Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS et IE : ça va pas

    21 juin 2006 à 1:07:38

    Salut tout le monde.
    Après plusieurs longues heures de prise de tête je me décide à venir vous poser la question car j'avoue, je ne trouve pas la solution à mon problème.

    Voila j'ai un problème d'affichage sur IE 6 alors que dans tous les autres navigateurs ça roule.
    Voici une illustration en image du probleme :

    Affichage correct :
    Image utilisateur

    Affichage problématique sous IE :
    Image utilisateur

    Comme vous pouvez le voir, sous IE, un espace énorme se crée entre les différentes lignes. Ce qui pose bienevidemment probleme.

    Désolé, ça pique les yeux, mais pour que vous m'aidez je suis obligé de vous balancer un peu de code. Je ne met que ce qui correspond à deux lignes histoire que ce ne soit pas trop long. :


    <div class="newsconteneur">
                            <div class="newsimage">
                                    <img src="news/miniature/731.jpg" width="25" alt="" />
                            </div>
                            <div class="newstitre">
                                    <span class="centre">
                                            <a href="lienversla news">Quand Acrobat se met à la 3D</a>
                                    </span>
                            </div>
                            <div class="newsjour" align="center">
                                    <span class="centre2">
                                             - Aujourd'hui -
                                    </span>
                            </div>
                            <div class="newsreaction" align="center">
                                    <span class="centre2">
                                            <a href="lienverslanews">0 r&eacute;action</a>
                                    </span>
                            </div>
                    </div>

                    <div class="newssep">
                                    <img src="miseenpage/separateur.jpg" border="0" width="100%" height="1" />
                    </div>
                   
                    <div class="newsconteneur">
                            <div class="newsimage">
                                    <img src="news/miniature/262.jpg" width="25" alt="" />
                            </div>
                            <div class="newstitre">
                                    <span class="centre">
                                            <a href="lienverslanews">Microsoft entre sur les terres de Skype.</a>
                                    </span>
                            </div>
                            <div class="newsjour" align="center">
                                    <span class="centre2">
                                             - Hier -
                                    </span>
                            </div>
                            <div class="newsreaction" align="center">
                                    <span class="centre2">
                                            <a href="lienverslanews">8 r&eacute;actions</a>
                                    </span>
                            </div>
                    </div>
                           

                    <div class="newssep">
                    <img src=miseenpage/separateur.jpg" border="0" width="100%" height="1" />
                 </div>

     


    Voici le code CSS correspondant :


    .newsconteneur{
            display:block;
            height:25px;
            padding-left:0px;
            padding-right:0px;
            padding-top:0px;
            padding-bottom:0px;
    }
    .newsimage{
            float:left;
            width:30;
            padding-left:2px;
            padding-right:2px;
            padding-top:0px;
            padding-bottom:0px;
            background-image: url(http://www.logicielmac.com/miseenpage/news/fondgauche.jpg);
    }
    .newstitre{
            float:left;
            width:66%;
            padding-left:0px;
            padding-right:0px;
            padding-top:5px;
            padding-bottom:0px;
    }
    .newsjour{
            float:left;     
            width:14%;
            padding-left:0px;
            padding-right:0px;
            padding-top:5px;
            padding-bottom:0px;
    }
    .newsreaction{
            float:left;     
            width:13%;
            padding-left:0px;
            padding-right:0px;
            padding-top:5px;
            padding-bottom:0px;
    }
    .newssep{
            width: 100%;
            float:left;
            background-image:url(http://www.logicielmac.com/miseenpage/news/fondgauche.jpg);
            background-repeat: repeat-y;
            padding-left:0px;
            padding-right:0px;
            padding-top:2px;
            padding-bottom:3px;
    }
    .centre {font-family:Lucida Grande;font-size: 8pt;font-weight: bold}



    Comprendriez vous d'ou vient ce bug sur lequel je seche ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juin 2006 à 8:32:56

      je ne sais pas, mais dans ton cas, un tableau ne serait-il pas plus facile ? ie a bcp de problème avec les float. mais comme ta présentation a plus le schéma type d'un tableau, je pense que ca te simplifierais grandement la vie ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

        21 juin 2006 à 12:46:31

        c'est pour résoudre ce bug que j'aiarreté de le faire nen tableau, mais le probleme persiste. C'est pour ca que je comprend pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        CSS et IE : ça va pas

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown