Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Creer un formulaire de contact simple

3 août 2015 à 17:59:06

Bonjour,

Je suis "zéro" niveau programmation ( html, php....), c'est pour cela que je cherche une aide s'il vous plaît, afin de créer un formulaire de contact sur un site que je suis en train de faire ( à l'aide de Corel Website creator ).

Le formulaire devra être simple et ne comporter que 3 champs :

- Nom

- E-mail


- Message


J'ajoute que mon site est hébergé sur page perso gratuit de chez Free que vous pouvez voir à cette adresse : http://guimzo.free.fr/Contact/contact.html


Il faudrait cependant, que les messages laissés via le formulaire arrivent dans ma boîte Hotmail et non Free.

Alors j'ai lu déjà quelques articles sur le sujet sur le net, mais je n'ai rien trouvé de simple ; c'est pour cela que je sollicite le site du Zéro, pour les "nuls" comme moi qui partent de rien et qui veulent tout : )

Le probléme c'est qu'il y à plein d'articles dessus, mais pas explicité pour les "zéros" ; on parle de fichier html et de fichier php pour le traitement, mais il faut les copiez où et comment....??, enfin plein de questions existentielles sans réponses, Mais où EST donc or ni car ...??

D'autre part, faudra t-il faire une configuration au niveau de Free pour que les messages laissés via le formulaire arrivent dans ma boîte Hotmail....??

Merci

P.S.: Je joins une photo du genre de formulaire cherché avec les couleurs en harmonie avec le site en construction.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 août 2015 à 21:19:33

Bonjour,


J'ai trouvé un code html déjà, il manquerait juste quelques arrangements pour la couleur comme sur l'image du 1er post et un fichier "envoi.php"....??

Voici le fichier HTML :

=======================================================================================

    <form id="contact" method="post" action="envoi.php">
                    <p><label for="nom">Nom :</label><input type="text" id="nom" name="nom" tabindex="1" /></p>
            <p><label for="email">Email :</label><input type="text" id="email" name="email" tabindex="2" /></p>
            
                                <p><label for="message">Message :</label><textarea id="message" name="message" tabindex="4" cols="50" rows="8"></textarea></p>
        
        <div style="text-align:center;"><input type="submit" name="envoi" value=" Envoyer " /></div>
    </form>

========================================================================================
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 août 2015 à 23:08:25

J'ai trouvé "quelque chose" de fonctionnel, si ça peut aider d'autres :


Voici le fichier html :

<p align="center"><strong>Contact</strong></p>
<table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<form action="envoi.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="formulaire">
<tr>
<td colspan="3"><strong>Envoyer un message</strong></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Votre nom :</div></td>
<td colspan="2"><input type="text" name="nom" size="45" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td width="17%"><div align="left">Votre mail :</div></td>
<td colspan="2"><input type="text" name="mail" size="45" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Sujet : </div></td>
<td colspan="2"><input type="text" name="objet" size="45" maxlength="120"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Message : </div></td>
<td colspan="2"><textarea name="message" cols="50" rows="10"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td width="42%"><center>
<input type="reset" name="Submit" value="Réinitialiser le formulaire">
</center></td>
<td width="41%"><center>
<input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
</center></td>
</tr>
</form>
</table>

Voici le fichier PHP qui va avec :


<?php 
$nom
=$HTTP_POST_VARS['nom']; 
$mail=$HTTP_POST_VARS['mail']; 
$objet=$HTTP_POST_VARS['objet']; 
$message=$HTTP_POST_VARS['message']; 

/////voici la version Mine 
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n"

//////ici on détermine le mail en format text 
$headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n"

////ici on détermine l'expediteur et l'adresse de réponse 
$headers .= "From: $nom <$mail>\r\nReply-to : $nom <$mail>\nX-Mailer:PHP"

$subject="$objet"
$destinataire="webmaster@votre-site.com"//remplacez "webmaster@votre-site.com" par votre adresse e-mail
$body="$message"
if (
mail($destinataire,$subject,$body,$headers)) { 
echo 
"Votre mail a été envoyé<br>"
} else { 
echo 
"Une erreur s'est produite"

?></p>
<p align="center">Vous allez bientot etre redirigé vers la page d'acceuil<br>
Si vous n'etes pas redirigé au bout de 5 secondes cliquez <a href="http://www.votre-site.com">ici 
</a></p>

 

Explications

Vous devez copier/coller ce code dans une page nomée "envoi.php"  Qui sera chargé de l'envoi du mail ainsi ainsi que de la redirection du visiteur vers une des pages de votre site lui permettant ainsi de continuer sa visite.
Si vous ne desirez pas modifier les champs à remplir, il vous suffit de remplacer "webmaster@votre-site.com" par votre adresse e-mail et le tour est joué
Dans le cas contraire, cela vous demandera quelques notions en php


Commentaire :

Vous devez donc créer 2 nouveaux fichiers sur votre ordinateur, un fichier qui aura pour extension .html et un autre fichier qui aura pour extension .php

Pour créer ces fichiers, vous pouvez tout simplement télécharger un éditeur de fichier comme le logiciel Notepad++.
Quand vous avez télécharger et installé Notepad++, vous l'ouvrez, vous faîtes :

Fichier > Nouveau

Ensuite vous copiez-collez le code html dans Notepad++ et vous faîtes :

Fichier > Enregistrer sous

Une boîte de dialogue s'ouvre :
- Dans nom : vous mettez comme nom "envoi.html
- Dans TYPE, vous allez avec la barre déroulante sur HTML

Ensuite, vous enregistrez le fichier sur votre bureau pour l'avoir sous la main.

Vous faîtes pareil pour le partie PHP, c'est à dire que dans Notepad++, vous créez un nouveau fichier, qui aura cette fois pour extension : .php.
Il ne reste plus qu'à copier la partie de code PHP dans votre page Notepad++ et d'enregistrez le fichier sur votre bureau avec pour extension .php.

Vous avez donc vos 2 fichiers : 1 fichier envoi.html et 1 fichier envoi.php.

ATTENTION, il faut adapter le fichier envoi.php à votre site et votre adresse mail, pour cela, vous ouvrez le fichier avec Notepad++ pour le modifier, c'est à dire, vous écrivez votre MAIL ( celui où vous voulez recevoir les messages des visiteurs de votre site ) à la place de :

"webmaster@votre-site.com"


Et vous changer aussi "  http://www.votre-site.com"  par l'adresse de votre site.

ATTENTION: quand vous voyez des slashs du genre "// " dans le code html ou php, c'est souvent un commentaire de la personne qui a écrit le code et cela n'a aucune incidence sur le code lui-même.

Bon maintenant vous avec vos 2 fichiers adaptés à votre site, il faut les copier ou "uploader" sur votre serveur, c'est à dire l'endroit où sont stockées toutes les informations relatives à votre site, par exemple les pages de votre site, les images, ....

Pour envoyer les fichiers pour ceux qui sont chez free, vous avez cette page où vous vous connectez simplement avec vos identifiants, et vous tomber sur un espace de gestion des fichiers du site ; vous cliquez ensuite sur :

"Envoyer des fichiers"

et vous cherchez vos fichiers sur votre bureau : envoi.html et fichier envoi.php.

Voici l'adresse de la plateforme FREE où on peut envoyer les fichiers en rapport avec le site :

http://ftpperso.free.fr/index.pl?q=1


P.S.1: Il y à une autre façon pour intégrer le code html à votre site ; c'est si vous utilisez un logiciel qui aide à la création de site, quand vous êtes sur la page où vous voulez mettre le formulaire, vous ajoutez un outil du genre " Entrez un code html ".

P.S.2 : Bonne chance, j'espère que ça marchera pour vous, ces 2 fichiers ont été trouvés sur le site : http://conseilscreation.free.fr/pages/contact.php

P.S.3.: Je suis un membre du site du zéro depuis des lustres, et c'est avec regret, que je trouve que "openclass...." n'est pas tout à fait pareil, je trouve que ça s'est un peu "embourgeoisé" !
Avant c'était des bonnes explications simples et des gens qui avaient une vraie vocation d'AIDER les autres, aujourd'hui je trouve que c'est plus MONEY, MONEY, MONEY....
Ce n'est qu'un avis, peut-être que je me trompe...


-
Edité par GuimzoNils 3 août 2015 à 23:18:31

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 août 2015 à 23:35:14

Bonjour,


J'utilise donc, ce fichier .html pour mon formulaire de contact :
Ceci dit, si une personne voit s'il vous plaît, comment régler le code, pour correspondre à l'image du 1er POST, merci d'avance.


Voici le .html :


<p align="center"><strong>Contact</strong></p>
<table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<form action="envoi.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="formulaire">
<tr>
<td colspan="3"><strong>Envoyer un message</strong></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Votre nom :</div></td>
<td colspan="2"><input type="text" name="nom" size="45" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td width="17%"><div align="left">Votre mail :</div></td>
<td colspan="2"><input type="text" name="mail" size="45" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Sujet : </div></td>
<td colspan="2"><input type="text" name="objet" size="45" maxlength="120"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Message : </div></td>
<td colspan="2"><textarea name="message" cols="50" rows="10"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td width="42%"><center>
<input type="reset" name="Submit" value="Réinitialiser le formulaire">
</center></td>
<td width="41%"><center>
<input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
</center></td>
</tr>
</form>
</table>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 août 2015 à 8:12:21

Il faut que tu utilises du CSS pour mettre en forme...avec un simple

color : green;

sur le bonne élément ça devrait suffire,  je te laisse chercher un peu ;) et quand tu mets du code, utilise la balise code (2ème icone en partant de la droite) ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 août 2015 à 13:07:34

Bonjour,

Merci @kikilevrai, mais php, html, css et compagnie c'est du chinois pour moi ; tu me parles de fichier css, mais il faut le mettre où ce fichier css et peut-on l'éditer avec notepad++ ou faut-il simplement inclure cette partie "css" dans l'un des 2 fichiers, envoi.html ou envoi.php ou les 2...?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 août 2015 à 13:25:29

Tu te jettes à l'eau sans maillot de bain voilà ce que tu fais ! Si tu n'yconnais vraiment rien, fait appel a un connaissant, ça risque d'etre trop compliqué de t'expliquer une simple propriété CSS :o
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 août 2015 à 1:12:47

Bonjour,

Merci @secours, mais je ne demande pas de m'expliquer ce que c'est le CSS ou le PHP etc... je demande juste qu'une personne puisse me paramétrer le code html que j'ai posté de façon à correspondre avec l'image du post N°1.


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 août 2015 à 1:19:39

Hello,

Si tu souhaite qu'une personne t'aide à tout mettre en place il va falloir que tu puisse comprendre pour échanger, donc lire un tuto pour avoir un minimum de compréhension.

Au passage le code HTML utilisé est largement dépassé, on est en 2015...

Je te souhaite bonne continuation.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 août 2015 à 17:01:34

GuimzoNils a écrit:

Bonjour,

Merci @secours, mais je ne demande pas de m'expliquer ce que c'est le CSS ou le PHP etc... je demande juste qu'une personne puisse me paramétrer le code html que j'ai posté de façon à correspondre avec l'image du post N°1.


Moi je peux te le faire... par contre je t’envoie le devis à qu'elle adresse ? :-°  C'est un forum d'entraide ici on est la pour te filer un coup de main à réaliser ton code... si tu veux que quelqu'un fasse ton code alors c'est différent ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 août 2015 à 17:45:33

Je crois que @kikilevrai a très bien résumé la situation.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 août 2015 à 19:23:39

Bonjour,

@kikilevrai @redstar

Faut arrêter à tout ramener à l'argent !!! C'est exactement ce genre de mentalité égocentrique qui a mis dans la **** la Grèce et qui sait bientôt, le reste du monde.
Quand on ne sait pas faire un truc, il faut se l'avouer, oui je ne connais que dalle en programmation html et php etc etc...

D'autre part j'ai aucune envie d' apprendre tout ça, ce n'est pas mon objectif ; s' il y en à qui aiment faire des codes, etc tant mieux pour eux...

Je demande juste à ce qu'on m'explique comment paramétrer pour la couleur avec un exemple fonctionnel, après si c'est trop demandé pour vous, rien ne vous oblige à le faire... @kiki et @redstar

-
Edité par GuimzoNils 5 août 2015 à 19:24:49

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juillet 2016 à 12:45:59

Bonjour,

Le fonctionnement du formulaire n'est pas tout, encore faut-il qu'il soit rempli par tes visiteurs :) voici comment faire un formulaire de contact qui sera plus agréable pour vos visiteurs (et donc susceptible d'être rempli plus facilement) : http://www.wifeo.com/code/63-beautiful-ux-form.html

-
Edité par RobinBourdet 4 juillet 2016 à 12:46:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2016 à 14:36:18

Bonjour, 

Merci d'utiliser les balises de code >>> icône : </>, ce n'est pas un bouton fait "uniquement pour faire joli" ;) 

Si ce n'est pas fait, je fermerais le sujet, je vous invite donc à éditer vos messages. 

Bonne journée

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Si t'as pas d'amis, prends un curly, et si t'as pas de curly vas à Simply (Je sors >> [-] oui ceci est une porte)
2 octobre 2016 à 10:28:37

Bonjour,

comment résoudre ce problème :


Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files (x86)\easyphp1-8\www\test\traitement_formulaire.php on line 100

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files (x86)\easyphp1-8\www\test\traitement_formulaire.php on line 100

Où mettez-vous cette

ini_set('SMTP''localhost');
ini_set('smtp_port', 25);

-
Edité par MensiNacim 2 octobre 2016 à 11:36:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 octobre 2016 à 10:34:05

Mets ça (en PHP)

ini_set('SMTP', 'localhost'); 
ini_set('smtp_port', 25);



-
Edité par Ayurash 2 octobre 2016 à 10:34:48

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 octobre 2016 à 12:57:21

ça fait 15 jours que ce sujet est coincé à la tête du forum

-
Edité par mrdus 17 octobre 2016 à 12:57:45

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 novembre 2016 à 14:44:53

Bonjour

J'ai mise en place un formulaire de contact avec le fichier html et php qui sont en debut de ce forum. Mon problee c'est que je ne recois aucun contenu. Je reçois bien un mail. Mais un mail vide qui ne précise ni l'expéditeur, ni le sujet, ni le message. 

Es-ce quelqu'un a une idée du pourquoi? Es-ce besoin d'une base de donnée?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 novembre 2016 à 14:48:29

Hello,

Déjà pourquoi depuis le sujet d'autre, et qui plus est date de 2015 ..? Ensuite sans ton code impossible de deviner ^^

-
Edité par Lucky13 5 novembre 2016 à 14:49:09

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 novembre 2016 à 9:18:48

Salut a tous, j'ai fait aussi le envoi.html et php et j'ai la reponse qui suit que j'appui sur ENVOI :

Le serveur est che LWS.

Qui peut m'aider a savoir pourquoi je reçois cet avertissement et bien evidement, aucun email arrive chez moi.

Forbidden

You do not have permission to access this document.

Interdit

Vous n'avez pas la permission d'accéder à ce document.

Prohibido

Usted no tiene permiso para acceder a este documento.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 novembre 2016 à 10:08:42

j'ai trouver un des problemes, mon serveur n'autorise pas le PHP, avec mon autre serveur ça a bien fonctionner, mais un autre probleme c'est que je ne reçois aucun email venant du formulaire.

on doit mettre des SMPT quelque part ?

qui peux m'aider svp

Ayurash a écrit:

Mets ça (en PHP)

ini_set('SMTP', 'localhost'); 
ini_set('smtp_port', 25);



-
Edité par Ayurash 2 octobre 2016 à 10:34:48

dans le fichier envoi.php, c'est lignes pour le SMTP, je doit les mettre ou svp ?

-
Edité par MarioBruno 23 novembre 2016 à 10:42:57

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 novembre 2016 à 10:41:58

bon, les problemes que je parlait si dessus sont resolus, maintenant je reçois les emails mais en blanc, aucun contenu. il manque quelque chose dans les codes du fichier envoi.php ?

qui peut m'aider

merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 décembre 2016 à 19:35:10

Bonjour Comme Mario, je confirme la réception de mail. Mais aucun contenu. Quelqu'un a une idée sur ce qui manque a ce code?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 février 2017 à 19:40:11

merci avec sa j'ai pus finir mon site!!!!

-
Edité par Ivann.loezic 7 février 2017 à 19:43:31

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ivann

8 février 2017 à 18:04:00

Bonjour Ivannloezic 

Es-ce que tu reçois un mail avec contenu? Si oui, pourrais-tu nous dire comment tu as fais? 

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2017 à 18:20:13

je ne recevait pas de message j'y ai cru car un pote ma envoyer des mail mais en fin de compte je ne recevait rien :(

desoler

-
Edité par Ivann.loezic 6 mars 2017 à 18:23:10

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ivann

7 juillet 2017 à 16:05:10

Si je peut me permettre sinon il suffit (pour un débutant) de faire un appel de fonction "mailto"
Je vous donne un vieu formulaire que j'ai fait en classe d'info.

Il vous permettra d'y voir en plus toutes les fonctions utiles pour créer votre propre formulaire (j'ai fait un essai avec les différentes fonctions de base, donc facilement ajustable a ce que vous voulez faire)
<!doctype html>
<html lang="fr">

<!-- L'utilisation de cette action n'est plus possible, je la remplace donc par le bloc suivant
<FORM method=post action="cgi-bin/script.pl">
-->
<FORM method=post action="mailto:votre@email.ici">

<HEAD>
<meta charset="UTF-8">
<!--Ceci est la ligne ou j'ajoute le Flavicon (icone de l'onglet dans le navigateur)-->
<link rel="icon" type="icon" href="..\image_formulaire\The_True_Power_The_Epic_Wallpaper_Collection-s1440x900-72820.2lite.png">
<!--Déclaration du fichier CSS avec ces style-->
<link href="style.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css">

<!--Ajout d'une ligne pour une police plus spécifique sur la page-->
<font face="verdana" color="ffffff">
<!--Ajout du fond pour le forumlaire en utilisant des chemins relatifs -->
<h2><font color="#8B0000"><u>Enregistrement de votre demande d'adhésion</u></font></h2>

<BR><BR><BR>

<!--NOTE DE DEVELOPEMENT :
J'utilise pour la mise en forme un tableau (ou je met bordure a zero) d'ou les TR pour les ligne et TD pour les cellules
Pour créer un bloc j'ai donc un format :
TR -> ligne 1 puis TD /TD -> cellule 1 puis TD /TD -> cellule 2  puis /TR fin de ligne
En outre pour un effet esthétique il y a une balise font color pour modifier les couleurs de certaines partie du text, elle me modifie pas la police appeller précédement
donc soir on modifie le ligne en debut de formulaire pour appliquer la police a tous soit on la rappelle dans le font pour une partie du text seulement-->

<TABLE BORDER=0>
<TR>
	<TD><font color="#8B0000">*</font> Pseudonyme :</TD>
	<TD><INPUT type=text size="35" name="Iddentifiant "></TD>
</TR>

<!--Ajout d'une ligne vide pour mise en page-->
<TR><TD><BR></TD><TD><BR></TD></TR>

<TR><TD><font color="#8B0000">*</font> Age :</TD>
	<TD>
	Moins de 18 ans<INPUT type=radio name="age" value=" -18"><BR>
	Entre 18 et 40 ans <INPUT type=radio name="age" value=" 18-40"><BR>
	Entre 40 ans et 60 ans<INPUT type=radio name="age" value=" 40-60"><BR>
	61 et plus <INPUT type=radio name="age" value="+61">
	<!--Utilisation de bouton radio, 1 choix car on ne peut pas avoir plusieurs tranches d'age à la fois-->
	</TD>
</TR>

<!--Ajout d'une ligne vide pour mise en page-->
<TR><TD><BR></TD><TD><BR></TD></TR>

<TR>
	<TD><font color="#8B0000">*</font> Adresse maiil :</TD>
	<TD><INPUT type=text size="35" name="email"></TD>	
</TR>

<!--Ajout d'une ligne vide pour mise en page-->
<TR><TD><BR></TD><TD><BR></TD></TR>

<TR>	
	<TD>Sexe :</TD>
	<TD>
	Masculin<INPUT type=radio name="sexe" value="Homme"><BR>
	Féminin<INPUT type=radio name="sexe" value="Femme"><BR>
	Ne souhaite pas répondre<INPUT type=radio name="sexe" value="/NA"><BR>
	<!--Utilisation de bouton radio, on ne pas peut être de deux sexe à le fois ... normalement ... -->
	</TD>
</TR>

<!--Ajout d'une ligne vide pour mise en page-->
<TR><TD><BR></TD><TD><BR></TD></TR>

<TR>
	<TD>Quel est son vos disponibilités :</TD>
	<TD>
	<SELECT NAME="disponibilités =2">
	<OPTION VALUE="Plutôt fixe">Plutôt fixe (ex : 19-22h le soir)
	<OPTION VALUE="Plutôt variable">Plutôt variable (ex : travail de nuit)
	</SELECT>
	</TD>
</TR>

<!--Ajout d'une ligne vide pour mise en page-->
<TR><TD><BR></TD><TD><BR></TD></TR>

	<TR>
<TD>
<font color="#8B0000">*</font> Pour quel forum de jeux<br>voulez vous vous inscrire :</TD>
<TD>
	World of Warships / Tanks / Planes<INPUT type=checkbox name="VG" value="Jeux wargaming"><BR>
	 Guild Wars 2<INPUT type=checkbox name="VG" value="Guild Wars 2"><BR>
	ARK survival evolved<INPUT type=checkbox name="VG" value="ARK">
	<!--Utilisation de checkbox, on peut prendre plusieurs options pour ses choix dans le cas présent-->
</TD>
</TR>

<!--Ajout d'une ligne vide pour mise en page-->
<TR><TD><BR></TD><TD><BR></TD></TR>

<tr>
<TD><font color="#8B0000">*</font> Votre meilleur tier Warship :</TD>
<TD>
	<SELECT name="Tier_max :">
		<OPTION VALUE="7">7 </OPTION>
		<OPTION VALUE="8">8</OPTION>
		<OPTION VALUE="9">9</OPTION>
		<OPTION VALUE="10">10</OPTION>	
	</SELECT>
	</TD>
</TR>

<!--Ajout d'une ligne vide pour mise en page-->
<TR><TD><BR></TD><TD><BR></TD></TR>

<tr>
<TD><font color="#8B0000">*</font> Votre classe Warship :</TD>
<TD>
	<SELECT name="Classe_principale :">
		<OPTION VALUE="Destroyers">Destroyers </OPTION>
		<OPTION VALUE="Croiseurs">Croiseurs</OPTION>
		<OPTION VALUE="Cuirassés">Cuirassés</OPTION>
		<OPTION VALUE="Porte-avions">Porte-avions</OPTION>	
	</SELECT>
	</TD>
</TR>

<!--Ajout d'une ligne vide pour mise en page-->
<TR><TD><BR></TD><TD><BR></TD></TR>

<tr>
<TD>Situation acutel :</TD>
<TD>
	<SELECT name="situation actuel">
		<OPTION VALUE="Travailleur">Travail </OPTION>
		<OPTION VALUE="Etudiant">Etude</OPTION>
		<OPTION VALUE="Retraite">Retraite</OPTION>
		<OPTION VALUE="Autre">Autre</OPTION>	
	</SELECT>
	</TD>
</TR>



<!--Ajout d'une ligne vide pour mise en page-->
<TR><TD><BR></TD><TD><BR></TD></TR>

<TR>
<TD>Autres informations :</TD>
	<TD>
	<TEXTAREA rows="10"   name="Notes" >
	</TEXTAREA>
	</TD>
</TR>

<!--Ajout d'une ligne vide pour mise en page-->
<TR><TD><BR></TD><TD><BR></TD></TR>

<TD><font color="#8B0000"><i>Attention :<BR> *</font> indique que le champ est obligatoire<br>merci de les remplirs</i><TD>
<TR>
	<TD COLSPAN=2>
	<INPUT type="submit" value="Envoyer le formulaire à l'administrateur">
	<!--Dans cette ligne je rapelle l'action de début de formulaire FROM method pour le renvoie des informations dans un email
	C'est une facon de faire pour débutant ou il n'y a pas d'objet, ni de mise en page dans un format spécifique-->
	</TD>
</TR>

<TD COLSPAN=2>
<INPUT TYPE="reset" VALUE="Recommencer votre formulaire">
<!--Ici je propose de refaire le formulaire, en ce soit ce n'est pas nécessaire,
mais je cherche a donner tout les outils de base dans cet essais de formulaire-->
</TD>
</font>
</body>
</TABLE>
</FORM>
</HTML>





-
Edité par NordjIbens 12 juillet 2017 à 16:05:30

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 décembre 2019 à 18:20:53

<div class="form"><fieldset>
<legend>Nous contacter</legend>
<label size="75">Votre jeu:</label>
<input type="text" id="sub" size="50"><br/>
<label size="75">Votre Message:</label>
<input type="text" id="body" size="50"><br/>
<input size="75" type="submit" value="Envoyer" onclick="sendMail()">
</fieldset>
</div>
<style type="text/css">
 body {
 font-family:"trebuchet ms",sans-serif;
 font-size:90%;
 }
.form {
 background-color:#FAFAFA;
 padding:10px;
 width:280px;
 }
fieldset {
 padding:0 20px 20px 20px;
 margin-bottom:10px;
 border:1px solid #DF3F3F;
 }
legend {
 color:#DF3F3F;
 font-weight:bold
 }
label {
 margin-top:10px;
 display:block;
 }
label.inline {
 display:inline;
 margin-right:50px;
 }
input {
 background-color:#FFF3F3;
}
input[type=submit] {
 width:100px;
 margin-left:5px;
 box-shadow:1px 1px 1px #D83F3D;
 cursor:pointer;
 }
 </style>
<script>
function sendMail() {
sub = document.getElementById("sub")
body = document.getElementById("body")
    var link = "mailto:votre@email.com" + "&subject=" + escape(sub.value)+ "&body=" + escape(body.value);
    window.location.href = link;
}
</script>

-
Edité par MathiasLeTemeraire 11 décembre 2019 à 18:22:41

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter