Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

c_str()

dbstring.c_str() ses quoi

Sujet résolu
    11 mai 2008 à 15:41:38

    bonjour voila je suis tombé hier sur un ptit probleme o_O , j'ai vue cela dbstring.c_str(), au debut j'ai cru que c_str() etait une zone instancier o_O mais non donc voila si vous pouver m'expliquer ce que fait c_str() sa serait sympas :-°

    je vous donne le code ou j'ai vue cela

    std::string dbstring;
        if(!sConfig.GetString("WorldDatabaseInfo", &dbstring))
        {
            sLog.outError("Database not specified in configuration file");
            return false;
        }
        sLog.outString("World Database: %s", dbstring.c_str());
    


    donc voila je vous en remerçi a l'avance de m'expliquer se que fait c_str() ;)
    cordialement Razmokette :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mai 2008 à 15:44:24

      ça renvoie une chaine de type C : const char*
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mai 2008 à 15:47:14

        ? je comprend pas se que tu veut dire
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mai 2008 à 15:50:29

          lis le cours et tu comprendras

          ps: ca existe Google
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 mai 2008 à 15:50:51

            #include <string>
            #include <cstdio>
            
            int main(void)
            {
            	std::string maChaine("Hello, world!");
            
            	printf("%s \n", maChaine.c_str());
            
            	return (0);
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 mai 2008 à 15:54:01

              ha oui lol ses bon dsl sa fait tellement longtems que j'ai lue le cour que j'avais pas fait attention que c'etait dedant dsl du derangement merçi quand meme :p;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              c_str()

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown