Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS: float left

corp qui n'englobe pas un bloc

    14 juin 2006 à 0:45:46

    Bonsoir tout le monde,

    Je voudrais éviter cela:

    Image utilisateur

    Nous pouvons voir que les bloc, qui seront des cases où il y aura des photos, ne sont pas complétement "englober" dans le corp du site.

    J'ai essayé plusieurs choses mais je ne vois pas comment éviter cela.

    Voici le css:



    #corps
    {

       margin-left: 120px;
       margin-right: 120px;
       padding: 5px;
       
       color: #B3B3B3;
       background-color: #626262;
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x;

       border: 2px solid red;
    }

    .photo_min
    {
            height: 250px;
            width: 250px;
            background-color : white;
            padding : 5px;
            margin : 10px;
            float : left;
    }


    et le code html simplifié:

    <div id="corps">
    <div class="photo_min">
    <?
       echo $donnees['id'].' / '.$donnees['description'].'<p><p>';
       echo '<img src="./PHOTOSMIN/'.$donnees['id'].'.jpg" border="0" />';
    ?>
    </div>
    </div>


    j'inclus les images et leurs titres dans un bloc que je met en float left. C'est ce que je veux faire. On peu faire l'analogie entre les blocs de photos et un texte. Lorsque du réduit la largeur d'un texte, les mots vont à la ligne. La c'est pareil avec les photos. Ceci marche correctement, c'est juste le fond qui ne suit pas.

    Si quelqu'un a une idée...

    Merci d'avance.

    PS: mon topic viens d'être supprimé pour une raison inconnue
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2006 à 1:04:01

      Lut

      Ajoute un <hr /> à la fin de ton conteneur avec clear: both;

      Ensuite, tu pourra le rendre invisible (mais encore là) avec visibility: hidden; (change les marges avec, on le remarquera pas)


      Edit:
      Ton topic a été fermé pour titre non explicites (ça tu as changé)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2006 à 1:11:31

        cette astuce ne marche pas.

        [EDIT] en fait si, ca marche.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 juin 2006 à 2:38:59

          Pourtant, je n'ai jamais eu de problème avec oO

          Tu as bien mis le clear: both??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 juin 2006 à 9:00:25

            Je ne peu pas mettre de clear : both car le corp se trouve entre 2 menus, dons si je met clear both, le corp se trouvera en dessou des deux menus (J'y avais pensé mais sans résultat convaincant).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 juin 2006 à 13:41:12

              Donne lui une taille précise....
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 juin 2006 à 13:59:32

                Citation : Hawks

                Donne lui une taille précise....



                Il faut que je done une taille précise à quoi?

                Je pense que tu veux parler du corp puisque j'ai déjà donner une taille au bloc de photo.

                Si c'est bien cela. Il ne faut pas le faire. Le contenu du corp est créer dynamiquement. Je ne peu donc pas savoir quelle taille donner à l'avance.

                info : Mon site à une largeur dynamique. Il prend toute la largeur de l'écran. C'est pour cela que je cherche un moyen d'afficher le plus de photo en largeur et que la suite des photos retourne à la ligne lorsqu'il n'y a plus de place. (comme les mots d'un champ de texte)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 juin 2006 à 9:09:56

                  UP:

                  J'ai créé un div avec comme seul caracteristique clear : both et je l'ai placé en dessou des photos. Cette solution avait été proposé par Hawks et je l'avais mal appliquée.

                  Cela règle le problème mais c'est un peu du bricolage. Y a t-il une autre solution?


                  <div id="corps">
                  <div class="photo_min">
                  <?
                     echo $donnees['id'].' / '.$donnees['description'].'<p><p>';
                     echo '<img src="./PHOTOSMIN/'.$donnees['id'].'.jpg" border="0" />';
                  ?>
                  </div>
                  </div>

                  <div class="both">
                  </div>

                  et maintenant le corp englobe les bloc de photos



                  #corps
                  {

                     margin-left: 120px;
                     margin-right: 120px;
                     padding: 5px;
                     
                     color: #B3B3B3;
                     background-color: #626262;
                     background-image: url("images/motif.png");
                     background-repeat: repeat-x;

                     border: 2px solid red;
                  }

                  .photo_min
                  {
                          height: 250px;
                          width: 250px;
                          background-color : white;
                          padding : 5px;
                          margin : 10px;
                          float : left;
                  }

                  .both
                  {
                          clear : both;
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  CSS: float left

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown