Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS alignement (de tableau)

Aligner un tableau à droite ....

29 mars 2006 à 23:44:25

Salut à tous voila, j'ai bien vu dans le tuto de M@teo comment aligner un texte a droite - gauche - centré etc .

Mais ma question est comment aligner un tableau c'est à dire :
J'ai fais un tableau dans une CSS :

width: ... ;
height: ... ;

Mais comment aligner tout ce tableau à droite de ma page ? :euh:

Merci à tous.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mars 2006 à 18:27:46

bah il suffit d'attribuer un id à ton tableau avec un text-align: right, et margin-left et right en mode auto dans le CSS

ensuite niveau Xhtml, bah tu rentre simplement un <table id="tonid">... les td et tr et la fin de ton table...

++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 mars 2006 à 12:11:25

Bon alors voici mon problem j'ai plusieurs bloc.
Normalement sa devrait s'afficher sous cette ordre.

Bloc1
Bloc2
Bloc3 Bloc4 Bloc5
Bloc6
Bloc7

Mais enfaite sa s'affiche tout les bloc les un sous les autres alors que moi je veux que les blocs "3 - 4 - 5" soient l'un à coté de l'autre avec un peu d'espace entre.

mais entre les "float" "position absolue" etc ... je suis complétement perdu :s

Si vous pouviez m'éclairer ... SVP

Merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 mars 2006 à 17:24:37

Bonjour,

Essaie de mettre ton Bloc 3 en float:left et ton bloc 5 en float:right.

Dis-moi si ça fonctionne.

Au revoir
Caline
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 mars 2006 à 18:07:12

ca devrait marcher

<table>

<tr><td>Bloc1</td></tr>
<tr><td>Bloc2</td></tr>
<tr><td>Bloc3</td> <td>Bloc4</td> <td>Bloc5</td></tr>
<tr><td>Bloc6</td></tr>
<tr><td>Bloc7</td></tr>
</table>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 avril 2006 à 17:25:08

Bon alors avec le "float left" et le "float right" sa me donne.

Bloc1
Bloc2
Bloc3
Bloc4
Bloc5
Bloc6

Et pour la <table> </table> je sais pas trop comment l'appliquer car mon site est divisé en plusieurs partie appelés par des include d'une page php principale.

<body>
<?
include('v2haut.htm');
include('v2menu_haut.htm');
include('v2colonne_gauche.htm');
include('corps.htm');
include('v2colonne_droite.htm');
?>
</body>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 avril 2006 à 22:08:28

Bonsoir,

J'ai fait des essais et des recherches et j'ai trouvé ça :


#bloc3
{

width:30%;
position:absolute;
background-color:yellow;
}

#bloc4
{

margin-left: 33%;
position:absolute;
width:30%;
background-color:pink;
}

#bloc5
{

margin-left:66%;
width:30%;
position:absolute;
float:right;
background-color:blue;
}


et voilà le fichier HTML :

<html>
<head>
<title> Essai d'aligner 3 div </title>
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="essai" href="essai.css">
</head>

<body>

<div id="bloc3"> <h3> bloc 3 </h3> </div>

<div id="bloc4"> <h3> bloc 4 </h3> </div>

<div id="bloc5"> <h3> bloc 5 </h3> </div>

</body>
</html>


Essaies et dis-moi si ça correspond à ce que tu voulais.
Si c'est le cas, merci de mettre ton message en "problème résolu" :)

Caline
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 février 2022 à 9:08:45

 l'affichage de ce dernier code 

-
Edité par SeifEddineBennasr 23 février 2022 à 9:11:44

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 février 2022 à 9:10:37

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)