Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Probleme d'affichage de background-image

    22 décembre 2005 à 18:52:39

    <attention></attention> Voila voila, quand je met l'url de l'image que je veux en fond pour mon site ça n'affiche rien du tout et le fond reste noir :(

    Voici comment je structure mon CSS:

    body
    {
    background-image: C:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau\toad-or.jpg;
    background-color: white;
    color: black;
    }

    Un peu d'aide serai la bienvenu ;)

    Merci d'avence ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2005 à 18:54:32

      c'est normal que ça ne marche pas quand c'est en ligne, il faut faire un truc du type :
      ./toad-or.jpg ou bien ./images/toad-or.jpg ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2005 à 18:57:08

        l'url ne doit pas être comme cela normalement :
        body
        {
        background-image: url("C:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau\toad-or.jpg)";
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2005 à 19:04:49

          Bizar :(
          le fond reste blanc o_O
          j'ai esseyé ce que vous m'avez dit mais rien :colere:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2005 à 19:08:12

            Essaye d'abord d'afficher l'image avec FF ou autre gecko, dans mon cas l'adresse est modifiée et je peux l'utiliser en local.

            Sinon il te faut EasyPhp pour simuler correctement les chemins.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 décembre 2005 à 19:12:20

              DSl :(
              Mais je comprend pas :euh:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 décembre 2005 à 19:18:32

                C'est simple : je place mon adresse formatée pour Windows Explorer dans ma barre d'url de Firefox, ensuite il transforme ceci <police nom"courrier">C:\Documents and Settings\</police> en celà <police nom"courrier">file:///C:/Documents and Settings/</police> et je le copie.

                Pour EasyPhp, il crée un server local sur ton PC. Tu peux donc utiliser les chemins relatifs sans difficulté.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 décembre 2005 à 20:12:31

                  Essai de virer la Background-color
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 décembre 2005 à 20:22:15

                    Non, je ne crois pas que le problème vient de là, background-color s'applique après background-image, par exemple lorsqu'il n'y a plus d'image où sur la zone que ne couvre pas l'image.

                    Par contre il est préférable d'utiliser #ffffff plutôt que white.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 décembre 2005 à 20:29:21

                      Bonsoir,

                      Les images qui vont servir dans la construction du site, il faut les mettre dans le même répertoire que les pages Xhtml et css. On peut pour cela créer un sous-dossier nommé par exemple `image` qui va permettre de garder un espace FTP bien propre.

                      Tout est bien expliqué dans les cours de m@teo.

                      Donc, exemple => un répertoire `site` :
                      -> index.html
                      -> style.css
                      -> images (sous-dossier)
                      --> image1.jpg
                      -->image2.jpg

                      Dans le fichier css, les liens seront du type :

                      background: url(images/image1.jpg) no-repeat;


                      si on veut rajouter une couleur à cette propriété on peut écrire :

                      background: #FFFFFF url(imahes/image1.jpg) no-repeat;


                      bon courage.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [CSS] Probleme d'affichage de background-image

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown