Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

créer un second site avec wordpress avec wampserve

    30 août 2016 à 15:18:37

    Bonjour à tous,

    Je suis complètement perdu et surtout je débute dans le domaine.

    J'ai créeé un site avec wordpress avec hébergement local wampserver.

    Mon activité est fini à présent je dois créer un autre site (activité totalement différente).

    est ce que quelqu'un aurai la gentillesse de me dire quoi faire.. j'ai lu des choses sur le forum mais cela n'a rien donné.

    Je perds un temps fou à chercher mais sans solution, je m'en remets à vous et votre expérience.

    Merci d'avance

    -
    Edité par Virginie75 30 août 2016 à 15:19:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    virginie
    Anonyme
      30 août 2016 à 18:00:40

      Bonjour à toi,

      Si j'ai bien compris tu souhaites créer un second site sur ton serveur local à l'aide de Wordpress.

      Pour cela il suffit de copier les fichiers de base de Wordpress (que tu as du télécharger pour faire ton premier site) dans un sous-dossier du dossier www de WAMP et de refaire l'installation comme avec ton premier site.

      Le mieux serait d'avoir aussi ton premier site dans un son dossier pour obtenir ça dans le navigateur :

      - localhost/premiersite

      - localhost/secondsite

      Après la copie il faudra initialiser Wordpress comme tu as du le faire pour ton premier site en te rendant sur son adresse local (qui dans mon exemple serait localhost/secondsite) pour configurer les accès à la base de données, tes identifiants. Attention pour la base de données, il faudra en créer une nouvelle avant car les deux sites ne pourront pas avoir la même base de données (logique !)

      Pour retélécharger Wordpres (et avoir les fichiers de base), c'est là : https://fr.wordpress.org/txt-install/ (avec d'autres explications en bonus :p)


      -
      Edité par Anonyme 30 août 2016 à 18:01:32

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2016 à 20:49:01

        J'ai déja essayé et cela me donne rien

        par exemple si je mets les fichiers de wordpress à même le répertoire www.... cela me dirige vers les paramétrage de lancement de woordpress mais par contre si je mets le répertoire avec les fichiers dans le répertoire www... la j'arrive dans la page de configuration serveur ou je trouve les noms des projets mais quand je clique sur l'un d'eux j'ai une page d'erreur.

        Pour ça que si je fais comme tu me le suggères je sais que ça me donnera rien

        c'est galère parce que actuellement je ne peux pas faire d'autre site mis à part que de supprimer wampserver et de le réinstaller et évidement de réinstaller les extensions

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        virginie
        Anonyme
          30 août 2016 à 21:18:14

          Ah je connais le problème !

          Il ne faut pas accéder aux dossiers par la page d'index de WAMP ! Quand tu cliques sur l'un de tes projets il ne pointe pas au bon endroit par défaut !

          Par exemple, considérons un dossier blog situé dans www : normalement pour y accéder il faut taper http://localhost/blog dans la barre d'adresse pour s'y rendre. Mais lorsque tu veux y accéder par la page d’accueil de WAMP (http://localhost page d'index par défaut), il pointe vers une adresse du type http://blog et non sur http://localhost/blog.

          Il faut alors mettre en place des VirtualHosts, des trucs assez farfelues quand on débute qui s'avèrent très utiles par la suite, mais il y a un peu plus simple quand on débute.

          Donc tu peux très bien mettre en place les deux sous-dossiers comme je t'ai dit, et y accéder seulement en tapant leur adresse complète dans la barre d'adresse de ton navigateur.

          En reprenant notre exemple, notre dossier blog située dans www sera accessible sur http://localhost/blog

          Pour rendre tout cela accessible par la page d'accueil de WAMP il faut ouvrir le fichier index.php (fichier d'index de WAMP) dans wamp/www, chercher la ligne avec "$suppress_localhost = true" (ligne 32 ?), et remplacer true par false.

          Dis moi si cela fonctionne ;)

          Je t'invite tout de même à te renseigner sur les VirtualHosts pour l'avenir.  (voir le 4ème post de ce topic : http://forum.wampserver.com/read.php?1,123642 ). A noter qu'il faudra repasser à true la valeur qu'on a modifié plus haut pour utiliser les VirtualHosts depuis la page d'accueil de WAMP.

          -
          Edité par Anonyme 30 août 2016 à 21:23:26

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2016 à 12:36:38

            bonjour alors j'ai remplacé true par false.... quand je fais localhost je trouve bien mes projets sur la page de configuration de serveur.

            si je clique sur wordpress j'ai bien la page pour installer wordpress mais par contre sur mon autre dossier projet1 ça me dit ça

            Index of /projet1

            [ICO]NameLast modifiedSizeDescription

            [PARENTDIR] Parent Directory   -  
            [DIR] wordpress/ 2013-09-25 00:18 -  

            <address>Apache/2.4.9 (Win64) PHP/5.5.12 Server at localhost Port 80</address><address> </address><address> </address><address> </address><address>et mon adresse est http://localhost/projet1/</address>
            <address> </address>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            virginie
            Anonyme
              31 août 2016 à 13:41:28

              Il n'y a pas de fichiers dans projet1 mais juste le dossier wordpress, cette page c'est normal, ça veut dire que le navigateur n'a pas trouvé de fichier d'index donc il te montre le contenu de répertoire. Il faut que tous les fichiers de ton site soit directement dans le dossier projet1 et pas encore dans un autre sous-dossier (ici wordpress). Sinon la navigateur ne va rien trouver à afficher dans localhost/projet1.

              En gros il faut que tu déplaces le contenu du dossier wordpress dans projet1 !

              -
              Edité par Anonyme 31 août 2016 à 13:42:20

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 août 2016 à 19:39:17

                Oui oui merci toute de suite après t'avoir envoyer le message je me suis aperçu de mon erreur. Je voulais te le dire mais impossible d'envoyer ce message vu qu'il fallait que quelqu'un me reponde pour poster ma reponse. 

                Enfin bref j'y suis arrivée et maintenant je suis enfin mieux lancé dans wordpress.

                Merci à toi et à ta patience sinon j'y serai pas arrivée.

                Merci encore

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                virginie

                créer un second site avec wordpress avec wampserve

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown