Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

DataGridView to Sql Server C#

insertion & mise à jour

Sujet résolu
    9 mai 2011 à 10:15:11

    Voici un code C# qui permet de charger des données d'une table sql vers DataGridView :

    private void grid_view()
    {
       string s=ConfigurationManager.ConnectionStrings["constr"].ConnectionString;
       string sel = "select * from TableName";
       SqlConnection con = new SqlConnection(s);
       SqlCommand cmd = new SqlCommand(sel, con);
       SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cmd);
       DataSet ds = new DataSet();
       sda.Fill(ds);
       GridView1.DataSource = ds;
       GridView1.DataBind();
    }
    


    Moi j'aimerai faire l'inverse : du DataGridView vers la table sql (insertion & mise à jour).
    Si quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mai 2011 à 9:29:07

      Apparemment personne n'a aucune idée, Je pense que si on peut faire ce genre d’opération ça sera vraiment géniale.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mai 2011 à 9:39:55

        J'ai jamais fait, (jamais trop fait de winform, je connais mieux WPF) mais c'est très largement faisable à mon avis. Mais tu mélanges un peu tout là. Essaye de faire une couche d'accès aux données complètement séparée que tu pourras utiliser indépendamment en winform, en WPF, en Console, etc...
        Et à partir de là, tu dois avoir des évenements genre "RowModified" ou "RowInserted" que tu gères et ensuite tu appelles tes méthodes d'insertion et de mise à jours de ta couche d'accès aux données
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mai 2011 à 11:15:47

          Merci pour votre réponses.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mai 2011 à 14:45:54

            Exemple du livre Beginning visual c# 2005:


            public void Insert()
                    {
                        try
                        {
                            SqlConnection con = new SqlConnection(@"Server=(local);Integrated Security=True;Database=Northwind");
                            SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter("SELECT CustomerID, CompanyName FROM Customers", con);
                            SqlCommandBuilder builder = new SqlCommandBuilder(adapter);
                            DataSet set = new DataSet();
                            adapter.Fill(set, "Customers");
            
                            Console.WriteLine("Enregistrements avant INSERT : " + set.Tables["Customers"].Rows.Count);
            
                            DataRow newRow = set.Tables["Customers"].NewRow();
                            newRow["CustomerID"] = "ZACZI";
                            newRow["CompanyName"] = "Zachary Zister Ltd.";
                            set.Tables["Customers"].Rows.Add(newRow);
            
                            Console.WriteLine("Enregistrements apres INSERT : " + set.Tables["Customers"].Rows.Count);
            
                            adapter.Update(set, "Customers");
            
                            con.Close();
                        }
                        catch (Exception err)
                        {
                            Console.WriteLine("Source :" + err.Source
                                              + "\nTarget :" + err.TargetSite
                                              + "\nType :" + err.GetType()
                                              + "\nMessage :" + err.Message);
                        }
            
                        Console.WriteLine("\nFin du programme. Appuyer sur Enter pour continuer.");
                        Console.ReadLine();
                    }
            

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mai 2011 à 14:11:32

              D'après mes recherche je suis arrivé a une conclusion: il n'existe pas de méthode pour insertion d'un dataSet à une table sql sans le parcourir ligne par ligne.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              DataGridView to Sql Server C#

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown