Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[css]Alpha

ou transparent !

Sujet résolu
    2 mai 2006 à 18:22:27

    Bonjour,
    Je voudrais savoir si il est possible de donner a du text la couleur transparente.
    (ou Alpha , ça serait encore mieu :D )
    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mai 2006 à 21:19:03

      bonjour
      alpha ? , c'est du microsoft ça ?
      si c'est pour l'opacité, cela s'appliquera a l'ensemble de la balise ...
      Texte transparent ou invisible ?
      Ta question n'est pas clair du tout :).
      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

        2 mai 2006 à 23:07:10

        Salut,

        Pour gérer l'opacité avec firefox, du CSS 3 fera l'affaire :
        p {opacity:0.7}

        avec ie 6, un attribut propriétaire :
        p {filter:alpha(opacity=70)}

        La partie pour ie n'est pas valid css mais ne perturbe pas les autres navigateurs.


        p {
        filter:alpha(opacity=70);
        opacity:0.7 }

        L'inconvénient c'est que ça s'applique a tout ce qu'il y a dans le p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mai 2006 à 1:32:03

          Si tu veux totalement transparente, tu as aussi visibility: hidden qui marche partout....
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 mai 2006 à 6:48:34

            Merci beaucoups ___seb :D
            et merci Hawks car ta technique fonctionne sous IE 7 !
            gcyrillus>>>preuve que j'avais bien expliqué :p
            Merci à tous ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 mai 2006 à 10:18:53

              :)
              oui, tu as reçu une reponse, mais que fais tu des z-index, des display:none; des "overflow:hidden;, des text-indent, etc ...
              il y a plusieurs techniques pour cacher du texte, autant essayer de trouver la plus adapté a ton besoin ...

              quand a l'opacité, tu trouveras une regle supplementaire pour safari dans ce sujet :
              http://www.siteduzero.com/forum-83-5755-rendre-une-image-transparente.html
              ++
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                21 mai 2006 à 8:56:25

                Il n'y a pas moyen de mettre "alpha" que sur le fond ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 mai 2006 à 14:43:58

                  - Le faire avec toshop ou autre, et utilisé un script JS pour que IE ne supporte les PNG
                  - Mettre un fond avec l'alpha, puis mettre un autre conteneur sans alpha dedans
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 mai 2006 à 21:02:04

                    Citation : Hawks

                    - Le faire avec toshop ou autre, et utilisé un script JS pour que IE ne supporte les PNG
                    - Mettre un fond avec l'alpha, puis mettre un autre conteneur sans alpha dedans


                    1) j'ai compris la première phrase: en clair, le faire avec photoshop ^^ pas de pb a par le faite que je ne sais pas comment faire
                    2)bah la seconde phrase j'ai rien compris :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 mai 2006 à 21:55:28

                      1. Tu fait ton image et tout, et tu change l'opacité du calque. Si tu peux pas, vérifie que tu est bien en mode RVB, et que ton image ne soit pas un arrière-plan (dans ce cas, clique droit sur l'arrière plan, dupliquer, puis tu vire l'arrière plan)

                      2.
                      <div avec image fond en alpha>
                        <div sans fond et sans alpha>

                      blablabla

                        </div>
                      </div>
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 mai 2006 à 7:45:17

                        1) :p je ne suis pas content de cette solution ^^
                        2) bah c'est ça le pb c'est que le premier div qui est alpha rend le second div alpha aussi ! et pas moyen de modifier l'oppacité dans le second div o_O (ou du moin j'y arrive pas :p )
                        par ex: j'aimerais bien rendre le texte clair (pendant qur tout le reste est alpha 70%) mais... le texte reste en alpha...
                        autre exemple: j'aimerais que le fond des news soit normal... mais il se met en alpha :'(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [css]Alpha

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown