Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS:hover different pour chaque lien

    21 juillet 2006 à 2:23:58

    Bonjours, j'ai un probleme que je n'arrive pas a résoudre. Je veux changer l'image de fond chaque fois que l'utilisateur survole cette cellule.

    voici mon CSS

    .news
    {
    background-image: url(english/news4.PNG)
    }

    .news:hover
    {
    background-image: url(english/newsHover.PNG)
    }


    voici mon code HTLM

    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title"Lethal Rage" href="styles/linkhover" />


    mon fichiers .css est dans le dossiers styles comme dit le code...

    voici le code du liens

    <a href="index3.2.htm" class="news"></a>


    Quelle est le probleme?
    _____________________
    Cryptopsy-Crypto-Cryp
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      21 juillet 2006 à 2:54:11

      Déjà ce code :

      <a href="index3.2.htm" class="news"></a>


      va rien afficher :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2006 à 4:45:47

        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title"Lethal Rage" href="styles/linkhover" />

        est-ce bien normal que ton fichier css n'ait pas d'extension?

        sinon il faut rajouter ceci dans ton css :
        .news
        {
                display: block;
                width: 75px;
                height: 25px;
                background-image: url(english/news4.PNG);
        }

        75 et 25 étant les dimensions de tes images

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juillet 2006 à 17:27:05

          Citation : Zakmaf

          Déjà ce code :

          Code : HTML<a href="index3.2.htm" class="news"></a>

          va rien afficher



          J'ai selement enlever le text de mon lien en fait c'est
          <a href="index3.2.htm" class="news">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
          </a>

          Une séries d'espace... Quand tu mes ton pointeur au dessu de se text invisible, le background de la cellule change. En faite c'est à quoi je veux arrivé.

          J'ai ajouter le .css a ma ligne
          <link rel="stylesheet" media="screen" type="styles/css" title"Lethal Rage  -  Counter-strike 1.6 team" href valeur="gros">="styles/linkhover.css" />

          et fait les modification suivante...
          .news
          {
                          display: block;
                  width: 119px;
                  height: 17px;
                  background-image: url(english/news4.PNG);

          }

          .news:hover
          {
                          display: block;
                  width: 119px;
                  height: 18px;
                  background-image: url(english/newsHover.PNG);
          }


          Est-ce bien de cette maniere qu'on appele le code du CSS?
          <a href="index3.2.htm" class="news">...</a>

          _____________________
          Cryptopsy-Crypto-Cryp
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juillet 2006 à 17:36:07

            index3 . 2 .htm ne veut strictement rien dire
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juillet 2006 à 17:40:58

              Pour simplifié les choses, je veux seulement que les images change lorsque je mes ma souris au dessus :( Pour créé un menu plus dynamique. Soit, l'image comporte un fond gris, quand je met ma souris au dessus, le fond devien rouge. Simple exemple. (je ne veux pas utiliser bacground-color: ) mais changé la source. :-° est-ce clair :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 juillet 2006 à 18:34:14

                Bah tu mets un hover o_O

                a:hover {
                background-image: url('Image.jpg);
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juillet 2006 à 6:08:06

                  alors tous les liens aurons le meme images lors du "MouseOver"(hover).
                  J'ai un menu

                  News.png ------hover---> newshover.png
                  Contact.png ----hover---> contacthover.png
                  Liens.png ------hover---> lienshover.png
                  Comprend :euh:
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 juillet 2006 à 14:46:48

                    Bah tu rajoutes une class à tes liens alors. Et tu utilises

                    .class a:hover {
                    background-image: url('Image.jpg);
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 juillet 2006 à 5:48:04

                      Tu peux me montere quoi mettre dans mon CSS et dans mon HTML

                      CSS: .class ...

                      HTML: <a class: ??</a> ...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 juillet 2006 à 16:49:16

                        Bah

                        <a href="lien1.htm" class="class1">Lien 1</a>
                        <a href="lien2.htm" class="class2">Lien 2</a>
                        <a href="lien3.htm" class="class3">Lien 3</a>
                        <a href="lien4.htm" class="class4">Lien 4</a>
                        <a href="lien5.htm" class="class5">Lien 5</a>


                        .class1 a:hover {
                        background-image: url('Image_Lien_1.jpg');
                        }
                        .class2 a:hover {
                        background-image: url('Image_Lien_2.jpg');
                        }
                        .class3 a:hover {
                        background-image: url('Image_Lien_3.jpg');
                        }
                        .class4 a:hover {
                        background-image: url('Image_Lien_4.jpg');
                        }
                        .class5 a:hover {
                        background-image: url('Image_Lien_5.jpg');
                        }
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        CSS:hover different pour chaque lien

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown