Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

date

Sujet résolu
    21 juillet 2006 à 9:58:42

    salut je voudrais savoir comment on affiche la date en lettre par exemple vendredi 21 juillet 2006
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2006 à 10:04:52

      Bonjour,
      ça devrait répondre à ta question ici
      :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2006 à 21:26:47

        et pour avoir le jour et le mois en francais?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juillet 2006 à 21:43:03

          1) Obtiens le # du mois en cours et du jour de la semaine, (n pour le mois et w pour le jour de la semaine)

          2) Crée des arrays avec les noms français

          3) combine les 2


          Correction:
          Secret (cliquez pour afficher)

          $joursFrancais = array('Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi','Samedi');
          $moisFrancais = array('Les mois', 'Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre');
          //La première valeur de l'array est ignorée, le 1er mois est 1 et non 0.

          //Mois courant
          $moisCourant = intval(date('n'));
          //Jour de la semaine courant
          $jourCourant = intval(date('w'));

          echo $joursFrancais[$jourCourant],' le ',date('d'),' ',$moisFrancais[$moisCourant],' ',date('Y');


          Si ça te va, mets le sujet en résolu ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          date

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown