Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS et Firefox

Aidez moi :(

    21 avril 2006 à 15:44:11

    Bonjour,
    J'ai un probleme de compatibilité avec firefox ...
    Jugez par vous même : www.kood.info

    Je vous montre le code HTML et CSS

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">

    <head>
    </head>
    <body>

    </style>
    <div id="conteneur">
    <div id="header"></div>
    <div id="pngtop" ></div>
    <div id="pngmiddle">
      <div id="menu">
     <table border="0" align="center">
                    <tr>
                          <td><div class="menunormal" onmouseover="this.className='tabover'" onmouseout="this.className='menunormal'"><a href="#">Accueil</a></div>
                                    &nbsp;
                                    </td>
                                    <td><div class="menunormal" onmouseover="this.className='tabover'" onmouseout="this.className='menunormal'"><a href="#">Projets</a></div>
     &nbsp;</td>
                          <td><div class="menunormal" onmouseover="this.className='tabover'" onmouseout="this.className='menunormal'"><a href="#">CV</a></div>
     &nbsp;</td>
                          <td><div class="menunormal" onmouseover="this.className='tabover'" onmouseout="this.className='menunormal'"><a href="#">Divers</a></div>
     &nbsp;</td>
                          <td><div class="menunormal" onmouseover="this.className='tabover'" onmouseout="this.className='menunormal'"> <a href="#">Réa </div>
     &nbsp;</td>
                          <td><div class="menunormal" onmouseover="this.className='tabover'" onmouseout="this.className='menunormal'"><a href="#">Liens</div>
     &nbsp;</td>
                          <td><div class="menunormal" onmouseover="this.className='tabover'" onmouseout="this.className='menunormal'"><a href="#">Contact</div> &nbsp;</td>
                    </tr>
              </table>
    </div>
      <div id="contenu">
      <div id="conteneurnews">     
       <div id="topnews"> </div>
        <div id="middlenews">
                 <div id="contenunews">     
                     <font color="#000066"><b>« Lorum ipsum » </b></font><font color="#9A9A9A">( Posté le 14/04/2006 à 15:26 )</font> <br>
                    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Sed sagittis pede vel urna. Pellentesque suscipit sollicitudin sapien. Curabitur arcu leo, convallis vel, convallis vel, molestie ac, ligula. Etiam ultrices commodo enim. Cras viverra libero et nibh. Nulla nec est sed enim ultrices malesuada. Vivamus dignissim dolor eget ipsum. Curabitur tincidunt magna quis turpis. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Morbi elit. Sed eget mauris. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Duis eu turpis.
            
           
           
           
             <br><div style="text-align: right">0 commentaire</div>
             </div> 
             </div>
             <div id="bottomnews"> </div>
     
     
      </div>
     
     
      <div id="conteneurnews">     
       <div id="topnews"> </div>
        <div id="middlenews">
                 <div id="contenunews">     
                     <font color="#000066"><b>« Lorum ipsum » </b></font><font color="#9A9A9A">( Posté le 14/04/2006 à 15:26 )</font> <br>
                    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Sed sagittis pede vel urna. Pellentesque suscipit sollicitudin sapien. Curabitur arcu leo, convallis vel, convallis vel, molestie ac, ligula. Etiam ultrices commodo enim. Cras viverra libero et nibh. Nulla nec est sed enim ultrices malesuada. Vivamus dignissim dolor eget ipsum. Curabitur tincidunt magna quis turpis. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Morbi elit. Sed eget mauris. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Duis eu turpis.
            
           
           
           
             <br><div style="text-align: right">0 commentaire</div>
             </div> 
             </div>
             <div id="bottomnews"> </div>
     
     
      </div>
      </div>
      </div>
     
     
    <div id="pngbottom"></div>
    </div>
    </body>
    </html>

    Et le CSS :


    @charset "windows-1252"; 
    * {
    font-family : Tahoma,Verdana,sans-serif;
    font-size : 10px;
    }

    html, body {    
                       width: 100%;
                       height:100%;
               margin : 0;
               padding : 0;
                       background: url(files/img/back.png)

    }
           
    a {
    text-decoration: none;
    color: #868686;
    }

    a:hover {
    text-decoration: none;
    color: #000066;
     }     
     
    #conteneur {
            width:600px;
            margin:0 auto 0 auto;
    }       

    #header {
    width: 621px;
    height: 120px;
    /* N'est lu que par IE */
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='files/img/header.png', sizingMethod='scale');
    }

    /* N'est pas lu par IE grâce à [id] à remplacer par [class] si il s'agit d'une class. */
    #header[id] {
    background-image:url(files/img/header.png);
    }

    #pngtop {
    width: 621px;
    height: 18px;
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='files/img/top-gen.png', sizingMethod='scale');
    }       

    #pngtop[id] {
    background-image:url(files/img/top-gen.png);
    } 

    #pngmiddle {
    width: 621px;
    min-height: 100px;
    height: auto;
    background-image:url(files/img/middle-gen.png);
    }       

    #pngbottom {
    width: 621px; 
    height: 23px;
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='files/img/bottom-gen.png', sizingMethod='scale');
    }       

    #pngbottom[id] {
    background-image:url(files/img/bottom-gen.png);
    }
    #menu {
    text-align: center;
     margin:0 auto 0 auto;
    }

    .menunormal {   
    text-align: center;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    border-color: #000000;
    height: 12px;
    width: 70px;
    background-color:#E4E4E4;
    color: #858585;

    font-weight: bold;
    }

    .tabover
    {
    text-align: center;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    border-color: #000000;
    height: 12px;
    width: 70px;
    background-color:#9F9F9F;
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
    }
    .tabover a
    {       
    color: #FFFFFF;
    }
    #contenu {
    width: 600px;
    margin:0 auto 0 auto;
    }
    #conteneurnews {
    float: left;
    padding-left: 5px;

    }
    #topnews {
    height: 19px;
    width: 357px;
    background: url('files/img/top-news.png');
    }
    #middlenews {
    width: 357px;
    background: url('files/img/middle-news.png');
    }
    #contenunews {
    padding-left: 7px;
    padding-right: 7px;
    }
    #bottomnews {

    height: 19px;
    width: 357px;
    background: url('files/img/bottom-news.png');
    }




    Je vous remerci d'avance pour vos réponses ... :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 avril 2006 à 15:51:56

      C'est quoi le probléme éxactement?
      Ton texte ne s'affiche pas dans le fond blanc?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 avril 2006 à 16:54:20

        Le fond ne s'agrandi pas ... :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 avril 2006 à 17:11:47

          Tu a des balises non fermés, cela n'a pas une incidence?

          <lien url="http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A%2F%2Fwww.kood.info%2F"></lien>

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 avril 2006 à 21:01:10

            Je viens de refermé bien tout les balises et c'est toujours pareil sous firefox :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 avril 2006 à 1:26:26

              C'est bien conteneur qui contient tes news?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 avril 2006 à 19:09:41

                C'est "conteneurnews"
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 avril 2006 à 21:03:13

                  Je cherche, je cherche, y'a pas quelqu'un qui aurais une idée?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 avril 2006 à 0:26:58

                    Je ne comprend pas trop ton problème la :/
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 avril 2006 à 1:23:08

                      En fait le lien n'est plus bon, tu pourrais remettre la page s'il te plait :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        23 avril 2006 à 1:39:05

                        Essaye de mettre...
                        .no_float
                        {
                        clear: both;
                        }


                        et dans le html

                        <div class="no_float"></div>


                        En fait, avec le float: left, Firefox ne compte plus ton conteneur dans le block!
                        En mettant un block qui annule le float en dessous du conteneur, il ralonge ton fond pour inclure le block vide!
                        J'avais le meme problème et c'est comme ca que je l'ai resolu!

                        Voili, voilou...^^
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        CSS et Firefox

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown