Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Critiquez le design de mon site

    26 mai 2006 à 4:04:30

    Salut à tous ! :)
    Tout est dans le titre, je viens demander conseil auprès de la communauté des Zér0 pour savoir ce que je pourrai ameliorer dans le design de mon site. Je le trouve pas mal mais il doit bien y avoir quelques détails que je pourrai ameliorer. :o
    Bon le site est en construction donc il manque quelques trucs mais le gros est là.

    http://fatjoeteam.free.fr/Fat%20Joe/news.htm

    Enjoy ! et merci d'avance pour les critiques ;)

    PS : tant que je suis là, j'ai vraiment du mal avec 3dsmax, si quelqu'un pouvait m'aider a appliquer une texture personnalisée et a créer une animation très basique (genre perso en fil de fer, juste pour que je comprenne le gros, parceque les tuto que j'ai trouvé sont pas de la même version alors forcement j'ai quelques problèmes de repérage. :p

    sagote@hotmail.fr
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2006 à 5:48:13

      Un peu trop rose :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Steve Jobs est un sacré magicien, avec une seule pomme, il a fait naître des millions de poires.
        26 mai 2006 à 17:55:43

        Ok merci d'avoir jeté un coup d'oeil :)
        Pas d'autres commentaires a part sur la couleur ?? :o
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mai 2006 à 18:05:43

          Si je désactive les images, la navigation est impossible...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 mai 2006 à 18:09:39

            Bah perso, j'aurais pas utilisé d'image pour faire le cadre, j'aurai mis une borudre, puis avec un div déplacé et avec une couleur de fond, tu aurai pu remettre le bonhomme boite qui coupe le cadre....

            Arf, je viens de regarder le code.... Pas beau les <table>...... En plus c'est pas valide.....

            Pourquoi utilisé une image pour le fond?
            Tu devrait reduire un ptit peu pour que l'affichage soit possible en 800
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mai 2006 à 18:53:51

              Les couleurs ne vont pas ensemble ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 mai 2006 à 18:58:42

                C'est vrai j'avais pas regardé le code vu que c'est le design qu'on doit juger mais là, c'est même pas valide "HTML 4.01 Transitional"... tu as utiliser quel logiciel pour faire ton site?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 mai 2006 à 19:47:43

                  lidé pour le design est bien, mé les couleur son affreuse (bon c'est vrais je suis plus orienté gothic mais quand meme)
                  Assai de faire quelque chose d'un peut plus... Noir !! :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 mai 2006 à 19:52:21

                    Change la scroll-barre^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 mai 2006 à 20:05:36

                      salut, ton site a l'air pas mal du tout ! Mais une idée à moi vu que c'est le but : Créé un logo que tu pourra utiliser, une image petite et bien à toi avec ton style actuel, qui me rappel un peu GTA ;) et c'est plutôt pas mal du tout ! du coup avec ton logo tu pourras l'utiliser si tu envoies un mail à tes membres qui font une drôle de tête ;) sinon bonne continuation, je suis pas allé regarder le code... mais effectivement les bordures tu ferais bien de mettre plutôt ça dans le CSS

                      border : 1px ;


                      ça passerait bien au niveau chargement du site. Vala bonne soirée
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 mai 2006 à 20:07:52

                        J'utilise Dreamweaver...
                        Et il a quoi de pas valide au juste ?
                        Merci pour tout vos commentaires. :)

                        Par contre le rose je trouve tres bien moi ^^
                        Et par contre qu'est-ce qu'il y a a changer pour la scrollbar ?

                        Citation : Pas de titre

                        Pourquoi utilisé une image pour le fond ?


                        Bonne question... :euh:

                        Par contre le div c'est possible de le positionner par relativement aux bordures parceque sinon ça va partir n'importe ou selon la resolution de l'utilisateur, vu que le cadre sera centré...

                        Merci encore pour votre aide ! ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 mai 2006 à 21:50:34

                          Je doit avouer que j'ai un peu du mal a positionner le logo par dessus la bordure.
                          http://fatjoeteam.free.fr/New/index.htm
                          bon le logo est pas bien positionné, soit, mais ce qui m'enmerde un peu c'est que ça rajoute un espace de 90x100 en haut du cadre, alors quand je vais mettre la bannière et le menu ... o_O

                          Quelqu'un aurait-il la solution ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 mai 2006 à 0:44:30

                            Sur dreamweaver tu as possibilité de choisir le type de HTML ( xHTML 1.0 strict, transitional, 1.1 etc ..) qui te fournit un code à peu près propre, à toi de corriger ensuite.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 mai 2006 à 3:16:25

                              Citation : Sagote

                              Je doit avouer que j'ai un peu du mal a positionner le logo par dessus la bordure.
                              http://fatjoeteam.free.fr/New/index.htm
                              bon le logo est pas bien positionné, soit, mais ce qui m'enmerde un peu c'est que ça rajoute un espace de 90x100 en haut du cadre, alors quand je vais mettre la bannière et le menu ... o_O

                              Quelqu'un aurait-il la solution ?



                              Voila une solution.....
                              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                              <head>
                              <title>Le titre a ne pas oubli&eacute;</title>
                              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                              <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design Fat Joe" href="style.css" />
                              </head>

                              <body>
                                      <div id="cadre">
                                              <div id="news_text">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aliquam lacinia leo ac nunc. Nulla aliquet. Nullam quam leo, volutpat vitae, venenatis eget, blandit eu, augue. Proin ac libero nec magna laoreet tempus. Nullam felis. Nam et libero. Sed velit dui, tempus in, nonummy venenatis, accumsan id, justo. Ut ullamcorper. Cras sem diam, vulputate nec, tempor at, pretium at, magna. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Curabitur sapien pede, malesuada ac, ultricies in, dignissim eget, mauris. Nullam varius diam ac ligula. Morbi mattis posuere odio. Ut mattis risus ac erat. Nam volutpat, nisl vitae venenatis mollis, ante erat tincidunt purus, nec ornare felis tellus sed purus. Phasellus orci. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aliquam lacinia leo ac nunc. Nulla aliquet. Nullam quam leo, volutpat vitae, venenatis eget, blandit eu, augue. Proin ac libero nec magna laoreet tempus. Nullam felis. Nam et libero. Sed velit dui, tempus in, nonummy venenatis, accumsan id, justo. Ut ullamcorper. Cras sem diam, vulputate nec, tempor at, pretium at, magna. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Curabitur sapien pede, malesuada ac, ultricies in, dignissim eget, mauris. Nullam varius diam ac ligula. Morbi mattis posuere odio. Ut mattis risus ac erat. Nam volutpat, nisl vitae venenatis mollis, ante erat tincidunt purus, nec ornare felis tellus sed purus. Phasellus orci.</div>
                                              <div id="news_photos">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aliquam lacinia leo ac nunc. Nulla aliquet. Nullam quam leo, volutpat vitae, venenatis eget, blandit eu, augue. Proin ac libero nec magna laoreet tempus. Nullam felis. Nam et libero. Sed velit dui, tempus in, nonummy venenatis, accumsan id, justo. Ut ullamcorper. Cras sem diam, vulputate nec, tempor at, pretium at, magna. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Curabitur sapien pede, malesuada ac, ultricies in, dignissim eget, mauris. Nullam varius diam ac ligula. Morbi mattis posuere odio. Ut mattis risus ac erat. Nam volutpat, nisl vitae venenatis mollis, ante erat tincidunt purus, nec ornare felis tellus sed purus. Phasellus orci. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aliquam lacinia leo ac nunc. Nulla aliquet. Nullam quam leo, volutpat vitae, venenatis eget, blandit eu, augue. Proin ac libero nec magna laoreet tempus. Nullam felis. Nam et libero. Sed velit dui, tempus in, nonummy venenatis, accumsan id, justo. Ut ullamcorper. Cras sem diam, vulputate nec, tempor at, pretium at, magna. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Curabitur sapien pede, malesuada ac, ultricies in, dignissim eget, mauris. Nullam varius diam ac ligula. Morbi mattis posuere odio. Ut mattis risus ac erat. Nam volutpat, nisl vitae venenatis mollis, ante erat tincidunt purus, nec ornare felis tellus sed purus. Phasellus orci.</div>
                                      </div>
                                      <div id="logo">
                                              <img alt="" src="cadre_bas2news.png" />
                                              <img alt="" src="logo.png" />
                                      </div>
                              </body>
                              </html>


                              /* CSS Document */
                              body
                              {
                              background-color: #FF99CC;
                              }

                              #cadre
                              {

                              border: 5px solid #000000;
                              margin: auto;
                              padding: 10px;
                              padding-bottom: 45px;
                              width: 750px;
                              height: 400px;
                              }

                              #news_text
                              {

                              float: left;
                              width: 250px;
                              height: 400px;
                              overflow: auto;
                              text-align: justify;
                              }

                              #news_photos
                              {

                              margin-left: 10px;
                              width: 475px;
                              height: 400px;
                              overflow: auto;
                              }

                              #logo{
                              background-color: #FF99CC;
                              margin: auto;
                              padding: 0px;
                              position: relative;
                              left: 200px;
                              top: -55px;
                              width: 300px;
                              }


                              Voila, j'ai fait ça pour te donner un exemple... Regarde bien le code tu vera qu'il n'est pas si dur que ça... Je l'ai fait en dix minutes, et il est valide xhtml 1.0 trans...

                              N'oublie pas les alt aux images...
                              Pense à utiliser les id plutot que les class lorsque tu le peux (plus pratique, surtout du coté javascript)
                              Vérifie l'affichage sous IE....
                              Pense à mettre un titre à tes pages.... Document sans nom ça fait moyen...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                28 mai 2006 à 23:33:54

                                Ok merci a tous.
                                Par contre serait-il possible de colorier l'interieur des lettres d'une police en blanc ? (ouais je suis peu difficile mais bon :p )
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 octobre 2006 à 18:14:51

                                  C'est pas faux, le site a été réécrit avec du css et je doit faire les dernières modifications pendant les vacances.

                                  En meme temps depuis le temps qu'y avait pas eu de post sur ce topic c'était peut etre pas la peine de le remonter.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Critiquez le design de mon site

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown