Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Changement de design

Mais pas que la mise en forme !!

Sujet résolu
    14 juin 2006 à 3:01:20

    Je veux faire un second (voir plus pour plus tard) design pour mon site...
    Je réussis à changer les couleur et la mise en page mais je voudrais aussi changer les images :euh:
    Voilà mon code simplifié :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Mon super site</title>
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="le theme par defaut du site" href="ressources/designs/devil.css" >
            <link rel="alternate stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Mario pour les fans ;)" href="ressources/designs/mario.css" />
           <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
       </head>
       <body>
       Là, j'ai tout le contenu du site et là : y'a une <img src="images/designs/image1.png">
       </body>
       </html>


    Comment faire pout que mon image "image1.png" se change en "image2.png" quand je choisis comme style de page "mario" o_O ??
    Et est ce que c'est possible d'écrire avec des dégradés sur les lettres ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2006 à 3:43:46

      Lut

      Si l'image fait parti du contenu, tu ne peux pas.... Sinon, si elle fait parti de l'habillage, dans ce cas, elle ne doit pas se trouver dans l'HTML mais dans le CSS (et là tu peux la modifier)

      Pour le dégradé, non tu peux pas... Par contre, tu peux toujours essayé de faire un pti montage... (font-size: 1px; background-image: url('ton_titre_en_dégradé.jpg);)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2006 à 12:50:50

        Oui mais je dois mettre quoi comme code css ?
        j'ai essayé :

        #titre_index
        {

                background: url('../../images/designs/defaut/titre/png') repeat: no;
        }

        et dans ma page, j'ai mis ça comme titre :

        <div id="corps">
                   <div id="titre_index">
                   là, je croyais que l'image de la css s'aficherait
                   </div>
        </div>

        Mais ça ne marche pas, comment je peux faire ?
        note : on peut changer la couleur d'un texte avec une image de fond ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 juin 2006 à 13:05:26

          :o
          ^

          #titre_index
          {

           background: url('../../images/designs/defaut/titre/png') repeat: no;
          }


          regarde bien ton, lien... c'est ecrit

          Citation : cat121

          ../../images/designs/defaut/titre/png



          il y as un truc qui colle pas :o regarde bien la fin du lien, "titre/png" c'est pas cool :euh: , "titre.png" serais peut être un peu mieu lol ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recrute une équipe pour le Projet Nightyllium. Si interessé :D ?
            14 juin 2006 à 13:17:24

            Vérifie donc ce que te dit Chaodrim....

            Par contre, ça, ça veux rien dire....

            Citation : cat121


            <div id="corps">
                       <div id="titre_index">
                       là, je croyais que l'image de la css s'aficherait
                       </div>
            </div>


            Je te rappel qu'il existe des balises pour les titres ;) (les balises <h1>, <h2> ... <h6>)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 juin 2006 à 13:54:31

              J'ai changé le "/" par un "." et vérifié l'adresse de l'images mais rien n'y fait, c'est bizarre...
              Et pour le nom "titre_index" c'est que je l'ai fait assez tard donc j'étais fatigué :-° et je l'ai mis comme ça, sans réfléchir...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 juin 2006 à 7:37:45

                ben écoute vérifie bien ton chemin et redis nous sa
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je recrute une équipe pour le Projet Nightyllium. Si interessé :D ?
                  15 juin 2006 à 10:35:43

                  Citation : Chaodrim



                  #titre_index
                  {

                   background: url('../../images/designs/defaut/titre/png') repeat: no;
                  }
                  Hmm, background : ulr() repeat : no ; ?

                  Il faut mettre
                  background : url(../../images.designs/defaut/titre.png) no-repeat ;
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 juin 2006 à 13:24:56

                    Oui !! c'était ça l'erreur :

                    background: url() repeat: no

                    Serieux, merci :D
                    merci aussi a ceux qui ce sont penchés sur mon problème :D .





                    Avec deux sucres pour moi merci ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [CSS] Changement de design

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown