Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS]Pb de float sous Firefox...

float

    9 mars 2007 à 0:01:41

    Salut à tous les ZéRoS !

    J'ai un problème de compatibilité pour le code suivant... je trouve pas le truc ( :( ) donc je fais appel à vous... :)


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <html>
    <head>
    <title>
    TEST
    </title>
    <style>
    body
    {
            background-color: Black;
            color: White;
    }

    .principal{
            width:920px;
            height: auto;
            border:solid 1px Black;
            background-color:black;
            border: 1px solid white;
            text-align: left;
    }



    .mini_conteneur
    {
            float: left;
            width: 20%;
            border: 1px solid brown;
    }

    </style>
    </head>
     
    <body>

    <div class="principal">
            Conteneur
            <br>
            <br>
            <br>
            <div class="mini_conteneur">
            mini_conteneur flottant
            </div>
    </div>


    </body>

    </html>


    Je vous explique le problème... J'aimerais que le conteneur s'agrandisse en hauteur de façon automatique en incluant le mini_conteneur flottant. Le code que je vous ai indiqué précédemment est opérationnel sous IE, mais pas sur Firefox... :(
    Est-ce que quelqu'un saurait comment procéder pour le faire fonctionner sous Firefox ? :euh:

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      9 mars 2007 à 0:08:47

      et sans le height: auto; ca donne quoi ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mars 2007 à 0:16:09

        J'ai déjà testé et ca fonctionne pas... C'est vrai que si je retire le "float:left" ca marche parfaitement, mais en faitce que je voudrais c'est rajouter un second "mini-conteneur" à droite en "float:left;" aussi, mais c là ou ca foire aussi (en gros que les deux minis-conteneur soit côte à côte :


        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

        <html>
        <head>
        <title>
        TEST
        </title>
        <style>
        body
        {
                background-color: Black;
                color: White;
        }

        .principal{
                width:920px;
                border:solid 1px Black;
                background-color:black;
                border: 1px solid white;
                text-align: left;
        }



        .mini_conteneur
        {
                float: left;
                width: 20%;
                border: 1px solid brown;
        }

        </style>
        </head>
         
        <body>

        <div class="principal">
                Conteneur
                <br>
                <br>
                <br>
                <div class="mini_conteneur">
                mini_conteneur flottant
                </div>
                <div class="mini_conteneur">
                mini_conteneur flottant2
                </div>
        </div>


        </body>

        </html>



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          9 mars 2007 à 0:20:19

          faut utiliser la propriété css clear: both; mais je pense que pour cela tu devra créé un div vide (qui aura le clear: both) après tes div flottants.

          peut-être que ca fonctionne si tu attribue ca à ton principal mais je suis pas sur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 mars 2007 à 0:29:47

            Ca à l'air de fonctionner, je test ça sur mon gros site et je te dis si ca le fait !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mars 2007 à 6:37:10

              J'aurais fais ça (ca marche) mais y a surement plus simple

              Citation : Pas de titre

              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

              <html>
              <head>
              <title>
              TEST
              </title>
              <style>
              body
              {
                      background-color: Black;
                      color: White;
              }

              .principal{
                      width:920px;
                      border:solid 1px Black;
                      background-color:black;
                      border: 1px solid white;
                      text-align: left;
                              clear: both;
              }



              .mini_conteneur
              {
                      float: left;
                      width: 20%;
                      border: 1px solid brown;
              }
              .mini_conteneur2
              {
                      clear: both;
                      width: 20%;
                      border: 1px solid brown;
              }


              </style>
              </head>
               
              <body>

              <div class="principal">
                      Conteneur
                      <br>
                      <br>
                      <br>
                      <div class="mini_conteneur">
                      mini_conteneur flottant
                      </div>
                      <div class="mini_conteneur2">
                      mini_conteneur flottant2
                      </div>
              </div>


              </body>

              </html>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                9 mars 2007 à 6:46:20

                Salut,
                Déjà, c'est <br /> est non <br>. Enlèves-les, ils sont inutiles (edit : et ils sont en dehors d'un paragraphe en plus !).
                Ensuite je te conseil de placer ce code au début de ton code CSS :

                *
                {
                 margin : 0px;
                 padding : 0px;
                }

                Ca définira toutes tes marges à 0 et ce sera bien plus facile de rendre ta page compatible sur plusieurs navigateurs.
                Tu as juste à définir les marges intérieures/extérieures nécessaires.

                .principal{
                        width:920px;
                        border:solid 1px Black;
                        background-color:black;
                        border: 1px solid white;
                        text-align: left;
                                clear: both;
                }

                Je ne savais pas qu'il été possible de mettre 2 bordures. De plus, la première (la noire) est erronée.

                .mini_conteneur
                {
                        float: left;
                        width: 20%;
                        border: 1px solid brown;
                }
                .mini_conteneur2
                {
                        clear: both;
                        width: 20%;
                        border: 1px solid brown;
                }

                Je n'ais jamais utilisé la propriété "clear", mais si j'ai bien compris tu définis un flottant pour aussitot en supprimer l'effet ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 mars 2007 à 14:00:32

                  Salut, Jean_Mich a raison pour les <br/> ils servent a rien, je t'ai mis le code j'ai essayé de pas trop changer ton code comme ca tu te reconnaitras dedans, j'ai rajouter juste deux ligne. j'ai aussi enlevé les <br/>.

                  voila :)

                  ps : pour le margin-top j'ai mis 10% si tu connais la taille exacte que tu veux tu peux la changer en px.


                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

                  <html>
                  <head>
                  <title>
                  TEST
                  </title>
                  <style>
                  body
                  {
                          background-color: Black;
                          color: White;
                  }

                  .principal{
                          width:920px;
                          height: auto;
                          border:solid 1px Black;
                          background-color:black;
                          border: 1px solid white;
                          text-align: left;
                  }



                  .mini_conteneur
                  {
                          text-align: left;
                          width: 20%;
                          border: 1px solid brown;
                          margin-top:10%;
                  }

                  </style>
                  </head>
                   
                  <body>

                  <div class="principal">
                          Conteneur
                         
                          <div class="mini_conteneur">
                          mini_conteneur flottant
                          </div>
                  </div>


                  </body>

                  </html>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [CSS]Pb de float sous Firefox...

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown