Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer une page d'édition en ajax

Sujet résolu
Anonyme
    6 juillet 2009 à 11:17:31

    Bonjour :)

    Imaginons que je créé un site qui permet aux utilisateurs de créer (à leur tour) un site facilement.
    Chaque utilisateur peut créer plusieurs pages qui sont stockée dans la BDD.
    Ils peuvent éditer leurs pages : pour chaque page il y a un éditeur pour les modifier.
    L'éditeur marche en ajax, chaques élement ajouté dessus (déplaçable, supprimable et éditable) s'enregistre automatiquement dans ma BDD avec ses coordonées.

    Comment faire ? Je sais que cela marche an ajax et php.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juillet 2009 à 11:47:48

      Houlà, c'est un projet relativement conséquent ça... je ne pense pas qu'il y ait de script tout fait pour ça... (car normalement quand on se lance là-dedans, on a déjà les connaissances pour le faire... :-° )

      Tu vas avoir besoin d'un peu de tout... manipulations du DOM, drag'n'drop, éditeurs WYSIWYG peut-être...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        6 juillet 2009 à 11:53:20

        Oui c'est bien ça :)
        Mais je me demandais juste par où commençais ?
        et dans quel ordre dois-je aller ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juillet 2009 à 12:01:16

          Bah... je pense que ça importe peu vu que ce sont des modules concrètement différents, ils seront compatibles peu importe l'ordre dans lequel tu les mets en place...

          Commence par... où tu veux. Qu'est-ce qui te semble le plus important ? Pouvoir les déplacer ? Les éditer ? Les supprimer ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            6 juillet 2009 à 12:21:20

            Les crées et que ils soient enregistrer automatiquement.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 juillet 2009 à 12:24:46

              Bon bah voilà, il ne te reste plus qu'à te lancer :p

              Pour créer des éléments HTML, il faudra que tu le fasses avec les méthodes du DOM (document.createElement() , element.appendChild() , etc.)
              Pour l'enregistrement automatique, il faudra utiliser Ajax.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                6 juillet 2009 à 13:29:25

                et comment enregistrer ? Où chercher les sources des elements ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 juillet 2009 à 13:36:07

                  Et bien pour enregistrer... je vois plusieurs possibilités...

                  Le plus simple serait, je pense, de stocker le code HTML de l'élément créé...
                  Ou alors une sorte de BBCode ou Zcode correspondant.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Créer une page d'édition en ajax

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown