Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

créer un site

Sujet résolu
    13 décembre 2009 à 14:46:36

    Bonjour,

    J'ai crée un applet, puis un fichier html pour pouvoir mettre mon applet sur le web. ça fonctionne: quand j'ouvre mon fichier html, mon applet s'affiche dans mon navigateur.

    Maintenant je voudrais mettre cette applet sur un site. Je crée donc un site avec voilà.
    Sur voilà, on doit importer les fichiers. J'importe donc mes classes et mon fichier html.
    mais là, mon applet ne s'affiche pas.
    Peut être qu'il faut importer les images que j'utilise, mais si c'était ça, l'applet s'afficherait, même sans les images je pense.

    J'ai essayé avec un autre applet plus simple, avec juste un bouton et du texte: cet applet fonctionne!


    Pour vous aider à mieux comprendre mon erreur, voici l'erreur qui se produit, je n'y comprends rien...

    Citation : erreur

    Java Plug-in 1.6.0_16
    Utilisation de la version JRE 1.6.0_16-b01 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Users\Admin
    ----------------------------------------------------
    c: effacer la fenêtre de la console
    f: finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g: libérer la mémoire
    h: afficher ce message d'aide
    l: vider la liste des chargeurs de classes
    m: imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o: déclencher la consignation
    q: masquer la console
    r: recharger la configuration des politiques
    s: vider les propriétés système et déploiement
    t: vider la liste des threads
    v: vider la pile des threads
    x: effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
    ----------------------------------------------------


    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at com.sun.deploy.util.DeployAWTUtil.invokeAndWait(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.runOnEDT(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission C:\Utilisateurs\Admin\workspace\plateau1\bin\terrains\vide.jpeg read)
    at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkRead(Unknown Source)
    at sun.awt.SunToolkit.getImageFromHash(Unknown Source)
    at sun.awt.SunToolkit.getImage(Unknown Source)
    at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
    at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
    at graphismes.<init>(graphismes.java:45)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
    at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$12.run(Unknown Source)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Exception : java.lang.reflect.InvocationTargetException
    java.lang.NullPointerException
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.findAppletJDKLevel(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Exception : java.lang.NullPointerException



    Et aussi mon fichier html: (mais l'erreur ne doit pas venir de là puisque mon applet fonctionne si je ne le mets pas sur un site)
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html><head>
    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type"><title>Jouer</title>
    
    </head><body>
    
    <div margin: 100px auto auto; width: 320px;"><applet code="graphismes.class" height="620" width="970">
    </applet></div>
    </body></html>
    



    Voilà, le problème vient des fichiers que j'importe je pense.

    merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 décembre 2009 à 14:56:21

      Effectivement, c'est cette ligne qui caractérise l'erreur :
      Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission C:\Utilisateurs\Admin\workspace\plateau1\bin\terrains\vide.jpeg read)

      Malheuresement je n'ai pas de solution à t'apporter ^^'
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 décembre 2009 à 17:32:18

        Citation : Javaa

        Peut être qu'il faut importer les images que j'utilise, mais si c'était ça, l'applet s'afficherait, même sans les images je pense.



        Hum, je serais toi, j'essayerais quand même d'importer les images, car regarde cette erreur :

        java.io.FilePermission C:\Utilisateurs\Admin\workspace\plateau1\bin\terrainsvide.jpeg read
        


        Essaie au moins, je pense pas que ça te coûte grand chose...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        __console.log("InCodeWeTrust");__

          13 décembre 2009 à 18:20:35

          Citation

          Essaie au moins, je pense pas que ça te coûte grand chose...



          Si, parce que j'ai plein d'images^^ Mais ça doit être ça, je vais apprendre à créer des fichiers .jar. Merci!

          edit: j'ai donc essayé de créer un fichier jar à l'aide de ce tutoriel:
          http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-3 [...] ecutable.html

          Mais quand je rentre cette ligne dans la fenêtre:
          jar cvmf Manifest.MF Programmes.jar *.class

          Cette erreur s'affiche:
          'jar' n'est pas reconnue en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

          Si vous savez d'où vient le problème... merci ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 décembre 2009 à 17:01:36

            ça a peut être pas de rapport avec Java? faut que je poste ma question autre part?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 décembre 2009 à 12:11:58

              si jar n'est pas une commande, c'est que le PATH de Windows ne l'a pas incluse.
              Pour l'ajouter, tu vas Panneau de configuration > Système > onglet Avancé > tout en bas, Variables d'environnement, et édite ce qui se trouve dans le Path en ajoutant le dossier où se situe jar.exe (par défaut, C:\Program Files\Java\JDK\bin).
              Puis refais la démarche du tuto pour créer les .jar à la main.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 décembre 2009 à 16:06:56

                ok merci, je vais essayer ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 décembre 2009 à 16:48:12

                  J'ai donc essayé, mais cela ne fonctionne pas.
                  Déjà, dans le dossier Java, mon dossier ne s'appelle pas JDK mais jre6 (j'ai bien sur remplacé JDK par jre6)
                  Mais j'ai utilisé l'option recherché, et le dossier jar.exe est introuvable.

                  Je pense que j'ai un problème avec ma version, car j'ai aussi un problème avec mes JFrame (voir mon autre topic)

                  Donc si vous avez une idée du problème... merci!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 décembre 2009 à 9:51:35

                    up... (dsl mais mon topic allait passait en 2ème page^^)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 décembre 2009 à 11:26:55

                      Le JRE (Java runtime Enviromenent) ne te permet que d'exécuter des apps java. C'est la distribution que tout le monde doit avoir pour pouvoir utiliser des programmes java.

                      Le JDK lui te permet de compiler. C'est normal que tu n'ait pas de jar.exe dans le JRE. Si tu n'a pas de JDK installé, tu utilise un IDE pour compiler ? Dans ce cas regarde dans ton IDE tu a surement une option "exporter en jar"
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 décembre 2009 à 11:49:51

                        Et le "permission denied", fais un CHMOD sur le répertoire où est envoyé ton applet :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 décembre 2009 à 12:05:01

                          Citation : Nicolas Douma

                          Et le "permission denied", fais un CHMOD sur le répertoire où est envoyé ton applet :)



                          Non de toute façon un applet n'ira pas chercher sur le disque dur de l'hôte. Et puis un chmod sour windows ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 décembre 2009 à 12:08:38

                            okok. Donc j'ai installé JDK sur mon PC.

                            J'ai suivi les instructions de ce site:
                            http://ftp-developpez.com/java/livres/ [...] vaEnfants.pdf
                            à partir de la page 13: comment installer Java.

                            J'ai donc téléchargé puis installé mon JDK, et ensuite j'ai modifié les variables d'environnement (j'ai ajouté le dossier bin de mon JDK)
                            Mais j'ai toujours le même problème, j'ai du oublier quelque chose... merci pour vos réponses ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 décembre 2009 à 12:11:36

                              Il existe un équivalent de CHMOD sous Windows d'abord. Ça s'appelle Takeown :p
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                22 décembre 2009 à 12:16:03

                                Citation : Nicolas Douma

                                Il existe un équivalent de CHMOD sous Windows d'abord. Ça s'appelle Takeown :p


                                Ca ne change rien au fait que le bac à sable de l'applet lui interdit l'accès aux fichiers de l'ordinateur qui l'exécute.

                                @Javaa: montre nous un peu ta variable PATH (tu tape "echo %PATH%" dans la console)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 décembre 2009 à 15:01:47

                                  Voilà, pour pas tout recopier:
                                  Image utilisateur
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 décembre 2009 à 15:13:59

                                    :o Ajoute le répertoire du JDK (C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_17\bin normalement)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      22 décembre 2009 à 15:45:18

                                      tu va dans le panneau de config->affichage classique->système->paramètres système avancés-> variables d'environement, et tu ajoute le répertoire bin du JDK (séparé par un ";") à la variable PATH
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        22 décembre 2009 à 18:41:40

                                        J'ai modifié la valeur de la variable, maintenant j'ai:
                                        %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_17\bin

                                        Mais ça ne fontionne toujours pas...
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          22 décembre 2009 à 19:15:11

                                          c'est quoi le problème ? il toujours tj pas d'exécutable ?

                                          T'a essayer en redémarrant (normalement il y a plus besoin depuis XP mais bon)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            22 décembre 2009 à 19:26:13

                                            Je reçoit le même message qu'au début (voir mon 1er post) quand j'essaie d'exécuter une méthode main.

                                            Mais je sais pas du tout d'où ça vient. Vous devez avoir raison, ça doit venir d'un truc que j'ai pas téléchargé ou qui est mal réglé vu que c'est depuis que j'ai changé de PC.
                                            Mais sur mon ancien PC, je n'avais rien fait de plus que ce que j'ai fais sur celui ci.

                                            edit: en fait c'était eclipse qui était mal configuré, sujet résolu. merci encore ;)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            créer un site

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown