Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

date système en javascript

Sujet résolu
    21 février 2009 à 2:51:59

    Slt,
    voilà j'ai une fonction qui récupère la date système mon problème c'est que j'arrive pas à obtenir le mois sur 2 chiffres comment peux je faire?
    function init(){

    var currentTime = new Date()

    var month = currentTime.getMonth()
    var day = currentTime.getDate()
    var year = currentTime.getFullYear()

    var dt = (day + "/" + month + "/" + year)
    document.write(dt)

    }

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      21 février 2009 à 3:02:20

      utilise les balises <code> pour mettre en forme ton code.

      Sinon il faut définir une petite fonction pour tranformer 5 en "05", si tu as un seul chiffre (ou un nombre inférieur à 10) tu rajoutes 0 devant. Fait attention getMonth() ne renvoie pas directement le numéro du mois :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2009 à 3:21:39

        Oui c'est bon j'ai ajouté ces deux instructions :
        if (month <= 9){month = "0" + month}
        if (day <= 9){day = "0" + day}
        



        merci bien nod_
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          21 février 2009 à 3:25:03

          vérifie ta date pour le 4 janvier par exemple.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          date système en javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown