Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[css] background-image

Sujet résolu
    26 décembre 2005 à 3:00:10

    Bonjour,

    Je suis actuellement entrain d'inséré une image qui ne veut pas s'afficher du tout.

    Tout d'abord mon image s'apelle header.png et elle est situé dans .../image/


    Voici mon code xhtml

    <div id="header">
               <p class="header">Banière Seldoon182</p>
            </div>


    Voici mon code css


    /* Header */

    #header
    {

       background-image: url("image/header.png");
    }


    Ma page .css est bien attaché à ma page .xhtml puisque le css sur les balise <p> s'applique...

    Quelq'un à une idée de se qu'il se passe ?

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2005 à 3:04:26

      "Tout d'abord mon image s'apelle header.png et elle est situé dans .../image/"
      Si tu veux être clair, faudrait déjà bien compter le nombre le points que tu mets :)
      La page xHTML se trouve où ? Et le dossier image ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 décembre 2005 à 3:06:59

        Oui !

        xhtml - C:\Documents and Settings\Utilisateur\Mes documents\Sites Internet\seldoon182\index.htm


        css - C:\Documents and Settings\Utilisateur\Mes documents\Sites Internet\seldoon182\style\silver.css

        image - C:\Documents and Settings\Utilisateur\Mes documents\Sites Internet\seldoon182\image\header.png

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 décembre 2005 à 3:09:27

          Pourquoi tu utilise 2 fois l'ID header pour deux balises block, enlève la <p>, elle ne sert à rien.

          Ensuite, c'est normal que ton header ne s'affiche pas car dans ton CSS tu dois indiquer un height et un width à ton header sans ça il ne l'affiche pas.

          Cela dit si tu veux éviter de devoir définir des propriétés de taille, tu peux toujour mettre ceci dans ton <div>: &nbsp;

          Ciao,
          Spiky
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 décembre 2005 à 3:16:58

            Dans le sens ou pour les header l'un est un class, l'autre un id..

            Edit : Oups. "Dans le sens "
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 décembre 2005 à 3:18:22

              Dans le mile Spiky ! Merci !

              Citation : Spiky

              Cela dit si tu veux éviter de devoir définir des propriétés de taille, tu peux toujour mettre ceci dans ton <div>: &nbsp;



              Cela donnerait ceci ?

                      <div id="header">
                          <div>: &nbsp; 
                      </div>


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 décembre 2005 à 3:20:15

                Mis à part que tu devrais avoir l'impression d'oublier quelque chose, hein.. :p
                A ta guise.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 décembre 2005 à 3:25:58

                  <div id="header">
                        <div class="header">: &nbsp;
                  </div>


                  Comme ceci alors ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 décembre 2005 à 3:27:03

                    Le nombre de tags est impair, surtout.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 décembre 2005 à 3:28:21

                      Mais qu'es-ce que je suis censé avoir oublié ? o_O
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 décembre 2005 à 3:41:42

                        ton css est dans un sous répertoire, il faut donc mettre :

                        #header
                        {

                          background: url(../image/header.png) no-repeat;
                        }


                        et lorsqu'on ouvre un div, on le referme ;)

                        de plus, une bannière peut être considérée comme un en-tête, utilise plutôt une balise de titre pour la sémantique... <h1 id="header></h1>.

                        même pas besoin de div.

                        @++
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 décembre 2005 à 4:33:50

                          Alors là, je ne comprend pas...

                          L'image marchait puis tout d'un coup elle à arrété...

                                  <div id="header">
                                     <div class="header">&nbsp;</div>
                                  </div>


                          #header
                          {

                             height: 93px;
                             width: 641px;
                             background-image: url(".../image/header.png") no-repeat;
                          }


                          Où est le problème cette fois-ci ? Merci !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 décembre 2005 à 4:41:40

                            Je pense que c'est le no-repeat, enlève-le.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 décembre 2005 à 4:45:52

                              Non, ce n'est pas le no-repeat;
                              Quand je l'ai rajouté, l'image s'affichait encore...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 décembre 2005 à 4:52:06

                                Essaye-ca.

                                <div id="header">
                                           &nbsp;
                                        </div>
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 décembre 2005 à 4:55:42

                                  Citation : Nosti

                                  Essaye-ca.

                                  <div id="header">
                                             &nbsp;
                                          </div>


                                  Je suis désolé Nosti, mais cela ne fonctionne pas non-plus !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 décembre 2005 à 4:58:03

                                    T'a mis le site en ligne?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      26 décembre 2005 à 4:59:15

                                      Par MP...

                                      Sinon les autres ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        26 décembre 2005 à 5:04:34

                                        J'ai trouvé ^^ tu a mis 3 points alors que c'est que deux.

                                        Essaye-ca.

                                        #header
                                        {

                                           height: 93px;
                                           width: 641px;
                                           background-image: url("../image/header.png") no-repeat;
                                        }
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          26 décembre 2005 à 5:08:28

                                          Oh mon dieu ! Merci beaucoup Nosti... ^^

                                          Il est 5h du mat et je suis fatigué, je devrais faire une pause, je sais même plus ce que je tape moi.... :-°
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            26 décembre 2005 à 5:09:49

                                            De rien ^^ pareil je vais aller dodo. Bonne nuit.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              26 décembre 2005 à 12:00:44

                                              Citation

                                              tu a mis 3 points alors que c'est que deux.


                                              C'est marrant, c'est exactement la même erreur qu'il a fait lorsqu'il a présenté son problème, au premier message ^^
                                              Ca doit être chronique.

                                              Citation

                                              Sinon les autres ?


                                              Ils dorment, à 5 heures du matin.

                                              Bonne journée, ravi que ton problème soit réglé.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              [css] background-image

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown