Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

créer input dynamiquement

Sujet résolu
    14 mai 2010 à 14:00:40

    Bonjour,

    je cherche à mettre des input dynamiquement avant le bouton valider dans un form. J'ai fait un test, et le problème c'est que le input apparait sur la fenêtre et disparait au bout de 1sec.
    Voici le code :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>
    		<title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
    		<script type='text/JavaScript'>
    	 
    	 		function newLigne()
    			{	
    				var elForm = document.getElementById("idFormulaire");
    				var btn = document.getElementById("idBouton");
    				var input;
    				
    				input = document.createElement("input");
    				input.type = "text";
    				
    				elForm.insertBefore(input, btn );
    				
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    	
    		<form method="post" action="java.html" id="idFormulaire">
    			
    			
    			<input type="submit" value="valider" id="idBouton" onclick="newLigne();"/>
    				
    		</form>
    		
    	</body>
    </html>
    

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2010 à 14:02:42

      Bah ton bouton est un type submit, donc quand tu cliques ça envoi le formulaire donc ça actualise la page..

      Il faut un type="button"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mai 2010 à 14:23:00

        Effectivement désolé, je connaissait que le type submit et text...

        Merci

        ps : par contre je voulais savoir c'est quoi la différence entre l'attribut name et id ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mai 2010 à 3:05:54

          Bah je crois que le name est plus ou moins voué à disparaître pour pas mal d'éléments HTML.

          Il n'est réellement utile que pour les éléments de formulaire, puisque ce sont les "identifiants" des données envoyées.
          (Si on élargit, disons que ça sert aussi aux formulaires, aux frames, etc.)


          Un id, lui, doit être unique dans la page. Il représente explicitement un élément.


          Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du bouton approprié ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mai 2010 à 10:43:05

            name = Ton nom de famille (Il représente un groupe de personne, il ne cible personne en particulier, vous êtes plusieurs dans la famille)
            id = Ton numéro de sécurité sociale (Unique, il ne représente que toi)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mai 2010 à 14:42:57

              ok je comprend mieux, et merci de votre aides. :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              créer input dynamiquement

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown