Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Texte à afficher au clic

Pour faire une balise [secret]

    31 août 2006 à 15:00:57

    Voila j'ai voulu faire une balise qui permet de cacher un texte et de le faire apparaitre quand on clique dessus (un peu comme la balise secret du zCode seulement, je n'arrive au mieux qu'a l'afficher lors du clic mais pas au-delà, la couleur ne veut pas rester.
    PS: Ce code contient aussi du PHP. J'espere que vous comprendrez et que je ne me suis pas trompé de topic mais mon code PHP est juste, c'est le CSS qui est faux (sûrement avec les :hover ou :visited). J'en ai mis plusieurs dessus pour voir si marchait, ben non ... :(
    PS2: Généralement, je ne met pas mon code CSS dans la page mais dans un fichier .css
    Donc voici le code:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Site</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <style>
            body
            {
            background-color:#ebedef;
            }
            .essai
            {
            font-size:small;
            font-weight:bold;
            }       
            .citation
            {
            font-size:small;
            font-weight:bold;
            text-ident: 10px;
            }
            .secret
            {
            color:white;
            background-color:white;
            border: 1px solid #006699;
            }
            .secret:active
            {
            color:blue;
            }
            .secret:focus
            {
            color:blue;
            }
            .secret:visited
            {
            color:blue;
            }
           
            </style>
            <body>
        <p>
                Essai de la balise [secret][/secret] avec la regex suivante: #\[secret\](.+)\[/secret\]#isU <br />
                    Tapez par exemple : </p>

            <blockquote class="essai">
            <p>
                Voyez vous ce qui suit ? ^o)
                    [secret] Mais ? Vous voyez ?? Comment est-ce que ça se fait ? [/secret]
            </p>
            </blockquote>

            <form method="post">
            <p>
                <label for="texte">Essayez donc :</label><br />
                <textarea id="texte" name="texte" cols="50" rows="8"></textarea><br />
                <input type="submit" value="Montre-moi ce que fait [secret] =)" />
            </p>
            </span>
            </form>   
    <?
    if (isset($_POST['texte']))
    {
        echo '<hr/>';
            $texte = stripslashes($_POST['texte']);
        $texte = htmlentities($texte);
        $texte = nl2br($texte);
        $texte = preg_replace('#http://[a-z0-9._/-]+#i', '<a href="$0">$0</a>', $texte);
            $texte = preg_replace('#\[secret\](.+)\[/secret\]#isU', '<p class="citation">Secret: ( Cliquez pour voir ! )<br/><span class="secret">$1</span></p>', $texte);
        echo '<p>' . $texte . '</p>';
    }
    ?>
            </body>
    </html>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2006 à 15:15:28

      Salut,

      je crois que les RegExp se mettent entre \\, et de plus je crois qu'il te manque un antislash devant /secret...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2006 à 15:40:49

        Non, désolé, je suis certain que la partie PHP est correcte, c'est le CSS qui doit être mauvais.
        Mais merci quand même :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2006 à 15:49:26

          quelle couleur si c'est la couleur de fond c'est normal parce que là tu as misseulement la couleur du texte dans ton CSS
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2006 à 21:05:26

            Non, y'a aucun problème avec les cours, c'est juste que la couleur bleue ne reste que si on reste cliqué hors je veux que si on clique, ça apparaisse ! :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [CSS] Texte à afficher au clic

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown