Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Mise en page de la largeur d'un tableau

Si vous avez pas compris, venez quand même...

Sujet résolu
    26 décembre 2005 à 2:39:22

    Bonsoir à tous :p

    Je sollicite votre aide car je voudrais adapter la largeur d'un tableau en fonction de la résolution du visiteur.
    Je vous montre un screen et après je vous explique tout ça en détails:
    Image utilisateur

    Je voudrais que le corps prenne toute la largeur de la page suivant la réso du visiteur et de plus qu'elle soit distante de 5px avec le menu.

    J'ai essayé de mettre, pour le menu, un float: left et pour le corps, un float: right avec width: auto mais ça ne marche pas.

    Avez-vous une petite idée.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2005 à 2:51:05

      Oui, ne rien mettre. Un bloc prenant toute la largeur disponible par défaut, il te suffit de placer le menu en float:left, pour que celui-ci flote à côté du corps. Puis pour le corps tu définis une marge qui le distancierait du menu de 5px. Pour le reste, tu laisse faire. Pourquoi parles-tu de tableaux dans ton titre ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 décembre 2005 à 3:05:21

        <div id="menu"></div>
        <div id="corps"></div>


        #menu {
        width: 20%; /* Comme ton menu a une largeur en % la taille variera en fct des reso. */
        height: 200px; /* La taille de ton menu en hauteur */
        position: absolute;
        top: 300px; /* La hauteur de ta banière + les petits espaces */
        left: 5px;
        right: auto;
        }
        #corps {
        width: 60%;
        height: 20px;
        position: absolute;
        top: 300px;
        right: 5px;
        left: auto;
        }


        Voilà je pense que ceci t'évitera l'utilisation de tableaux...

        Et si tu veux plus amples infos sur cette technique je t'invite à faire un petit tour par
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 décembre 2005 à 3:24:48

          Ok merci pour vos réponses mais j'utilise 15 images pour faire ce cadre. Va va pas être le bor**l pour faire ma mise en page ??

          J'avais déjà essayé avec des float, des div (sans les tableaux) mais je trouvais que c'était trop tendue du slip donc je me sui rabattue sur celle-ci.

          De plus, je vais utiliser un générateur de news et j'ai peur que les deux images qui encadrent la news ne se répète pas comme il faut.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 décembre 2005 à 3:52:56

            Quelle idée de faire ca avec 15 images alors que tu peux le faire avec 6...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 décembre 2005 à 15:22:15

              C'est à dire juste 6 ??? Tu peux t'expliquer stp ???
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 décembre 2005 à 15:39:53

                il en faut huit
                vas voir la technique pour le faire a cette adresse
                http://www.secpop-montpellier.fr/testcss.html
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 décembre 2005 à 16:02:36

                  Merci, seulement dans l'URL que tu m'a filée jp949, je ne vois pas ou télécharger le PDF.
                  Pour faire ce design, j'ai suivis ce tuto :http://www.siteduzero.com/tuto-3-438-1-realiser-un-design-steamersatz.html

                  Au fait, si je met mes largeur en %, suis-je obliger de mettre position: absolute ??
                  Si non, ca sert à quoi ??

                  Merci
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 décembre 2005 à 16:09:28

                    pas besoin de telecharger le pdf tu enregistres sous ou afficher la source et copier coller.
                    Surtout ne pas employer les position:absolute mais les margin et float
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 décembre 2005 à 16:16:40

                      Ah oki lol. J'avais pas compris que la page c'était l'exemple. Merci, je vais bosser tout ca.
                      Ok j'utilise pas les position : absolute, mais ca sert a quoi ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 décembre 2005 à 16:19:21

                        position absolute ca sert dans des cas de force majeure ou quand on veut positionner des blocs enfants par la suite pour avoir une base de positionnement
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 décembre 2005 à 16:26:25

                          oki doki. Merci beaucoup pour toutes vos précisions.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          [CSS] Mise en page de la largeur d'un tableau

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown