Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] - Ne se centre pas

Je comprends pas !

    17 juillet 2006 à 14:23:48

    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir pouquoi mon code ne se centre pas !


    .titrepage {
            font-family: "Times New Roman", Times, serif;
            font-size: 18px;
            font-style: normal;
            text-align:center;
            color: #006600;
            font-weight: bold;
    }


    J'ais bien verifier dans ma page et aucune balise ne gêne à première vue !


    <link href="titre.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>

    <body>
    <body bgcolor="#CCFFCC">

    <table width="100%">

    <tr>
            <td colspan="2">
                    <?
                    include("haut.php");
                    ?>
                    </td>
    </tr>

    <tr>
            <td width="15%">
                    <?
                    include("menu.php");
                    ?>
            </td>
           
            <td>
                    <!-- insertion lien google -->
                    <center>
                    <FORM method=GET action="http://www.google.fr/search">
                    <TABLE bgcolor="#CCFFCC"><tr><td>
                    <A HREF="http://www.google.fr">
                    <IMG SRC="http://www.google.com/logos/Logo_40wht.gif" border="0" ALT="Google" align="absmiddle"></A>
                    <INPUT TYPE=text name=q size=31 maxlength=255 value="">
                    <INPUT TYPE=hidden name=hl value=fr>
                    <INPUT type=submit name=btnG VALUE="Recherche Google">
                    </td></tr></TABLE>
                    </FORM>
                    </center>
                   
                    <span class="titrepage">Actualités</span>
                    <br> <br>
                   
              <?php......etc


    Merci de vos idées car là je bloque !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juillet 2006 à 14:52:54

      Salut,
      la propriété "text-align" ne semble pas s'appliquer aux balise <span>.
      tu peut soit essayer avec un <div> à la place,
      ou mieux, vu que tu centre aussi le tableau au dessus, applique "text-align: center" directement à la cellule ( <td>...</td> ) qui englobe le tout; Et tu pourras ainsi supprimer ta balise <center> qu'il est déconseillé d'utiliser.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juillet 2006 à 15:02:33

        OK Merci !

        Mais je comprend tous ! (presque rien d'ailleur).

        Je suis en train de refaire tous le site car avant je faisais une mise en forme pour chaque page...

        Je souhaite y aller par étape et mon tableau me sert uniquement à faire une entête et un menu! Cependant si j'applique ce que tu me dis tous mon corps va appliqué le CSS "titre".

        Je vais donc chercher dans ta direction pour voir !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juillet 2006 à 15:07:16

          Déjà, un tableau pour une mise en page est très largement déconseillé, tu devrais utiliser des div avec des id. Ca arrangerait peut-être ton problème en même-temps.


          Je remarque également que tu as 2 body... Ce qui ne va pas, et la couleur du background tu peux le mettre dans ton CSS se sera plus propre.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juillet 2006 à 15:07:37

            Je te remercie ça marche du premier coup en mettant :
            <div class="titrepage">Actualités </div>

            A partir de là je vais donc pouvoir continuer ! Par contre c'est vrai que ça permet de faire des choses beaucoup plus réguliere mais c'est assez difficile de faire un beau site.

            A zazou !

            Oui je vais faire mon background avec le CSS mais là je suis vraiement au début !

            Par contre pour la partie avec des div et des id, je vais surement le faire dans un second temps. En effet, il s'agit d'un site Intranet à mon taf et ceci me permet d'apprendre. Donc rien que pour le site j'ai du apprendre le php, le MySQL et en ce moment tous ce qui concerne CSS. Donc je vais devoir y aller molo. En tous cas merci de l'astuce je vais me pencher dessus une fois le site terminé...

            Dans tous les cas merci à vous d'avoir pris le temps d'aider un débutant !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 juillet 2006 à 16:00:05

              Citation : baudax

              Dans tous les cas merci à vous d'avoir pris le temps d'aider un débutant !



              De rien, on est tous passez par là ^^

              Citation : baudax

              Par contre pour la partie avec des div et des id, je vais surement le faire dans un second temps.



              Par contre là, juste un conseil perso, tu devrait regarder ça de plus près rapidement, la présentation avec des <div> est une tout autre logique, et si tu veut coder proprement, tu risque d'avoir à tout refaire si tu ne t'y interresse qu'à la fin... (cf tuto "Site web" de SdZ et le site d'alsacreation pas mal du tout pour le css et les menus)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [CSS] - Ne se centre pas

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown