Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Regler l'opcité d'un background

Comment faire ?

    16 juin 2006 à 13:08:34

    Bonjour j'esplique mon problème, j'ai mis une image de fond sur la page en général, cette image est fixe. et par dessus il y a plusieurs cadres avec les news... simplement les cadres ont une opcitée de 100% (normal) et je voudrais baisser ce pourcentage afin d'entrevoir l'image derrière.

    Comment faire ?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2006 à 13:30:28

      Pour que ça marche avec firefox : propriété
      opacity :  x


      En remplaçant x par un nombre, 0 correspondant à transparent et 1 à opaque. Image utilisateur

      Pour faire marcher sur ie (mais je ne crois pas que ce soit valide css), méga-propriété filter :
      filter : alpha(opacity=x)
      Cette fois, 0 correspond à transparent, et 100 à opaque.

      Pour que le tout soit parfait, je te conseille de rajouter -moz-opacity qui fonctionne comme opacity. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2006 à 13:34:02

        autrement j'ai pensé a autre chose vu que sa ce n'est pas valide. Avec paint Shop pro 9 j'ai fais une image de 50*50 j'ai mis la couleur(couleur uni), j'ai réglé l'opacité a 40%, enregistré en .png et mis en arrière plan, avec répétition. Vu que le .png gère la transparance. :)

        Edit : ne marche pas avec IE
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juin 2006 à 13:35:24

          Oui, mais là c'est de la semi-transparence, et je ne suis pas sûr que ce soit compatible ie :p

          Et puis, les recommandcations du W3C ne doivent pas réduire les possibilités d'un site web, d'autant plus que je crois que ce n'est pas valide car c'est du CSS 2.0 et que le validateur est configuré en CSS 1 !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juin 2006 à 13:55:15

            mais je ne comprend pas comment fonctionne ta mega-propriété...

            background-color: rgb(150,150,150);
            filter : alpha(opacity=40);


            Qu'est ce qui ne vas pas dans mon code ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 juin 2006 à 11:32:45

              up svp...
              j'aimerai savoir comment rendre un div me servant de news un peu gris mais avec 40% d'oppacité..
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 juin 2006 à 13:32:08

                Citation : CactO_o's

                mais je ne comprend pas comment fonctionne ta mega-propriété...

                background-color: rgb(150,150,150);
                filter : alpha(opacity=40);



                Qu'est ce qui ne vas pas dans mon code ?



                Rajoute : opacity : 0.4 pour mozilla ff ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 juin 2006 à 18:23:04

                  oui amis justeemnt je veux que sa soit compatible IE :'(

                  J'ai mis comme code :
                          background-color: rgb(64,64,64);
                      filter : alpha(opacity=40);
                          opacity : 0.4;

                  (comme sa Mozilla et IE aurait du marcher...)
                  Mais je rencontre deux problème :
                  Le premier, avec IE sa ne marche pas.
                  Le deuxième c'est qu'avec Mozilla tout devient a opacité 40%, je veux dire les bordures, le textes.. etc...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 juin 2006 à 9:08:39

                    triple up ???

                    Bon après j'abandonne...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [CSS] Regler l'opcité d'un background

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown