconnection de la base de données.
                                                      mysql_close();
                                                      ?>
                                                      </body>
                                                      </html>


                                                      Voici ton code modifié et coloré (C'est plus lisible ;) )
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Anonyme
                                                        31 août 2006 à 18:20:11

                                                        Bon j'explique mon probleme (il a changé)
                                                        je ne peut pas me connecté a mon espace membres!!!
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        créer espace membres chez free, comment faire?

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown