Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS]hack ie pour image de fond...

    31 août 2006 à 0:35:39

    jugez par vous meme :

    sous FF le rendu est à 100% ce que je veux ^^

    Le site

    body
    {
    background-image:url(images/site_fond.PNG);
    margin:auto;
    margin-bottom:20px;
    margin-top:20px;
    width:780px;
    }

    #header
    {

    height:115px;
    background-image:url(images/site_bannierehaut1.png);
    background-repeat:repeat-y;
    }

    #header2
    {

    height:39px;
    background-image:url(images/site_bannierehaut2.PNG);
    background-repeat:repeat-y;
    }

    #menu
    {

    background:url(../Eldrao/images/site_menu.PNG);
    background-repeat:repeat-y;
    width:141px;
    height:600px;
    float:left;
    padding:30px;
    overflow:scroll;
    }

    #corps
    {

    background-image:url(images/site_milieu.PNG);
    background-repeat:repeat-y;

    height:600px;

    padding:10px;
    padding-left:170px;
    overflow:scroll;
    }



    #pied
    {

    height:40px;
    background-image:url(images/site_bannierebas.PNG);
    background-repeat:repeat-y;
    }




    Merci


    EDIT : LE CODE CSS
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2006 à 0:46:41

      Alors tu veut quoi?
      Mais en attendant une chose, met tes images en .jpg, tant que tu n'as pas besoin de la transparence et si tu en as besoin voit si le format .gif et suffisant, pourquoi?
      Le format .png est largement plus lourd que le .jpg et le .gif donc à éviter tant que tu n'as pas d'image avec de la transparence et une haute définition.
      Car le résultat c'est que ton site à mis plusieurs secondes à s'afficher sur mon site, le SDZ pre Lisa était plus rapide!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2006 à 1:03:50

        ce n'est pas moi le concepteur, je ne fais que coder et metre en page, moi aussi j'aurai péférer du jpg, mais bn...


        alors j'ai partiellement résolu mon pb en découtant mon image...

        mais existe t-il un hack ie pour center le contenu car margin:auto; ne marche pas...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2006 à 17:51:58

          de une, un up et de deux un second pb... tjrs avec les hack ie...


          Site

          Regardez sur ie... sur ff c'est toujour parfais, j'ai été obligé de faire un second css pour ie, avec une hauteur définie, et appliquer un overflow, mais ça marche, reste encore 2 problemes, centrer le site...

          et surtout enlever cette marge gigantesque qu'il y a entre le menu et le blabla, j'ai essayer de virer le float, de metre une padding négatif, une marge négative... pour ie, le bord est ici car un text-indent le décale... mais un text indent en négatif aussi... alors pourquoi pas le padding, c'est une bonne question...

          Donc voila, j'aimerai savoir :
          • 1° Enlever cette marge géante
          • 2° Centrer le site



          La validitée W3c ne m'interesse pas, du mment que ça marche...



          #menu{

          width:138px;
          height:550px;
          background-image:url(images/site_menu.jpg);
          background-repeat:repeat-y;


          }
          /*ici commencent les pbs...*/
          #corps{

          height:550px;
          width:639px;

          overflow:auto;
          background-image:url(images/site_milieu.jpg);

          }


          merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2006 à 19:06:37

            Citation : Dark Pizza

            ce n'est pas moi le concepteur, je ne fais que coder et metre en page, moi aussi j'aurai péférer du jpg, mais bn...



            Tu n'as qu'a changer l'extention .png en .jpg en renommant le fichier!

            Mais auparavant, pense à faire une copie de l'image pour si ça la rend inutilisable. Moi j'ai jamais bien compris ça, des fois ça marche et des fois non :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 août 2006 à 19:14:49

              c'est bon de ce coter, mon conentidaire-graphiste, va refaire les img ^^... bref, ça ne regle pas mon probleme sous ie :/
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 août 2006 à 19:16:43

                De ce côter je peux pas t'aider j'ai aussi des problème avec ce cher IE :colere2:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 août 2006 à 19:18:23

                  oui, il reste juste à esperer que le Ie 7 sera plus aux normes, mais je n'espere pas trop... :/
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 septembre 2006 à 1:37:21

                    Citation : gyom

                    Tu n'as qu'a changer l'extention .png en .jpg en renommant le fichier!



                    Je veux pas parraître désagréable mais tu as déjà tester? Changer un format en changeant l'extension, c'est plus compliqué que ça, l'encodage du fichier est différent donc ça ne te réduiras pas pour autant la taille du fichier.
                    Mais tu doit par contre pouvoir ouvrir l'image avec n'importe quel logiciel graphique et l'enregistrer au format .jpg
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 septembre 2006 à 11:27:59

                      Citation : the angel

                      tu as déjà tester?


                      Oui :p Ca a marché d'ailleurs ;)

                      Citation : the angel

                      Mais tu doit par contre pouvoir ouvrir l'image avec n'importe quel logiciel graphique et l'enregistrer au format .jpg



                      C'est un peu plus long mais plus sur :) (plus long parce que chez moi, GIMP s'ouvre en a peu près 23h57min13sec :-° )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [CSS]hack ie pour image de fond...

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown