Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cycle des activités

Sujet résolu
    14 mai 2013 à 8:34:41

    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une carte GoogleMap V2 et j'aimerais sauvegarder l'état de la caméra sur la carte GoogleMap  (le point avec la latitude et la longitude) pour que quand je retourne sur mon activité (MAP) je retourne sur ma Map le zoom sauvegardé.

    Je sais comment le faire pour recuperer le système de zoom ce qui me dérange c'est la "SAUVEGARDE DES DONNEES" et comment les récupérer ?

    En gros j'ai une activité M (Ma Map), une activité (A). Je passe de M ==) avec start intent ==) passe à l'activité A ==) avec start intent passe à l'activité M.

    Sachant que je veux obligatoirement que mon activité M soit rafraichit car je charge des Markers dans une BDD externe.

    J'ai lu de nombreuses choses sur l'état des activités mais j'ai du mal avec ça... si on peut me donner un exemple avec une sauvegarde d'une donné par exemple etc.

    http://developer.android.com/reference/android/app/Activity.html#onRestoreInstanceState%28android.os.Bundle%29 (même avec ça j'ai du mal <> et le tutoriel du zero...)

    -
    Edité par cleandroid22kh 14 mai 2013 à 8:35:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2013 à 9:38:48

      Pourtant j'ai essayé de comprendre exemple (ci-dessous) mais je ne vois pas où sauvegarder des données pour les retrouver.

      ACTIVITE MAIN (ce qui peut remplacer ma map)

      package com.example.test;
      
      import android.app.Activity;
      import android.content.Intent;
      import android.os.Bundle;
      import android.util.Log;
      import android.view.Menu;
      import android.view.View;
      import android.view.View.OnClickListener;
      import android.widget.Button;
      
      public class MainActivity extends Activity {
      
      	@Override
      	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
      		super.onCreate(savedInstanceState);
      		setContentView(R.layout.activity_main);
      		Log.i("ONCREATE", "MAIN ACTIVITY");
      	}
      	
      	@Override
      	protected void onRestart() {
      		Log.i("ON RESTART", "MAIN ACTIVITY");
      		super.onRestart();
      	}
      	
      	@Override
      	protected void onStart() {
      		Log.i("ON START", "MAIN ACTIVITY");
      		super.onStart();
      	}
      	
      	@Override
      	protected void onResume() {
      		Log.i("ONRESUME", "MAIN ACTIVITY");
      		Button valider = (Button)findViewById(R.id.testBouton);
      		valider.setOnClickListener(new OnClickListener() {
      			
      			@Override
      			public void onClick(View v) {
      
      				Intent intent = new Intent(MainActivity.this, Activite1.class);
      				// Lance l'activité 
      				startActivity(intent);
      				finish();
      				
      			}
      		});
      		super.onResume();
      	}
      	
      	@Override
      	protected void onPause() {
      		Log.i("ONPAUSE", "MAIN ACTIVITY");
      		super.onPause();
      	}
      	
      	protected void OnStop() {
      		Log.i("ONSTOP", "MAIN ACTIVITY");
      	}
      	
      	@Override
      	protected void onDestroy() {
      		Log.i("ONDESTROY", "MAIN ACTIVITY");
      		super.onDestroy();
      	}
      
      	@Override
      	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
      		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
      		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
      		return true;
      	}
      
      }
      

      ACTIVITE 1 (ce qui peut remplacer mon activité A)

      package com.example.test;
      
      import android.os.Bundle;
      import android.app.Activity;
      import android.content.Intent;
      import android.util.Log;
      import android.view.Menu;
      import android.view.View;
      import android.view.View.OnClickListener;
      import android.widget.Button;
      
      public class Activite1 extends Activity {
      
      	@Override
      	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
      		super.onCreate(savedInstanceState);
      		setContentView(R.layout.activity_activite1);
      	}
      	
      	@Override
      	protected void onRestart() {
      		Log.i("ON RESTART", "ACTIVITE 1");
      		super.onRestart();
      	}
      	
      	@Override
      	protected void onStart() {
      		Log.i("ON START", "ACTIVITE 1");
      		super.onStart();
      	}
      	
      	@Override
      	protected void onResume() {
      		Log.i("ONRESUME", "ACTIVITE 1");
      		Button valider = (Button)findViewById(R.id.testBouton1);
      		valider.setOnClickListener(new OnClickListener() {
      			
      			@Override
      			public void onClick(View v) {
      
      				Intent intent = new Intent(Activite1.this, MainActivity.class);
      				// Lance l'activité 
      				startActivity(intent);
      				finish();
      				
      			}
      		});
      		super.onResume();
      	}
      	
      	@Override
      	protected void onPause() {
      		Log.i("ONPAUSE", "ACTIVITE 1");
      		super.onPause();
      	}
      	
      	protected void OnStop() {
      		Log.i("ONSTOP", "ACTIVITE 1");
      	}
      	
      	@Override
      	protected void onDestroy() {
      		Log.i("ONDESTROY", "ACTIVITE 1");
      		super.onDestroy();
      	}
      
      	@Override
      	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
      		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
      		getMenuInflater().inflate(R.menu.activite1, menu);
      		return true;
      	}
      
      }
      




      -
      Edité par cleandroid22kh 14 mai 2013 à 9:40:11

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mai 2013 à 10:53:17

        Au moins que faut que je regardes du côté des préférences partagées ? quelqu'un pour m'éclairer ? :x
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mai 2013 à 15:20:40

          C'est bon j'ai trouvé c'était ça ;D par contre maintenant je n'arrive pas à afficher un message Toast que ça soit avant ou après le zoom u.u
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Cycle des activités

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown