Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Curseur de souris spécial

    6 juillet 2010 à 20:06:00

    Bonjour !

    je voudrais faire un curseur de souris qui ressemble (en gros) à quelque chose comme ça : http://www.casimages.com/img.php?i=100706080809431632.png

    (pas aussi sophistiqué et compliqué, la flèche noire correspondant au curseur de la souris que l'on voit tout le temps)

    le curseur est donc entouré de plusieurs images qui le suivent

    warpShadow m'a déjà aidé avec ce code :

    document.onmousemove = suitsouris;
    function suitsouris(evenement)
    {
    	if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer")
    	{
    		var x = event.x+document.body.scrollLeft;
    		var y = event.y+document.body.scrollTop;
    	}
    	
    	else
    	{
    		var x =  evenement.pageX;
    		var y =  evenement.pageY;
    	}
    	
    	document.getElementById("image_suit_souris").style.left = (x+1)+'px';
    	document.getElementById("image_suit_souris").style.top  = (y+1)+'px';
    }
    


    et j'ai bien l'effet voulu avec une image qui suit mon curseur, mais j'aurai aimé avoir plusieurs images et là se pose le problème
    j'ai testé plusieurs choses mais ça n'a pas marché. A l'aide ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juillet 2010 à 22:27:36

      Salut, le code se met entre les balise code :
      document.onmousemove = suitsouris;
      function suitsouris(evenement)
      {
      	if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer")
      	{
      		var x = event.x+document.body.scrollLeft;
      		var y = event.y+document.body.scrollTop;
      	}
      	
      	else
      	{
      		var x =  evenement.pageX;
      		var y =  evenement.pageY;
      	}
      	
      	document.getElementById("image_suit_souris").style.left = (x+1)+'px';
      	document.getElementById("image_suit_souris").style.top  = (y+1)+'px';
      }
      


      Pour ton problème, je te conseille plutôt de créer un curseur (fichier .cur), plutôt que de t'amuser en javascript, non ?


      Et sinon, voici un code plus propre qui fait la même chose:

      // On ne fait appel qu'une seule fois à la fonction getElementById(), pas à chaque déplacement de souris :
      var imgSuitSouris = document.getElementById("image_suit_souris"); 
      document.onmousemove = function(event){
      	event = event || window.event;
      	
      	souris_x = event.clientX;
      	souris_y = event.clientY;
      	
      	imgSuitSouris.style.left = (souris_x+1)+'px';
      	imgSuitSouris.style.top  = (souris_y+1)+'px';
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2010 à 15:10:20

        En fait, je ne pense pas qu'un curseur soit capable de faire ça directement, d'où le javascript, mais je peux me tromper :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

          7 juillet 2010 à 15:24:58

          Les fichiers .ani permettent de réaliser des curseurs animes. Je crois que CursorFX est le plus connu, sinon tu as aniTuner.

          Bon courage ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            7 juillet 2010 à 15:30:55

            ça dépend si c'est juste fixe la propriété cursor (CSS) est suffisante non ?
            édit:j'ai rien dit :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 juillet 2010 à 15:57:17

              je vais essayer de voir pour les .ani
              merci

              mais oui le code java marchait en tout cas très bien
              _______________________________________________________

              après test de anituner, je me suis rendue compte que non, ce n'était pas ce que je voulais
              l'image ne doit pas forcément être animée elle doit juste suivre le mouvement du curseur de la souris

              bon, je crois que je vais rester avec une image, vu que cela marche bien, tant pis
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Curseur de souris spécial

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown