Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer un Zcode pour mon site

    19 octobre 2006 à 22:30:15

    Bonjour a tous,



    je voudrais savoir comment faie un Zcode pour mon site web et aussi en quelle langage merci.
    Amicalement
    vegnagun
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 octobre 2006 à 22:36:02

      Salut !

      Pour ça, il va falloir apprendre le php (si ce n'est pas déjà fait, le tuto de M@theo est très bien fait et complet)
      Ensuite, il faudra sérieusement te mettre au javascript pour comprendre comment marche un bbcode, puis pour obtenir quelque chose du genre du zCode, il faudra te centrer sur le dhtml .
      Pour débuter le dhtml, je te conseil le tuto de Fedaykin ;)

      Bonne chance ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 octobre 2006 à 23:29:06

        Tu peux toujours utiliser le XML + CSS.
        Le XML permet de créer des balises , et le CSS permet de leurs donner un design.

        Exemple:
        Fichier zcode.xml :
        <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
        <?xml-stylesheet href="zcode.css" type="text/css"?>
        <zcode>
        <rouge>Un texte tout rouge!</rouge>
        </zcode>
        Fichier zcode.css :
        rouge {
        color: red;
        }
        Fichier zcode.html :
        <HTML>
        <HEAD>
        <title>Un zCode à moi tout seul</title>
        </HEAD>
        <BODY>
        <iframe src="zcode.xml">
        </BODY>
        </HTML>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 octobre 2006 à 21:36:12

          Salut, mes dans tout ça le mieux c'est quoi?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            22 octobre 2006 à 21:42:26

            Ba a oi de chosir perso le plus simple c'est javascript et php.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 octobre 2006 à 21:43:47

              Ok mais vous ne connaiser pas un bon tuto de javascript car j'en connait?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 octobre 2006 à 21:47:11

                Personnellement j'opterais plus pour Les regex. Ca me semble le plus approprié pour réaliser un bbCode, zCode etc...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 octobre 2006 à 21:48:04

                  Ok je vais essaye d'apprendre le regex,le javascript etc...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 octobre 2006 à 21:51:54

                    Les regex, c'est du php. Et je suis pas certain qu'apprendre le javascript te sera utile pour réaliser ce que tu veux.
                    Les regex sont amplement suffisantes à mon avis
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 octobre 2006 à 12:11:02

                      Le javascript sert surtout pour inserrer les balises dans le message et pour éventuellement une pre-visualiation un aperçu en temps réel.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Créer un Zcode pour mon site

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown