Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] a:hover et img

Sujet résolu
    15 août 2006 à 13:05:04

    Bonjour à tous, j'ai refait un menu pour mon site avec des effets sur les liens.

    a:hover {background-image:url('blabla.jpg')}

    Hélas ceci fonctionne également sur les images (publicité/validation), et du coup l'effet perd toute sa classe. Je voulais donc savoir quel moyen je pouvais utiliser pour que le changement de background-image se fasse uniquement sur les liens texte.


    Merci de votre aide.

    Pour visualiser le problème : www.anciela.info/index_test.php
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 août 2006 à 13:32:55

      Utilise une classe, soit sur la balise elle même, soit sur son parent.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 août 2006 à 14:43:18

        Ben c'est ce que je fais sur les liens imagés en question mais rien n'y fais :/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 août 2006 à 15:11:43

          Ben, je sais pas, joues avec les !important.

          Ton hover ne fonctionne pas sur IE.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 août 2006 à 1:06:02

            Comme a dit strucky en utilisant une id ou classe du style :
            dans ton css :

            a.liensspecifiques:hover {background-image:url('blabla.jpg')}

            dans ton php :
            <a href="..." class="liensspecifiques">....</a>



            Si ca te fait le meme probleme, utilise seulement le class :

            .liensspecifiques:hover {background-image:url('blabla.jpg')}

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [CSS] a:hover et img

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown