Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer une listview pour chaque élément d'une listv

    27 février 2013 à 5:31:02

    Bonjour, 
    j'aurai besoin de votre savoir pour m'expliquer la démarche que je dois entreprendre. 
    Voilà j'ai crée une listView ou tout fonctionnement correctement. Maintenant j'aimerais savoir COMMENT pour chaque éléments de cette listview, je peux crée une autre listView quand je clique sur un élément. 
    public class LigueActivity extends Activity { 
    ArrayList<list1> lists = new ArrayList<list1>(); 
    @Override 
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
    super.onCreate(savedInstanceState); 
    setContentView(R.layout.ligue1); 
    lists.add(new list1 ("Joueur du Paris saint germain ")); 
    lists.add(new list1 ("Joueur de l'olympique de marseille")); 
    lists.add(new list1 ("Joueur de l'olympique Lyonnais")); 
    lists.add(new list1 ("Joueur de lille")); 
    ListView list = (ListView) this.findViewById(R.id.listview2); 
    mySecondAdapter adpt = new mySecondAdapter(this, lists); 
    list.setAdapter(adpt); 


    public class mySecondAdapter extends BaseAdapter { 
    private ArrayList<list1> lists; 
    private LayoutInflater myInflater; 
    public mySecondAdapter (Context context, ArrayList<list1> _produits) 

    this.myInflater = LayoutInflater.from(context); 
    this.lists = _produits; 

    @Override 
    public int getCount() { 
    return this.lists.size(); //savoir le nb d'éléments dans lists 

    @Override 
    public Object getItem(int arg0) { 
    return this.lists.get(arg0); 

    @Override 
    public long getItemId(int position) { 
    return position; 

    public static class ViewHolder { 
    TextView text01; 
    TextView text02; 

    @Override 
    public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) { 
    ViewHolder Holder; 
    if (convertView == null) 

    convertView = myInflater.inflate(R.layout.listitem, null); 
    Holder = new ViewHolder(); 
    Holder.text01 = (TextView) convertView.findViewById(R.id.txtNom); 
    convertView.setTag(Holder); 
    }else { 
    Holder = (ViewHolder) convertView.getTag(); 

    Holder.text01.setText(lists.get(position) .nom1); 
    return convertView; 

    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 février 2013 à 14:45:08

      Bonjour,

      Va voir du côté de ExpandableListView, cela devrait régler ton problème.

      PS : A l'avenir, merci de mettre ton code dans les balises adéquates pour bénéficier  de la coloration syntaxique sur ton code.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
        27 février 2013 à 15:19:51

        Merci de la réponse AndroWiiid,

        je voulais savoir si tu avais des exemples ou des tuto ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 février 2013 à 16:31:43

          et j'ai remarqué que expandablelisteview permet de faire des groupes.

          Moi j'aimerais créer une listview (exemple PSG) ou l'on rentre dans une nouvelle listview (nouvelle activité) avec les joueur du psg.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Créer une listview pour chaque élément d'une listv

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown